5 причин рано вставать, даже если вам это не нравится

"Кто рано встает, тот всех достает" – известный постулат. Рано вставать – то ещё удовольствие, особенно когда лечь рано никак не получается. Есть один способ облегчить свою участь – ставить будильник на 20–30 минут раньше. Тогда удастся поваляться ещё немного. Но в этом случае есть шанс проспать. Лучше всё-таки упасть с кровати и встать через силу.
Ранний подъем имеет свои преимущества. Вот они.
Вы будете больше успевать
Попробуйте вставать раньше, и вы увидите, как долго длится день. Вы удивитесь, как много времени у вас есть для решения своих задач. Вы будете всё успевать, вам не придется сидеть за проектами перед сном. У вас будет больше времени для общения с родными. Вы сможете найти время для себя – сходить в кафе, спортзал, бассейн и т. д.
Вы успеете позавтракать
Завтракать полезно. Лучше пропустить ужин, но не завтрак. Хотя те, кто привык не завтракать, скажут, что я несу чепуху. Они привыкли не есть по утрам, потому что потом тяжесть в желудке, усталость и т. д. На самом деле у людей просто сбился режим.
Вставая рано, вы сможете нормально завтракать, а не делать это по дороге на работу или на работе. Но на работе с утра не всегда можно перекусить, обычно приходится ждать до обеда, а всё это время терпеть неприятное ощущение в желудке.
Ранний подъем улучшает качество сна
Дайте угадаю! Вы проснулись сегодня и почувствовали, что просто хотите остаться в постели, верно? Будильник звонил много раз, но вы никак не могли подняться.
Если я прав, это означает, что вы устали и физически, и морально, и вам не хватает сна. Это совершенно нормально, потому что вы не даете организму нормально отдохнуть.
Чтобы не чувствовать усталости, вам следует ложиться спать пораньше и пораньше вставать.
Ранний подъем повышает производительность труда и учебы
Согласно исследованиям, люди, которые просыпаются рано, имеют больше шансов на успех. Реально в утренние часы мозг работает лучше.
Утренние люди более активны, чем те, кто любит ночную жизнь. Хотя и здесь есть исключения.
Раннее пробуждение делает людей более организованными
Вы можете лучше контролировать свое время. Первые часы утра идеально подходят для выполнения повседневных обязанностей. Это будет ваше время, и вы сможете заниматься тем, что вам больше нравится, например, почитать любимую книгу, позаниматься спортом, покататься на велосипеде, послушать любимую радиостанцию и т. д. Да даже просто посидеть в социальных сетях.
Подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации, спасибо.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
"Чтобы не чувствовать усталости, вам следует ложиться спать пораньше и пораньше вставать."
Мне, например, легче поспать с 3 до 9 (6 часов) чем с 00 до 6 (те же 6 часов).
Все люди разные. Если я устал за неделю и мне надо поспать 9 часов, то во сколько бы я не лег, мне нужно 9 часов. Если лягу раньше, значит я не сделаю мероприятия, которые запланированы на вечер. А утром уже поздно будет или вообще не актуально
Я настолько ленивый,что просыпаюсь пораньше,чтобы дольше ни чего не делать.
Очень интересный способ жизни!!!
Круто вообще!!! Надо запомнить
Я сова и утром у меня понижена работоспособность
Очень полезная статья. Спасибо.
"Вы жаворонок или сова?"
Я сумасшедшая птичка

Птичка, птичка, ты кто? Ложась спать забыла себе напомнить, кто я такая, а утром никак не могла понять, а зачем мне это надо?