Никифоров Андрей Викторович
Никифоров А. В. Подписчиков: 7560
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.9к

Что ждет пенсионеров в 2022 году? Какие нововведения?

200 дочитываний
37 комментариев
Эта публикация уже заработала 11,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго времени суток, уважаемые читатели и подписчики!

Кто не подписался – обязательно подписываемся! Со мной вам будет интересно, я пишу только сам, все проверяю и во всем с вами стараюсь разобраться.

Скоро закончиться 2021 год, который пестрил своими нововведениями в законодательных актах. Но мы поговорим о наступающем 2022 годе и что планируют изменить для пенсионеров.

Данная тема я думаю будет Вам уважаемые читатели интересна и полезна.

Погнали!

Пенсионерам в 2022 году

С 2022 года вступает в силу ряд важных изменений в законодательстве РФ, которые затронут жизнь многих пенсионеров и упростят многие процедуры.

С 1 января 2022 года упрощен порядок назначения пенсии. Согласно законодательства РФ, в случае если специалисты не смогут трудоустроить безработного, он может выйти на пенсию на два года раньше положенного срока. Выплаты будут назначаться автоматически и не будут отнимать время у будущего пенсионера.

С 2022 года страховая пенсия по старости будет назначаться автоматически. В данном случае необходимо будет подать заявление, через портал государственных услуг и все будет онлайн.

Важное и самое необходимое - это освобождение пенсионеров от удержаний по судебным листам из пенсий.

Но не забываем о небольшом нюансе данного нововведения. С 1 января 2022 года, практика этих удержаний будет незамедлительно прекращена, если пенсионер будет признан банкротом.

Исходя из пенсионных выплат нашим пенсионерам, признать себя банкротом особого труда не составит и данную процедуру можно сделать в МФЦ. О данном способе рассказано не мало и возвращаться, я не вижу смысла.

С 2022 года не потребуется пенсионерам писать дополнительные заявления для получения социальных доплат, это будет все делаться автоматически.

С 2022 года пенсия по инвалидности будет назначаться с дня признания его инвалидом. Отмечу-автоматически.

Для пенсионеров отработавших не менее 30 лет, проживающих в сельской местности будет надбавка в размере 25%.

И это не все изменения, которые будут в 2022 году.

Итог

Изменения в законодательстве довольно ощутимы и полезны. Но с одним пунктом я бы поспорил. А именно освобождение пенсионеров, которые признаны банкротами от удержаний из пенсии.

Я считаю, что освобождены должны быть все пенсионеры от данных удержаний. Я думаю банки не обеднеют и ничего страшного не случиться. Это упростит жизнь многих пенсионеров.

Переход на автоматическое назначение пенсий, это не плохой способ избавить от очередей и не нужной бумажной волокиты.

Спасибо за внимание!

Понравилась статья-ставим лайк!

Делимся в социальных сетях!

Заранее спасибо!

37 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 37
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не хотят люди связываться с МФЦ, которое от их имени занимается всеми процедурами, как я понимаю, используя ЭП

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо большое Вам за актуальную информацию , дай Бог нам всем сил и терпения в наше не простое время, будьте здоровы и счастливы!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.12.2021, 16:07
Нефтекамск

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Изменения в законодательстве довольно ощутимы и полезны. Но с одним пунктом я бы поспорил. А именно освобождение пенсионеров, которые признаны банкротами от удержаний из пенсии.

Я считаю, что освобождены должны быть все пенсионеры от данных удержаний. Я думаю банки не обеднеют и ничего страшного не случиться. Это упростит жизнь многих пенсионеров.

ИНТЕРЕСНО. Спасибо.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Переход на автоматическое назначение пенсий, это не плохой способ избавить от очередей и не нужной бумажной волокиты.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (37)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы