Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480719

Роскомнадзор заявил о готовности блокировать WhatsApp и Youtube после 1 января

15 311 дочитываний
202 комментария
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

WhatsApp, YouTube, Google, Facebook**** и Twitter могут заблокировать на территории России, если они не будут соблюдать новый «закон о приземлении», который начнет действовать с 1 января 2022 года, рассказал в беседе с Интерфаксом заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин.

Он указал, что данный закон дает надзорному ведомству широкий перечень механизмов принуждения иностранных компаний к его неукоснительному соблюдению. По его словам, это, например, меры экономического воздействия – замедление и блокировка.

Субботин отметил, что их будут применять, если другие аргументы не сработают.

Напомним, что с 1 января 2022 года в России вступит в силу закон «О приземлении иностранных ИТ-компаний», согласно которому они должны будут открыть представительства в РФ, зарегистрировать личный кабинет на сайте Роскомнадзора и опубликовать электронную форму для обращений. За невыполнение этих требований им будут грозить санкции, вплоть до блокировки сервисов. На данный момент под действие закона попадают 13 компаний, которые владеют 22 интернет-сервисами, но список не окончательный.

202 комментария
Понравилась публикация?
25 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 202
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Когда они сами уже приземлятся,с небес на землю опустятся наши чудотворцы.

+358 / -11
картой
Ответить

Не могут ничего придумать путного, а примазаться к чужому успеху ооочень хочется, как и деньжат срубить по-лёгкому, не потратив ни копейки!!!

+279 / -11
Ответить

и еще заработать .

+55 / -2
Ответить

На чужих разработках

+53 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Криминалист Екатерина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.6к
06.12.2021, 17:13
Пермь

Не, тут паранойя. Мысли чужие читать хотят. Недовольных выявлять и по статьям отправлять за лишние разговоры.

+193 / -6
Ответить

ЕкатеринаПишет 06.12.2021 в 17:13
Не, тут паранойя

Так ничего нового со времен Иосифа Сталина с небольшим перерывом в 90-е.

+57 / -29
Ответить

Хватит вам Сталина склонять. Все равно это был Великий Человек. Не в пример нынешним .

+120 / -30
Ответить
раскрыть ветку (0)
Диагностика двигателей Николай Викторович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.2к
06.12.2021, 21:38
Феодосия

Плюс случайно поставил. На самом деле минус.

Не путайте со Сталиным.

Сталин поднимал страну.

А эти поднимают размер своего натыренного бабла и боятся за собственную власть.

+124 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

а я думал в Крыму люди довольны,оказывается ни все.так то у нас))

раскрыть ветку (0)
DELETE

А скажите в Крыму рады,что к России присоединились или нет? Просветите нас!

раскрыть ветку (0)

Совков везде хватает

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно рады и очень,сам туда катаю каждый год и разговариваю м народом,есть отдельные ,но их мало,как правило это медики ,от которых забрали платную медицину,и немного владельцев мнлких гостиниц,они как правило пренадлежали западенцам с украины приехавшие на заработкиеще при украине.

+4 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

перечислите всю Собственность! Сталина и его семьи, перечислите его гос резиденции и сравните с просроченным вариантом

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сталин жил очень сромно, в отличии....

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Идиотам не с кем больше сравнить ? Подскажу: с Петром 1 (Это он закрывал все интернеты !)

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 07.12.2021 в 12:54
перечислите всю Собственность! Сталина

Сегодня не все миллиардеры владеют больше, чем несколькими виллами – уход, охрана, налоги, прочие расходы ударяют по карману. Зато подобные проблемы не были существенным препятствием для диктатора СССР Иосифа Сталина – все расходы брало на себя государство. Так, в 1951 году около 80 миллионов рублей из бюджета управления охраны уходило на содержание государственных дач и квартир 14 высших советских руководителей (включая расходы на охрану и обслугу). А годом ранее, в 1950-м, среднедушевой денежный доход колхозников составлял 90 рублей в месяц1.

Сталинисты любят в ответ на факты о дачах генсека приводить классический манипуляционный краткий тезис «это были не его государственные дачи, они же не наследовались!», эту попытку обмана граждан мы подробно рассмотрели в этой статье. Таким манипуляционным тезисом можно оправдать очень многих миллиардеров, которые не покупают замки и виллы, а берут их в аренду (и Путина сотоварищи тоже). Поэтому если вы слышите подобные слова от сталиниста, можете быть уверенным, что этот человек пытается вас обмануть с целью вбить вам в голову выгодную номенклатуре идеологию.

Далее по ссылке

logikaprogressa-com.turbopages.org

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Ваши мысли им не интересны, а пришол в чужую страну- будь добрым легализируйся, я считаю это правильно! Они обязаны в нашей стране открыть своё представительство и адрес для обращения граждан! И при обращении граждане будут защищены законом про обращение граждан! А сейчас можете обращаться и жаловаться и они на вас ххх ложили

+41 / -97
Ответить

Самый большой х... на нас положило правительство

+65 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

В общем всё правильно,по человечески.Только где это у нас видано,что бы было по человечески.Или вы думаете,что они это для людей делают?Наивная.

+28 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

,,пошел,,

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Со всеми причиндалами

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А зачем мне простому человеку жаловаться на них? Причина жалобы какая может быть?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПришОл, ложили...Два класса и три коридора,а туда же...

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Кадровик Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 65

пришЕл; законом про обращение граждан!-? ; не ложили, а клали!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Кадровик Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 65

В точку, не говоря об обороте речи.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если, не в теме не пиши глупости, у Google давно есть представительство в России - юридическое лицо зарегистрированное по законам РФ.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2021, 08:14
Санкт-Петербург

А как пожаловаться на голландский Yandex или Mail.ru, задолбала их навязчивая реклама и попытка установить свой софт, который мне на .. не сдался?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вроде правильно мыслите. Только почему с момента внедрения компаний в наш рынок такой закон не придумали? Почему столько лет спустя то?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно верно с этой стороны вопроса !

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Зон на всех не хватит :) Итак страна уже один большой лагерь

+20 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Эта вся суть российской политики, ничего не делать, а как только кто то что то полезное или интересное придумает, тут же обложить его налогами и штрафами.

+102 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ютуб главная кость в глотке.Северная Корея 2.0 и все спокойно))

раскрыть ветку (0)

Нет, похоже, здесь не просто примазаться. Любая блокировка под "благовидным предлогом", блокирует и нас. Вернее нашу информированность о происходящем в мире. Мы и сейчас-то не всё знаем, а то, что нам разрешают знать. Сколько уже, просочившейся, информации заблокировано, даже наших учёных и медиков, информация и знания которых неугодны вышестоящим. Конечно регистрироваться эти компании обязаны. НО не будет ли после этого WhatsApp, YouTube, Google, Facebook и Twitter, все платными? Регистрируешься -- плати и эти оплаты, как-то надо восполнять...

+27 / -1
Ответить

Это,- палка о двух концах. Власти - проще влиять на компании. Нам, простым пользователям - всевозможные запреты и т.д. /Всё зависит от отношения к действующей власти. И, как обычно, мнения разделятся на 2./

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
DELETE

ИгорьПишет 06.12.2021 в 11:48
Когда они сами уже приземлятся,с небес на землю опустятся наши чудотворцы.

Игорь, обратное движение было для многих предпочтительнее....

раскрыть ветку (0)

Никогда, они не наши.

+82 / 0
Ответить

В точку!!!!

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён
DELETE

кто хоть немного приземлять собирался,того самого приземлили (даже в прямом смысле).чего им бояться.просто чтоб не балаболили больше да и все! смотри соловья и радуйся

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Давно пора было это сделать! Работая в чужой стране надо соблюдать законы этой страны. И если у меня мнение на определенное положение дел в мире отлично от мнения этих WhatsApp, YouTube, Google, Facebook и Twitter, то это еще не повод меня "банить"... А у "этих" в крови уже "всех несогласных" наказывать, даже если это президент США!

+27 / -107
картой
Ответить
DELETE

Какие законы - беззаконие? Просто xотят следить за народом. Чтоб выявлять не согласных. Черный воронок не приедет, приедет синий volkswagen multivan.

Да кому вы, да и мы нужны? Может вас чем-то власти обидели? Ни в одной стране мира нет таких прав на свободу слова, как в РФ, а вот тех, которые призывают к насильственному свержению власти, во всем мире считают преступниками...

+9 / -59
Ответить
DELETE

Потому что по хорошему эту власть не хотят отпускать.

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён

По вашей манере общаться сразу видна ваша ограниченность в мышлении...

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Она у вас из всех щелей сквозит

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

AudriusПишет 06.12.2021 в 18:00
Ни в одной стране мира нет таких прав на свободу слова, как в РФ,

Мне жаль небосвод этот синий,

Жаль землю и неба осколки

Мне страшно, что сытые свиньи

Страшней, чем голодные волки.

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён

Спасибо за ваш опыт, только я вряд-ли им воспользуюсь...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Свобода слова в России пока тебя не поймали с критикой власти

+5 / 0
Ответить

Ну прямо вся власть за вами гоняется за ваши высказывания.. Да кому вы нужны с вашей и без вашей критики..

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы что не видите сколько посадили за твиты и репосты?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Пшла...прокажёнка

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Причем здесь несогласные с приземлением иностранных компаний на территории РФ, кому нужно тебя из под земли достанут, твой стиль жизни тебя отцифровал уже полностью

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну что эти мессенджеры да и видео вам сделали плохого ведь все полезное можно от них много или вы совсем доисторический человек что хотите вообще то они людям же много чего принесут да и принесли

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вас мания преследования! Кому вы нужны со своим протестным взглядом на жизнь? И не дорого ли за вами присылать мультивэн? Так и скажите, что вам обидно за то, что ни кто не замечает ваше протестное отношение к власти...

+2 / -3
Ответить
DELETE

Вы из тех кто в доле или прислуга.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Работая в ЭТОЙ стране , нужно соблюдать законы всем без исключения , а еще и Конституцию . Хочу посмотреть как они это сделают в стране , у которой почти ничего своего не осталось , все покупное , привозное и заимствованое . Какими такими технологиями они это сбираются перекрыть ? Опять развивают бурную деятельность в тихой воде .

+56 / -5
Ответить
Криминалист Екатерина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.6к
06.12.2021, 17:15
Пермь

А кто в этой стране соблюдает Конституцию? :-DDD Создается впечатление, что скоро за ее упоминание будут по 282 сажать.

+67 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.12.2021, 17:26
Новосибирск

Хотят заставить соблюдать законы ЭТОЙ страны? Кто? Те, кто сами не соблюдают ?! Или просто хотят , чтобы нам промывало мозги только наше ТВ?

+50 / 0
Ответить

Так не смотрите "наши тв"! Советую съездить пожить "туда" и посмотреть пресловутую "свободу слова" на западный манер...

+5 / -24
Ответить

Какую херню ты несешь аудрюсик. Тебя только вчера в Россию привезли клоун.

+25 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Когда человек пытается оскорбить другого, о котором ни чего не знает, это говорит о низком интеллекте этого хама...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да не с баранами на Кавказе...

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Троль он. Отрабатывает свои 33 серебренника.

раскрыть ветку (0)

Да это вы засланцем работаете, а не я... Отчего то ваши суждения так схожи с суждениями пропогандистов от госдепа... И эту такие, как вы старательно отрабатываете свои 33....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Какое наше ТВ оно вообще где .Это не тв это пустомелие сплошное начиная от царя и кончая холуями.

+21 / 0
Ответить

А реклама? Чего стоит шедеврально-придурашная реклама

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваше ТВ? Телеканал "Дождь" и иже с ними - вот ваше ТВ!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
07.12.2021, 08:20
Санкт-Петербург

Как какими? Голландским Yandexом и Mail.ru с ЛГБТешным Сбером!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Инженер медоборудования Александр Казанский
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.3М
06.12.2021, 17:08
Казань

Меня и данный сайт, 9111, без всякого предупреждения и объяснений заблокировал. И на запросы почему? не отвечает. То есть полностью игнорирует! Так может и его к ногтю?

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён

У меня телевизора нет. Неужели я за первый канал буду платить провайдеру нехилую сумму? Ни Помёт, ни кто другой этих денег не стоят.

+14 / 0
Ответить
DELETE

тогда газеты останется читать

Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня уже лет пятнадцать телевизора нет. Недавно подключил приставку к компу, ну решил типа посмотреть ТВ. Сука, там оказывается кнопки Пауза нет. И рекламы больше чем полезного. На пять минут меня и хватило. Отключил.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

СергейПишет 06.12.2021 в 17:09
Тогда мы правды вообще не узнаем!!

Это и есть главная причина блокировок альтернативных источников информации.

Тоталитаризм он таков.

Все должны смотреть только вечернего мудозвона и слушать радио с цитатами путина.

Если сказал в комментах что не так - штраф.

Но думается что не сложится у них, но неудобств они еще много создадут до того как их уйдут.

Время, внешние и внутренние обстоятельства играют против них.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Да ну))

06.12.2021, 17:27
Краснодар

На любую хитрую роскомнадзористую опу всегда найдется Тор винтом

+17 / 0
Ответить

Тор уже пробуют блокировать, поверьте, у них выйдет. Сидите, балдеете, а за Вами уже воронок выехал и стук в дверь. Вот если бы выезжать в интернет без провайдера. Умельцы смогут, а я нет. Ютуб-то им чем помешал? У меня он для развлечения.

+10 / 0
Ответить
DELETE

Расследования Навального например чтоб люди не смотрели. Так появляются несогласные. А их не должно быть. Ну что дал вам какое то логичное обьяснение Медведев про фильм. Не дал. А потому-что очевидно всё в этом фильме правда.

раскрыть ветку (0)

VPN еще есть, научится народ.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 06.12.2021 в 20:53
VPN еще есть

VPN сервисы они сейчас массово блокируют. Свет правды для них страшнее всего, ибо означает потерю буквально всего. А за это они пойдут на любое нарушение Конституции и основных прав и свобод человека и все это под благовидными предлогами.

Но не срастётся у них. Всё против них, и даже само время. Но проблем и неудобств создадут еще много.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Расследования Навального никого не разбудили, многие согласные едины во мнении, что у Президента должно быть тысячи таких дворцов, так что зря они в свои штаны гадят. Уж что разбудит русского медведя, никому не дано знать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

По ходу никто и ничего его не разбудит. Они просто не знают что должно быть у президента а что не должно быть у него.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
Пенсионерка Лариса
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 822
06.12.2021, 11:22
Норильск

Что это😲?Хотят оставить людей без "связи"?Не тем занимаются наши "высшие",надо бы опрос провести у населения...

+33 / -6
картой
Ответить

Раньше до появления инета как-то жили мы в своем детстве и наши родители

+7 / -31
Ответить

В каменном веке люди тоже , как-то жили.

+26 / -1
Ответить

Про каменный век мы знаем из книг написанными кем-то . Кто знает точно что там было? Про свою жизнь знаю не по чужим книжкам.

+5 / -2
Ответить

Не по чужим книжкам,а по соловьиным трелям.Удачи вам.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 183.8к
06.12.2021, 21:32
Выборг

В своё время и без электричества жили и считали что хорошо

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ключевое слово "как-то".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Нашли, кого спрашивать, начинают мешать, нагибайте, не понимают, блокируйте и закрывайте.

+4 / -20
Ответить
DELETE

Они себя то нагнуть не могут)

Я сам нагибаю при необходимости.

+1 / 0
Ответить

Это нас, в том числе и Вас Иван, нагибают

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Как бы у них не получилось как с телеграмм,когда они пуп надорвали блокировать его

+25 / 0
картой
Ответить

Лично мне его успешно заблокировали, а потом туда стали проникать все государственные СМИ и он мне стал не нужен, так и живу без Телеграма.

+5 / -2
Ответить

Аналогично. Зашел в инет, прочитал новости.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ни кто его не блокировал никогда. Были только попытки но все безуспешными

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
06.12.2021, 17:05
Казань

Здравствуй мать цензура! Вот это по нашему, по демократичному!

+24 / 0
картой
Ответить

Ну вы же хотели, как в пиндостане цензуру, получайте.

+3 / -17
Ответить
06.12.2021, 17:13
Казань

Я хотел? Меня вообще не спросили, что я хотел! Развалили Страну, а на обломках "построили" какой то воровской притон.

+41 / 0
Ответить

Меня тоже, пусть лучше цензура, чем бардак.

0 / -5
Ответить
06.12.2021, 20:12
Казань

А сейчас бардака нет? Цены растут, права граждан в грязь втаптывают, Конституцию переписывают в угоду кучки нелюдей. В медицине, в образовании порядок? А в промышленности? А в сельском хозяйстве?

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (202)

«В течении 4-6 месяцев»: В Госдуме определили судьбу WhatsApp. Сможете забыть любимый месенжер?

В скором времени придет мрачное время для WhatsApp, и он скорее всего прекратит свое существование среди россиян. По крайней мере, в Госдуме уже практически определили судьбу данного сервиса. В частности,

Блокировка Roblox. Роскомнадзор сделал это.

В России заблокирована игровая онлайн-платформа Roblox, представляющая собой конструктор, позволяющий пользователям создавать собственные игры и взаимодействовать с другими игроками. Причиной блокировки,

Так вот оно че. В Госдуме заявили еще об одной причине ускоренной блокировки WhatsApp

Ускоренное принятие строгих мер в отношении мессенджера WhatsApp (принадлежащего Meta, признанной в РФ экстремистской и запрещенной организации) связано с фактом утечки дипломатических переговоров.

WhatsApp в двух шагах от полной блокировки. Об этом рассказали в Государственной думе

Об этом заявил депутат Госдумы Антон Немкин изданию «Известия». Причиной возможных ограничений стало систематическое несоблюдение мессенджером российского законодательства. (WhatsApp принадлежит компании Meta,...

Россиянам ограничили регистрацию в Telegram и WhatsApp

С 31 октября 2025 года российские операторы связи начали блокировать передачу SMS и звонков, необходимых для подтверждения номера телефона при создании новых аккаунтов в мессенджерах Telegram и WhatsApp.

Пользователям WhatsApp* грозит быстрая блокировка из-за нового вируса под видом документов

Команда специалистов по кибербезопасности Trend Micro бьет тревогу: в WhatsApp* объявился новый зловред под кодовым именем SORVEPOTEL. И он не просто ворует данные или шифрует файлы, как многие другие вирусы.

Telegram в России не заблокируют, пока все «правильные» каналы не переедут в госмессенджер МАХ

Председатель комитета Госдумы по информационной политике Сергей Боярский согласился с тем, что в Telegram вложены «силы и средства». И пока «правильные» каналы не перейдут в МАХ, его не заблокируют.
00:39
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы