Вячеслав
Вячеслав Подписчиков: 3735
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.4к

А в России точно 18 миллионов бедных? Есть сомнения.

54 дочитывания
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уровень бедности в России во II квартале 2021 года составил 12,1% (17,7 млн человек относилось к бедным) после 14,4% в I квартале 2021 года (21,1 млн человек).

Это официальные данные Росстата. Напомню, бедными в России считаются те, у кого доход менее прожиточного минимума. И такие люди к сожалению есть. Но...

А все ли бедные в этой статистике действительно бедные? Вот тут у меня большие сомнения. Не для кого не секрет, что огромное количество рабочих получают зарплаты в конвертах, только в своём окружении я могу насчитать десятки таких людей. Официально им платят минималку, а остальная, большая часть, идёт серым налом.

Я здесь уже писал здесь о такой "бедной"семье - моих знакомых. Она получает около 15 тысяч, тут не поспоришь, действительно мало, а её муж около 100 тысяч, но официально у него всего лишь минималка. И они считаются малообеспеченными, получают какие то соцвыплаты.

Таких "бедных", я уверен на 100% много и вокруг вас уважаемые читатели. Вот отсюда и сомнения, что в России на данный момент 18 миллионов бедных, их значительно меньше. Значительно! Или я не прав?

Проголосовали: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

28 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
07.12.2021, 15:12
Ростов-на-Дону

То, что не 18 млн. бедных, как считает продажный Росстат, а 44%, как подсчитали И Левада и другие иноагенты.

+2 / -1
картой
Ответить
DELETE

НаталияПишет 07.12.2021 в 15:12
о, что не 18 млн. бедных, как считает продажный Росстат, а 44%,

МИНИМУМ.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.12.2021, 15:14
Ростов-на-Дону

Блин, спросите учёных, врачей. учителей....кто им в конвертах ЗП платит? Вы?

Те девочки из Новосибирска, учёные, уже сказали Путину, сколько они получают, так по всей стране.

+2 / -1
картой
Ответить

НаталияПишет 07.12.2021 в 15:14
спросите учёных, врачей. учителей....

Я что то о них сказал? И что, вокруг вас нет людей которые получают зарплату в конвертах?!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

а её муж около 100 тысяч, но официально у него всего лишь минималка

По данным ФНС расходы наших граждан превышают их официальные доходы примерно на 10 трлн(!) рублей в год (даже с учётом кредитов), половина бюджета страны. Так что 18 млн - цифра весьма условная.

+1 / -1
картой
Ответить

Анатолий ФедоровичПишет 07.12.2021 в 06:40
Так что 18 млн - цифра весьма условная

ну да, как и "температура по больнице"

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анатолий ФедоровичПишет 07.12.2021 в 06:40
Так что 18 млн - цифра весьма условная.

И по моему, сильно завышена.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я смотрю люди в опросе стесняются признаться, что получают зарплату в конвертах))

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я совершенно уверена, что Вы правы. Знаю много таких "бедных" Видимо статус малоимущих надо определять не по зарплатам.

И Вы правы, настоящие бедные у нас есть, но я думаю, что большая часть из них это семьи пьющие и в этом случае, сами они виноваты. И им хоть помогай, хоть не помогай, результат один - пропьют.

А ещё есть тунеядцы и их много среди малоимущих.

Вячеслав, я думаю, что вы ошиблись с последним пунктом опросника. Пенсию получают и работающие и неработающие пенсионеры, но работающим ОФИЦИАЛЬНО пенсию не индексируют. Думаю, что это несправедливо. Я, например, работаю, пополняю взносами Пенсионный фонд, плачу налоги с зарплаты и моя пенсия не индексируется. А моим бабушкам-подружкам, работающим неофициально, пенсию индексируют. Несправедливо это.

С добрыми пожеланиями,

+2 / 0
картой
Ответить

Алла АлександровнаПишет 07.12.2021 в 19:02
ошиблись с последним пунктом опросника

Я не правильно сформулировал вопрос. Имелось ввиду что по возрасту уже пенсионер, но пенсию еще не оформил и продолжает работать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (28)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы