День сетевика в России

27 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В первое воскресенье декабря в России отмечается День сетевика. Это профессиональный праздник участников сетевого (многоуровневого, структурного) маркетинга и бизнеса прямых продаж. Для сетевиков этот день, конечно, повод весело и с пользой отметить дату. Но помимо веселья во время праздничных мероприятий можно с успехом заняться поиском путей развития бизнеса.

Сетевой маркетинг также известен как MLM — многоуровневый маркетинг (от англ. MultiLevel Marketing), а также структурный бизнес. Как одна из составляющих новой экономики, сетевой маркетинг появился в России в конце 80-х — начале 90-х годов 20 века. Но, как справедливо говорится, «все новое — хорошо забытое старое», — в российской истории, оказывается, уже были примеры использования принципов построения многоуровневых сетей.

Сегодня среди сетевиков и опытные профессионалы, для кого MLM — не только бизнес, но и стиль жизни, и «любители», кто сотрудничает с сетевыми компаниями, продолжая работать или развивать собственный бизнес в других отраслях. Есть и новички, которые только осваивают азы профессии сетевика.

Всего в России насчитывается более 3,5 миллионов участников сетевого маркетинга, и еще около 2 миллионов человек — в других странах постсоветского пространства.

Естественно, что такое многочисленное профессиональное сообщество не может обходиться без профессионального праздника. И хотя попытки вместе, независимо от принадлежности к той или иной компании, отмечать День сетевика ранее уже предпринимались, единая традиция празднования появилась совсем недавно.

источник

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.12.2021, 21:28
Санкт-Петербург

Одно из признаний человека, попавшего в MLM известной компании:

"Ушла в себя, вернусь не скоро

Спустя всего 3 дня я поняла, что:

- я трачу слишком много времени на такую подработку и это получается в ущерб общению с ребёнком, для меня лично это уже КАТАСТРОФА, чувство вины "плохая мать" и всё такое;

- у меня болят глаза от постоянного "общения" с компьютером и телефоном, я не за тем делала операцию на глаза, чтобы их угробить в 28 лет;

- я устала слушать однотипные истории обретения успеха от "директоров", "золотых директоров" и т. п., я устала лгать людям о бизнесе без вложений, заманивая их на регистрацию, кстати, всем согласившимся я сама же и отказала, так что моя совесть в этом плане чиста, через меня в сеть MLM никто не пришёл;

- я на 3 дня как будто отупела, выполняя 200 однотипных действий спамера, вместо прочтения книжки или занятий домашним фитнесом. У меня было такое чувство, что я временно выпала из реальной жизни;

- после отказа заниматься сетевым маркетингом и выслушав лекцию от "спонсора", что я теряю шанс изменить свою жизнь, я окончательно вырвалась из "тюрьмы", у меня почему-то было именно такое чувство. Эти 3 дня были просто вычеркнутыми днями из моей жизни".

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

ты 3 дня а я 3 года пробыл..жуть

05.12.2021, 23:33
Санкт-Петербург

Это не я Я ни дня... Мне только очень нравились маленькие пробнички от Oriflame, когда их приносили — я всегда покупала, хотя это для бесплатного применения... Потом их видела в киосках, покупала...

+1 / 0
Ответить
DELETE

ну ясно. у меня Герболай был

05.12.2021, 23:40
Санкт-Петербург

Я думаю, это хорошие "мои университеты". Это всё в копилку мудрости

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

да. я пользуюсь этим + свои 5 высших

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Лайк и маленький комментарий

раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🙏🏻 Даруй нам мир, Господь

Господи, даруй мир Твой людям Твоим. Господи, даруй рабам Твоим Духа Твоего Святого, чтобы Он согревал сердца их любовью Твоею и наставлял их на всякую истину и добро. Господи, даруй им благодать Твою,

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Шпион в вашей постели: как умные секс-игрушки могут слить ваш интим в сеть

Наткнулась я вчера на эту пикантную тему и не смогла пройти мимо. сразу захотела с вами поделиться. Мы ведь уже с вами привыкли заклеивать камеры на ноутбуках и не болтать лишнего при умных колонках. Но,

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы