Верите ли вы в новогоднее чудо?

21 дочитывание
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Верите ли вы в новогоднее чудо? Даша в чудо верила, ведь и сама была немного волшебницей, но почему-то считала, что праздник – это радость в глазах других. Но накануне нового года она поняла, что такое настоящее счастье, ведь любовь может быть не только болью, хотя год назад так не думала.

После разрыва с Никитой она не верила, что когда-то сможет вступить в новые отношения, слишком сильна была ее страсть. В их отношениях многого было слишком: ее прощения, восторга, а потом боли. Она плохо помнит первые месяцы после его ухода, вроде бы ходила на работу, но подробности слились для нее в черную полосу постоянных мыслей о нем. Наверное, она встречалась с подругами, они говорили, что не бросали ее, но о чем говорили, куда ходили – все это стерлось из памяти.

Первое осознанное воспоминание – волонтерский центр, сюда ее привела подруга Вика. Дашу поразило обилие света и постоянное движение, все куда-то спешили, девушки и парни переходили из одной комнаты в другую, громко разговаривали, смеялись. Какие-то коробки, обои в рулонах, мешки со строительной смесью в коридоре.

— Этот центр помогает старикам, детям, инвалидам, всем, кому сейчас тяжело. Можно ухаживать в больницах за брошенными малышами, навещать стариков – что тебе ближе?

— Не знаю, — честно призналась Даша, — я никогда ничем подобным не занималась.

— О, Игорь, привет, — поздоровалась Вика с молодым парнем. – Это моя подруга Дарья, а это – Игорь, волонтер со стажем. Чем ты сейчас занимаешься?

— Квартиру ремонтируем многодетной одинокой маме, а давайте к нам, у нас бригада три человека, рабочие руки не помешают.

— Ты как? – спросила Вика Дашу, та лишь пожала плечами. Но через день они с Викой подъехали к многоэтажке на окраине города. Работы было много, квартиру не ремонтировали лет тридцать, а учитывая, что на маленькой площади здесь размещались двое взрослых и пятеро детей, она была в ужасном состоянии.

— Как так можно жить? – удивилась Даша.

— Еще и не такие условия встречаются, здесь хоть все удобства. Присоединяйтесь, девчонки, штукатурить умеете? – спросил Игорь. – Да, кстати, молодой человек, занимающийся электричеством – Олег. А эта милая девушка, кивнул он на маленькую фигурку, ловко снимающую остатки старой, битой кафельной плитки, наша Катюшка.

— Никогда не штукатурила, — призналась Даша.

— А я умею, — улыбнулась Вика.

Как же она тогда устала, никогда раньше Даша столько не работала. Закончили ближе к вечеру. Квартиру было не узнать, мусор вынесли, Игорь и Олег закрепили потолок в спальне, Катя не просто сбила плитку, но и сровняла поверхность.

— Ну вы даете, я одну стену не осилила, — смутилась Даша.

— Так мы профи, не переживайте, девчонки, скоро и у вас будет получаться не хуже. Едем в центр, там какой-то сбор.

Даше никуда не хотелось ехать, она мечтала о ванне и мягкой кровати, но отказаться в первый день не посмела. Когда узнала причину сбора – от усталости не осталось и следа, в пятом микрорайоне пропала восьмилетняя девочка, волонтеров привлекли к поискам ребенка.

Домой Даша вернулась под утро, надо было переодеться и идти на работу. Девочку не нашли, и весь день девушка звонила Игорю и Вике. После работы она хотела продолжить поиски, но к тому времени ребенок отыскался, она просто ушла к подруге.

Сколько же всего было пережито за этот год – они участвовали в поисках еще двух человек, отремонтировали шесть квартир, в том числе и жилище девяностолетней бабушки, подготовили и провели несколько концертов вместе с детьми из психо-неврологического интерната, всего и не вспомнить. С осени она стала замечать, что Игорь проявляет к ней особое внимание, он часто подвозил ее на машине до дома, но на дальнейшем не настаивал. Даша не знала, что и думать.

В ноябре они стали готовиться к новогодним праздникам, разрабатывали программы для подопечных, закупали подарки. И в один из вечеров, когда они, уставшие, возвращались из центра, Игорь попросил разрешение подняться к ней.

Они вошли в подъезд, лифт не работал.

— Ну вот, я так устала, а подниматься на седьмой этаж.

И в этот миг мир вдруг закружился, Даша поняла, что летит над лестницей, прижимаясь к Игорю.

— Опусти, ты устанешь, — смеялась она.

— Мне не тяжело, я сильный. А ты — самая желанная ноша.

— Знаешь, я в прошлый новый год загадал желание, хотел найти тебя, — сказал ей Игорь утром.

— Почему ты решил, что я именно та, о которой ты мечтал?

— Я понял это с первого взгляда, просто не знал, как это сказать тебе, боялся спугнуть что ли? Смешно, никогда не смущался, а тут как пацан. Мечты сбываются? – спросил он, притягивая Дашу к себе.

— Да, — прошептала она.

источник

интересно?

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Наверное, она встречалась с подругами, они говорили, что не бросали ее, но о чем говорили, куда ходили – все это стерлось из памяти.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте, уважаемый. Благодарю вас за информирование об актуальной теме. Благодаря вам я смогу быть в курсе законодательных и мировых событий.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за информацию

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Мечты сбываются...

раскрыть ветку (0)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы