Какие сложности возникли у меня на второй день в Бразилии?

Сегодня начинается третий день жизни в стране моей мечты Бразилии, и пока я нисколько не пожалела, что переехала. Живу я в Сан-Паулу. Сейчас здесь весна, лето начнется 21 декабря.
Мои наблюдения о жизни в Сан-Паулу
1. Отличная погода: и утром, и вечером не холодно, а свежо, + 20 градусов. Бразильцам холодно, они в толстовках, а мне самое то в футболке. Днём жарко, +26.
2. Очень добрые, позитивные и щедрые люди. Пригласили меня на ланч, оплатили, угощали кофе, возили на такси, помогали с обменом валюты, все рассказали, показали, поделились личными историями из жизни вечером в баре - ресторане, куда пригласила их я после того, как моя куратор очень быстро помогла с оформлением всех документов для визы!
Я была восхищена тем, как трудоспособны бразильцы. Она напоминает мне меня в 20 лет, тоже изучает международные отношения. В международном офисе представители Марокко, Венесуэлы, Китая. Все живут здесь долго и общаются на хорошем португальском и, конечно же, английском между собой. Они прикалываются и называют себя 10 сезоном сериала «Друзья».
3. Абсолютно все в масках: в метро, в такси, даже на улице, хотя можно и без них! Вот, наверное, почему в Бразилии самый низкий уровень заболеваемости Covid-19. Мои коллеги вакцинированы и рады этому. "Спутника" у них нет, но зато есть Pfizer и другие варианты.4. Атмосфера в компании потрясающая! Все молодые ребята даже младше меня, не только из Бразилии. Вчера меня пригласили в международный офис и рассказали о возможностях развития в компании, а также пригласили на вечеринку с бассейном, танцами, караоке и напитками в понедельник, организованную для всех сотрудников компании, а это 70 учителей со всего мира!
Как я преодолела свой страх
Но для того, чтобы получить выше описанный опыт, мне нужно было вчера преодолеть свой страх и добраться до компании. В Бразилии я впервые, но, слава богу, говорю на португальском, что мне очень помогло вчера:
1. Моя координатор – бразильянка по имени Джорджия – назначила встречу на час дня. Я решила выйти заранее, взяв с собой доллары, чтобы обменять на бразильские реалы – в аэропорту я это сделать не успела, и карту Сбербанка. Захожу в метро, вижу кучу разных банкоматов. Иду сразу к кассе, чтобы не терять времени. В кассе мне говорят, что принимают только наличные. У меня только доллары, а их они не принимают. Я иду к банкоматам, чтобы самостоятельно купить билет. Пробую – отказ по операции. Пробую на другом аппарате, а время идёт. Опять отбой. Я прошу бразильцев помочь – они выполняют те же самые действия – карта не проходит.
«Ладно, – думаю я, – пойду опять к кассирам». А никто не говорит на английском, я все объясняю только на португальском, предлагаю оплатить долларами. Они советуют пойти к сотруднику безопасности в метро. Ей оказалась женщина-полицейская. Я ей объясняю мою ситуацию, она просит подождать 5 минут и куда-то отходит, а время идёт. Интернета у меня пока нет, чтобы предупредить куратора об опоздании и вообще написать о проблеме. В голове варианты вернуться домой к вай-фай и сказать, что не успею к 13 и даже к 14, но нет. Я же уже в метро, фотографии с тем, как доехать у меня есть. Надо бы только пройти. Полицейская выходит и идёт со мной к банкоматам.
Видит, что я пробую и операция не проходит. После нескольких попыток предлагает подойти к кассам, объясняет мою ситуацию и говорит, что обменник у следующей станции. Я знала где, но до него идти минут 20, а если я не приеду вовремя, моя куратор меня потеряет. Я ей объяснила, что меня ждут к часу для оформления документов, а Интернета у меня нет, чтобы предупредить о задержке. Она поняла меня и сказала, что пропустит в метро, но только в этот раз. Я была безмерно ей благодарна!
Все сотрудники были очень дружелюбны ко мне, улыбались, даже когда я подошла во второй и в третий раз. В 11:51 я забежал в метро, а ехать 1 час 10 минут. В 12:55 я выхожу из метро и иду в правильном направлении, спросив дорогу. Все происходит на португальском языке! На английском вообще никто не говорит.
Мне мужчина указал правильный путь, я шла и решила уточнить у тех, кто работал на этой улице. И тут мне заявляют, что это в другой стороне, а для этого мне надо снова перейти мост. Я бегала по жаре. В той стороне мне сказали, что нет, вам надо обратно. И так мне пришлось побегать.
Уже 13:21, а я все ещё ищу офис, хотя приехала вовремя! По карте до офиса было 5 минут! Я уже нервничаю, так как понимаю, что меня потеряли. И вот я через 5 минут все-таки сама нашла офис. Меня уже ждали, но мне сказали, что мои кураторы побежали меня искать. Оказалось, что они были в метро и искали меня через граммофон, называя моё имя! Потом оббежали вокруг и вернулись. Пока их не было, меня пригласили в кабинет, где шла активная работа, но меня очень хорошо встретили, сразу предложили воду, чай или кофе. Попросили подождать кураторов.
Когда они прибежал, то были счастливы видеть меня, обнимали, стали извиняться, что не прописали конкретно, как дойти. В одном кабинете сидят все: и главный, и руководители направлений. Босс-марокканец улыбался, вёл встречу, но увидев меня, приостановил её и извинился, сказав, что должен закончить. Мы его ждали, но не чтобы сразу приступили к делам, а чтобы сразу всем вместе пойти на ланч!

Обедаем. Я впервые оказалась в бразильском ресторане. Очень хорошее место со шведским столом. Оплата после: необходимо отдать вот эту розовую карточку кассиру после обеда
Похоже,бразильцы сами себя ликвидируют с помощью пФайзер .Жизнерадостные такие,в масках,поэтому,вы думаете,низкий уровень заболеваемости?Значит,тряпочка работает..
А это вот все о чем?
Выходить без запаса времени, не зная маршрут, не имея наличных в национальных единицах - критинизм. + неуважение к кураторам.
Спасибо за публикацию. Очень интересная и актуальная информация. Прочитала с удовольствием. Жду от Вас новых публикаций..
Очень интересно. Пишите ещё.