Анатоий
Анатоий Подписчиков: 524
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 215

Российские ученые и врачи требуют раскрыть данные о вакцинации

18 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 1,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Российские ученые, врачи и популяризаторы доказательной медицины написали открытое письмо к властям, требуя раскрыть данные о вакцинации

В тексте письма говорится, что Россия входит в число первых стран мира, где начали прививать от ковида, однако доля привитых намного ниже, чем в других странах. И проблема, по мнению авторов письма, в недоверии людей, сообщает «Znak.com».

«Доверие строится на открытости, а единственный способ спокойно и аргументированно парировать недостоверные утверждения – это сослаться на официальные или научные данные. В США, Израиле и Европе регулярно публикуется статистика по побочным эффектам, случаям заражения и смерти, в том числе с разбивками по разным вакцинам и возрастным группам. К сожалению, этого нельзя сказать о России», – пишут авторы письма.

Они указывают, что Роспотребнадзор собирает, но не публикует статистику по геномам коронавируса и передает в международную базу данных лишь часть сведений о доступных вакцинах.

«Есть результаты клинических испытаний «Гам-КОВИД-Вака», или «Спутника V», и «Спутника Лайт» в научном журнале The Lancet. Однако данных об эффективности «КовиВака» и «ЭпиВакКороны» нет. Сайт «Стопкоронавирус» стал публиковать информацию о числе привитых, однако без истории и каких-либо других данных. В то же время, собирается и уже собрано огромное количество данных о безопасности и эффективности вакцины после регистрации. Собирается – но не публикуется», – отмечают они.

Такая закрытость подкрепляет недоверие граждан России к официальной информации, уверены авторы.

Они ссылаются на нормативные акты, такие как федеральный закон «О санитарно-эпидемическом благополучии населения», указ президента и т.д.

Открытые данные не должны содержать персональных данных, представлять весь период пандемии, быть машиночитаемы и доступны для скачивания любому посетителю портала открытых данных.

«Закрытость государства существенно затрудняет открытый разговор с теми, кто сомневается в вакцинации. Нам нужны открытые данные, чтобы в заявлениях о сравнении рисков разных событий после вакцинации и при ковиде о том, что эффективнее – прививаться или не прививаться, – мы могли опираться на конкретные числа, полученные из реальной практики», – говорится в письме.

https://www.rline.tv/news/2021-12-03-rossiyskie-uchenye-i-vrachi-trebuyut-raskryt-dannye-o-vaktsinatsii/

------------

В принципе об этом я писал еще в июне:

https://zen.yandex.ru/media/id/60298476353b1312ab0f0323/privivatsia-ali-net-60d075010ce1100d6de185e0?&

где особо отметил:

PS. Лично мое мнение – зря начальники на поводу у Гинцбурга пошли… Может я и ошибаюсь, но пока мое мнение таково.

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

1 комментарий
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень интересный и полезный материал, большое Вам спасибо за подробную информацию по этой теме, жду следующих публикаций 

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы