Книги на миллион - Джон П. Стрелеки «Кафе на краю землю»
Привет! Прямо сейчас я возвращаю свою рубрику «Книги на миллион» которую я вел с 2018 года во вконтакте. Но так случилось что со временем я ушел в другую сферу деятельности и забросил это дело. Теперь же когда я вернулся к написанию статей, я снова буду просвещать и делиться с вами основными выводами из деловой литературы. Польза + образование = эффективность.
Дело в том, что на протяжении 10 лет я читал книги достаточно поверхностно, ну как поверхностно; Чтение книг воспринималась всегда как обыденное действие. Ты прочитал книгу, сложил её на верхнюю полку и берешься читать следующую.
Но наш мозг так устроен что вся информация усваивается только через повторение. Когда ты повторяешь информацию, то и усвоение информации значительно лучше.
- Для первого раза я выбрал книгу «Кафе на краю земли»

Я её прочитал полтора года назад и эта книга из разряда: когда ты её читаешь и понимаешь. Да, я это и так всё знал и раньше! Да, там банальные истины, но они настолько правильные, настолько структурно выстроены что, ты читаешь и понимаешь: А, почему чёрт возьми я это и так всё знаю, но не делаю? В этом наверное и заключается магия книги!
Она построена по форме рассказа, читать её одно удовольствие, но. Есть один минус который наверно не покидал меня на протяжении всего чтения.
Есть ощущение того что, ты читаешь, сопереживаешь героям, но тебе кажется что как-то всё это не по-настоящему, так не бывает. И... в этот момент когда ты об этом задумываешься (конечно же) ты как бы немножко выпадаешь из этой истории. Понимаешь, что, нуууу даа... книжка не идеальна. Большинство книг не идеальны!
В любом случаи книжка короткая, читается хорошо, и, там действительно важные ценности. Которые нужно, даже если ты их знаешь, проговаривать каждый год. Потому что, только правильные действия могут привести тебя к правильному результату.
То есть, нельзя рассчитывать на другой результат при тех же самых действиях которые не приводят тебя к результату. Это как, ну... не знаю... накачать своё тело и при этом не ходить в спортзал.
- Эта книга о Важном, эта книга о Мудрых вещах, который должен знать каждый. Так что читай и анализируй.
Вообще есть три уровня усвоения материала:
Первый самый низкий - Прочитал и забыл
Второй уровень - Когда ты прочитал, сделал какой та конспект и да, да... это звучит скучновато, можно где-то подчёркивать в книге, делать скриншоты на электронном устройстве.
И третий уровень - Когда ты его проговариваешь. Именно поэтому некоторые книги рекомендуется переосмысливать вместе с друзьями, но в данном случаи я переосмысливаю вместе с тобой. И это третий самый важный уровень!
Так что если ты сам хочешь не просто прочитывать книгу для того чтобы её забыть, а ещё и вспомнить и внедрить. Делай тоже самое, анализируй!
И да я очень сильно надеюсь что ты зашёл на мою страницу, пролистал ниже и увидел статью которая называется «52 недели одержимости» там мы каждую неделю вместе с тобой избавляемся от ненужных привычек и внедряем полезные. Так что рекомендую присмотреться к этой рубрике - скорее всего тебе это поможет. Ну а я буду как только прочитывать новую книгу и те что уже прочёл, пытаться также озвучивать интересно и полезно.
- Это был разбор книги «Кафе на краю земли» Джон П. Стрелеки
А пока - Обнял. Поцеловал. Заплакал. До встречи в Кафе!

******************************************************************************************
- И еще кое-что. Ты лучше запомнишь и усвоишь выводы, если обсудишь их с другом. Отправь эту статью в 2 простых клика своему другу, но только одному. Результат не заставит себя ждать.
А вот теперь внимание, буду с тобой честен.
Круто, что ты прочитал моё мнение о книги «Кафе на краю земли». Но что изменилось?
Результат будет только тогда, когда ты обдумаешь выводы и внедришь их в жизнь. Возникает вопрос:
Что в этой статье ты для себя подчеркнул и что готов применить прямо сейчас? Напиши об этом в комментариях, чтобы сделать первый шаг, это просто. =)
А вот еще, поставь лайк или дизлайк (как твоей душе угодно)
- Псс: Огромная просьба! Если не прочитали текст и (или) не осилили, было лень - не важно. Не стоит писать комментарий, особенно шаблонным текстом, не надо. Хотя я буду рад любому вашему комментарию, даже одно слово или смайлик. Тот кто прочитал ты уже молодец, возможно что-то подчеркнул для себя. Спасибо!
Спасибо Вам за полезную публикацию! Сейчас она очень актуальна! Ждем еще Ваших интересных Публикаций! Удачи Вам! Всех благ!.........
Очень интересный и полезный материал, большое Вам спасибо за подробную информацию по этой теме, жду следующих публикаций
Ваш стиль очень уникален по сравнению с другими людьми, которых я читала. Большое спасибо за публикацию, когда у вас будет возможность пишите еще!
Спасибо, стараюсь писать в разговорном стиле! Без замудренных слов, чтобы читать понял о чем речь.
Спасибо за публикацию. Очень интересная и актуальная информация. Прочитала с удовольствием. Жду от Вас новых публикаций.
Мне скоро придется библиотеку открывать, целый шкаф подобных книг уже, все прибавляется и прибавляется