Расшатывание наших духовных скреп – очередная попытка осквернить память о Великой Отечественной войне

1 047 дочитываний
246 комментариев
Эта публикация уже заработала 52,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 08.12.2021 эта публикация заработала 450,00 рублей
Зарабатывать

В данной статье речь пойдет о попытке осквернить память о Великой Отечественной войне.

Где и в каких условиях находится Алексей Навальный

Как известно, Алексей Навальный отбывает наказание по делу «Ив Роше» в ИК № 2 в городе Покрове Владимирской области. Недавно он заявил в "Инстаграме", находясь в Секторе усиленного контроля А, что "не перестает удивляться ощущениям, которые у него возникают, когда он смотрит на звездное небо и проводит рукой по гладко выбритой голове"...

Расстояние от Покрова до Москвы – 103 километра по трассе. Политических у нас всегда ссылали за 101 километр от столицы. Но в данном случае это значит, что на свиданку могут приехать любые родственники и друзья, учитывая, что он родился недалеко – в Одинцовском районе Московской области. А уж сторонники тем более. Главное не нарушать лимит свиданок.

И передачку легко смогут привезти. Даже на электричке. С тех пор как он здесь «нашёлся», после заявлений сторонников, что его увезли в неизвестном направлении, денежные переводы он тоже спокойно получает.

Так что его пребывание в местах, действительно не столь отдаленных от столицы, более-менее комфортно, насколько оно может быть комфортно в такой ситуации. Правда, зона является, как говорят, не просто красной, а «краснющей», т.е. власть в ней держит Администрация, а не зека, как на «черных» зонах. И какие там установлены порядки, делайте выводы сами. Но как говорится, за что боролись...

Соратник Навального Леонид Волков  снова выступил против законов об ответственности за осквернение памяти о Великой Отечественной войне 

И вот в отсутствие шефа в октябрьском выпуске канала «Навальный LIVE» сторонник известного политика Леонид Волков выступил против закона об ответственности за осквернение памяти о великом вкладе нашего народа в победу в Великой Отечественной войне.

Такое поведение сторонников Навального не удивляет. Вспомните нашумевший процесс, когда сам Алексей Навальный назвал пожилого ветерана Великой Отечественной войны «продажным холуем власти», а когда его вызвали в Бабушкинский суд города Москвы и призвали к ответственности, он довел 94-летнего ветерана, участвующего в судебном процессе по видеоконференцсвязи, до такого состояния, что ему пришлось вызвать скорую помощь. Навальный кричал и топал ногами.

Волков и раньше заявлял, что Сталин вместе с Гитлером развязал Великую Отечественную войну.

Теперь Волков заявил, что «он против вот этой ужасной статьи за осквернение памяти о войне».

Эти заявления делаются навальнятами в связи с тем, что всех их сторонников, которые в прошлом году во время празднования Дня Победы делали в разных городах вбросы в онлайн-бессмертный полк фото фашистских лидеров, привлекли к административной и уголовной ответственности.

То есть они сами подтолкнули юридически неграмотную молодежь к правонарушениям и преступлениям, а потом стали рассуждать на тему, какое законодательство у нас ужасное!

А ничего, что они на наше святое посягнули?

Вот и волгоградец Денис Воронцов, который во время этой акции выставил в БЕЗСМЕРТНЫЙ ПОЛК (без смерти) фото руководителя гестапо Генриха Мюллера, заявил, когда его по IP-адресу нашли работники СК РФ Волгоградской области («мы пошутили»)...

Разве можно шутить на святым? Над политой кровью солдат каждым сантиметром земли Сталинграда?

Денис мог бы знать, что на Мамаевом Кургане, где шли самые ожесточенные бои, даже трава не росла несколько лет после войны. ( Всех волгоградских школьников водят на экскурсии на Мамаев Курган.) Настолько все было перепахано снарядами и реально пропитано кровью, что даже природа содрогнулась...

Многие жители города-героя были возмущены и посчитали его поступок глумлением над памятью всех наших сограждан, погибших во время Великой Отечественной войны. Над памятью 26,6 миллионов воинов и мирных жителей. В Сталинграде, жителей которого не эвакуировали по политическим соображениям, почти все погибли под бомбежками или во время решающего сражения...

Для чего расшатываются духовные скрепы?

Люди, которые не помнят или перечеркивают свою историю, становятся Иванами, не помнящими родства. Ими легче управлять и манипулировать. Также растет на этом фоне и авторитет лидера.

Неудивительно, что фото фашистов в "Бессмертный полк" вбрасывали также с Украины и Эстонии. Так как эти народы, хотя и не в полном составе, сейчас больны ненавистью к России, ко всему русскому.

Но рубить ветвь, от которой и ты выпустил свой листочек, на мой взгляд, является преступной неосмотрительностью! Ведь связь с предками, со своим Родом, – это наша духовная почва! А без нее и мы захиреем!

Мои размышления: никто не забыт и ничто не забыто! Простите нас, наши деды!

246 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 246
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Комментарий удалён автором публикации
DELETE
DELETE

отлично!

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Сегодня нужно отстаивать будущее наших детей и внуков,а деды наши совершили подвиг и светлая им память ,пусть покоятся с миром.Они смогли победить врага.Но....сможем ли мы отстоять свою честь и свободу-большой вопрос....

DELETE

Ничто не забыто! Никто не забыт! Светлая память ушедшим воинам, крепкого здоровья живым. Их остались единицы, к сожалению, возраст берёт своё

DELETE

Спасибо вам огромное!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да, только буду сидеть, так как у меня костыля.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

И какие там установлены порядки, делайте выводы сами. Но как говорится, за что боролись...
Пущай сидит себе спокойно..."игрушка" забытая Западом...

DELETE
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Люди, которые не помнят или перечеркивают свою историю, становятся Иванами не помнящими родства. Ими легче управлять и манипулировать. Также растет на этом фоне и авторитет лидера.

Не удивительно, что фото фашистов в бессмертный полк вбрасывали также с Украины и Эстонии. Так как эти народы, хотя и не в полном составе, сейчас больны ненавистью к России, ко всему русскому.

К сожалению Российская власть тоже за ветеранами не следит

+32 / -6
картой
Ответить

Совершенно согласен. кроме того чтит память всякого рода казачьих атаманов, отметившихся на службе фашистов, интересных философов и прочих предателей Родины.

+24 / -2
Ответить

Одна доска чего стоит. Моннергейму. Её правда не повеслили там, где хотели. Однако, поместили в другом месте. В царском селе в музее...Не уничтожили не отправили на задворки истории, а в музей поместили белогвардейский

+9 / -2
Ответить

Максим СталенинПишет 10.12.2021 в 17:29
а в музей поместили белогвардейский

Стало быть в "красногвардейских" музеях размещены иные "экспонаты"...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Увы!

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
раскрыть ветку (0)

Дацкевич Константин ЕвгеньевичПишет 07.12.2021 в 13:07
К сожалению Российская власть тоже за ветеранами не следит

Вы ошибаетесь! В ЛЮБОМ государстве, в том числе и в государстве российском - власть следит за ВСЕМИ!!!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
07.12.2021, 14:59
Новосибирск

Такое поведение сторонников Навального не удивляет. Вспомните нашумевший процесс, когда сам Алексей Навальный назвал пожилого ветерана Великой Отечественной войны "продажным холуем власти" без комментариев

+14 / -21
картой
Ответить
DELETE
раскрыть ветку (0)
DELETE
раскрыть ветку (0)
DELETE

Фото ветерана с которым судился Навальный.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Почти единственное уцелевшее в Сталинграде здание.

А может быть Вам вставить фото зданий из городов Забайкальского края УЦЕЛЕВШИХ в "лихие" 90-й и сгинувшие в процветающие 2000-2021....

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

а вы знаете я тоже думаю что вереран был орудием в руках противников Навального, зачем тащить 94 летнего старика в суд когда есть адвокаты и сын, которые представляли его интересы, так что думаю если бы дедушка умер в зале суда, был бы виноват не Навальный, а чиновники которые устроили это шоу!

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
07.12.2021, 23:53
Великий Новгород

Не могу разделить Ваше мнение, Татьяна Николаевна. Волкова тоже не поддерживаю, он в другую крайность перешёл. А оскорбление Навальным ветерана раздуто из мухи в слона в политических целях, угодных власти. Жаль в этой истории лишь ветерана, который не осознает, что действительно "продает" свои убеждения, за которые когда-то воевал, поскольку его просто использовали.

+28 / -5
картой
Ответить
DELETE

Спасибо за ваше мнение. Но воевать с 94-летним ветераном я считаю не достойно в любом случае! Прав он или не прав, пусть доживет свои годы спокойно!

А кто-то воевал? Стрелял, бомбил? Раз уж мы на юридическом сайте, давайте выражаться поточнЕЕ.

+3 / -3
Ответить
11.12.2021, 10:52
Великий Новгород

ОльгаПишет 11.12.2021 в 08:52
А кто-то воевал? Стрелял, бомбил? Раз уж мы на юридическом сайте, давайте выражаться поточнЕЕ.

Куда уж точнее? Ветеран в буквальном смысле воевал! И при чем здесь юридический сайт? Вы по юридическому вопросу разве общаетесь? Это обычная соцсеть.

+5 / -2
Ответить

"Но воевать с 94-летним ветераном я считаю не достойно" Вот на что был мой ответ. Не жонглируйте словами, некрасиво.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2021, 19:24
Великий Новгород

ОльгаПишет 11.12.2021 в 14:02
Не жонглируйте словами, некрасиво.

Я полагала, что Вы ответили именно на мой комментарий, поскольку в комментариях моего профиля высветилось "Вам ответили", в котором нет слов

ОльгаПишет 11.12.2021 в 14:02
Но воевать с 94-летним ветераном я считаю не достойно

а есть слова

НатальяПишет 07.12.2021 в 23:53
Жаль в этой истории лишь ветерана, который не осознает, что действительно "продает" свои убеждения, за которые когда-то воевал, поскольку его просто использовали.

Потому не ясна Ваша агрессия. Возможно из-за недоразумения мы с Вами не поняли друг друга сразу, но это не значит, что можно меня обвинять в жонглировании словами. Вообще можно было просто пояснить, что Ваш комментарий предназначался не мне и всего-то.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Спокойно пожить ветерану не дают как раз ТЕ, кто натравливает его на АН.

+8 / -6
Ответить
DELETE

Юрий, Вы смотрящий?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Татьяна Николаевна, смею с вами не согласиться, я внимательно смотрел за этим процессом в действительности ветерана использовал его "внук" делая на нём себе карьеру, именно этот "внук" и оскорбляет светлую память ветеранов ВОВ используя его как вещь для достижения своих целей. Мой дедушка был участником этой войны, имеет 19 орденов и медалей, в детстве я любил слушать его рассказы о Великой Отечественной, поэтому обладаю информацией о тех событиях и хочу сказать, что многое о войне надуманно и не соответствует действительности.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

+2 / 0
Ответить
DELETE

Лихо Вы баллы и звёздочки зарабатываете...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Руководитель отдела Ирина Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 687.5к
18.12.2021, 01:08
Москва

Притащили старичка с деменцией, который плохо понимал что происходит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (246)

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы