Андрей
Андрей Подписчиков: 4252
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

🏆Россия – победитель Кубка Дэвиса-2021 по теннису. Медведев, Рублев, Карацев, Хачанов и Донской. 3 победа в истории сборной России (2002, 2006, 2021)

35 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Россия впервые с 2006 года и в третий раз в истории выиграла Кубок Дэвиса: в финале наши теннисисты победили Хорватию.

Рублев и Медведев на глазах Модрича вынесли хорватов Гойо и Чилича, так что парная встреча даже не потребовалась 🥳

Теперь Россия – трехкратный обладатель титула лучшей мужской команды мира (2002, 2006, 2021) 🏆🏆🏆

Не забываем про Карацева, Хачанова, Донского и, разумеется, Шамиля Тарпищева, который вчера в полуфинале провел 100-й матч в качестве капитана нашей сборной – без этих невероятных мужчин победа бы не случилась 😉

Этот сезон, в принципе, можно признать самым успешным в истории России:

В начале года мужская сборная выиграла ATP Cup.

В ноябре женская сборная выиграла Кубок Билли Джин Кинг (женский вариант Кубка Дэвиса, раньше назывался Кубок Федераций). В 5 раз в истории сборной.

И сегодня, наконец, выигран Кубок Дэвиса.

Кроме того, Медведев выиграл кубок Большого шлема - US Open.

На Олимпиаде же общий зачёт выиграла также сборная России: 1 золото и 2 серебра.

Источник: https://t.me/Match_TV/57485

6 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Молодцы ребята. Очень достойно выступили!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2021, 21:55
Санкт-Петербург

Автор: Не забываем про Карацева, Хачанова, Донского и, разумеется, Шамиля Тарпищева, который вчера в полуфинале провел 100-й матч в качестве капитана нашей сборной – без этих невероятных мужчин победа бы не случилась...

Ну, тогда я вспомню ещё невероятных мужчин, ковавших победы нашего тенниса.

Теннис — индивидуальный вид спорта. До недавнего времени Кубок Дэвиса был единственным командным турниром, сыграть за страну очень престижно.

Российские болельщики помнят историческую победу 20-летнего Михаила Южного в решающем, пятом матче розыгрыша-2002 в Париже, принесшую нашей сборной первую серебряную салатницу, а французу Полю-Анри Матье – печальную славу, обструкцию от сограждан... Миша проигрывал в решающем сете 2:5 и всем казалось: финита ля комедия. Только Ельцин с трибуны его громко поддерживал. И наш парень победил. Когда его спросили, как он при таком счёте смог это сделать, он ответил: я не следил за счётом, я просто знал, что выиграю...

Мы вспоминаем, как любимец публики Марат Сафин в Москве в пятисетовом матче с тремя тай-брейками одолел будущего олимпийского чемпиона Фернандо Гонсалеса. Как король твиттера Дмитрий Турсунов вывел Россию в финал, в пятичасовом матче обыграв Энди Роддика со счетом 17:15 (!) в решающем сете — тогда ещё не было тай-брейков.

Как наш первый победитель турнира Grand Slam Евгений Кафельников ушел из тенниса, только когда, наконец, Россия победила в своем третьем финале кубка.

Но первый эпизод российской кубковой истории датирован 24 сентября 1995 года, когда героический камбэк совершил Андрей Чесноков... Но я это уже не раз упоминала. Кому интересно — найдёт, матч со Штихом, который стоял в рейтинге выше. После этого матча Чесноков получил госнаграду

Для непосвященных: теннис по физическим затратам считается более тяжелым видом, чем футбол. Вчера не смотрела, но прочитала: у Дани Медведева в полуфинальном матче шла кровь из носа... А не уйти — запишут поражение команде. Поэтому наши мальчики, а у нас в стране сейчас реально dream team, заслужили эту победу.

+1 / 0
картой
Ответить

Помню тот матч Турсунова! За сборную ребята классно выступают.

А сейчас у нас такое поколение, что могут на постоянной основе брать Кубок Дэвиса.

+1 / 0
Ответить
05.12.2021, 22:31
Санкт-Петербург

Я очень рада, что могу тут обсуждать свой любимый теннис.

Про Митю Турсунова. Он очень тяжело переживал разрыв с Ариной Сабаленко, у которой был тренером. Поэтому рада, что Анетт Контавейт, оказавшись без тренера, пригласила Митю. И вот что творит эта пара!

С середины августа, под руководством Турсунова, у нее:

• четыре титула WTA – до этого за всю карьеру был всего один;

• 26 побед в 29 матчах;

• 15 подряд побед на крытых кортах;

• рывок с 28-й строчки рейтинга в топ-10, где она еще никогда не бывала.

А еще Контавейт внезапно попала на итоговый турнир WTA в Гвадалахаре. Сделала она это за счет 10-матчевой серии побед...

Очень рада за Митю

0
Ответить

Успех эстонской теннисистки достаточно сильно удивил, но потом я увидел, кто у неё тренер)

+1 / 0
Ответить
05.12.2021, 22:42
Санкт-Петербург

Я увидела, когда она выигрывала, на трибуне мелькнул Турсунов, а комментаторы даже не сказали про него... наверное, ещё не было официальной информации. Думаю, Арина просто "зазвездила", ей казалось: он тормозит её прогресс, но после разрыва играть она стала хуже. 100%. Будет ей урок.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ККК – Киевский Кровавый Клоун? Новое имя Зеленскому от Дмитрия Медведева

Ранее народ не встречал новое имя, которым наградил экс-президента Зеленского Дмитрий Анатольевич. Жесткие слова Дмитрия Медведева и новое имя экс-президенту Зеленскому? ККК(Киевский Кровавый Клоун И таки ДА.

ККК – Киевский Кровавый Клоун? Новое имя Зеленскому от Дмитрия Медведева

Ранее народ не встречал новое имя, которым наградил экс-президента Зеленского Дмитрий Анатольевич. Жесткие слова Дмитрия Медведева и новое имя экс-президенту Зеленскому? ККК(Киевский Кровавый Клоун И таки ДА.

🔥🔥🔥Трамп переходит на личности? Нервы сдают? Россия не по зубам?

Несколько дней назад, в понедельник, Дмитрий Медведев довольно резко высказался об угрозах Трампа, что тот играет с Россией в «игру ультиматумов» Это угроза и шаг к войне… То он нам ультиматум предъявляет.

🟩Медведев: Гибридная война против России дрожащими руками наркофюрера. Быть ли новому «Нюрнбергскому» процессу в Киеве?

Дмитрий Медведев сделал ряд важных заявлений на молодёжном марафоне «Знания. Первые». Эти заявления становятся, скорее, программой России на сегодняшний день Российский политик возмущён циничным поведением ОЕ:
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы