Соловьев Алексей Викторович
Соловьев А.В. Подписчиков: 16059
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М

Ограничение продажи алкоголя на Новый год. Наши депутаты больше ничего не придумали? Маски, QR коды, а теперь и алкоголь. Умных мыслей нет у них?

185 дочитываний
108 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 08.12.2021 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день, уважаемые подписчики и гости нашего сайта. Прочитал сегодня одну публикацию в СМИ и нахлынула волна возмущения. На нас надели маски, ввели QR коды, а теперь еще у наших представителей власти возникает желание ограничить людей в приобретении алкоголя в праздничные Новогодние дни.

Член комитета Государственной Думы Султан Хамзаев считает, что алкоголь на Новогодние праздники уничтожает жизнь и здоровье людей. 15 декабря пройдет заседание депутатской рабочей группы по вопросу продажи алкоголя в новогодние праздники и там и будет рассмотрен этот вопрос. Будут приглашены МВД, Минздрав, Прокуратура и т.д. Ведь всем известно, что если задумали, могут и придумать что либо. Хотелось бы спросить у Хамзаева простую вещь о том, что неужели он и многие другие считают, что если ограничить официально продажу алкоголя на новогодние праздники, то народ меньше будет выпивать? Сомневаюсь. Только вместо нормального алкоголя, купленного в магазине, будут покупать с рук, с мелких торговых точек дешевую "паленку" и вот именно она и навредит здоровью многих. Конечно многие в этом случае постараются запастись заранее, чтобы хватило. Мое мнение, что это глупая инициатива и никому не нужная. Заботитесь о здоровье нации? Платите хорошие зарплаты и пенсии, чтобы люди хорошо питались, пусть медицина будет как и положено бесплатной. А то алкоголь на Новый год им мешает.

И идея сделать кинотеатры, музеи, театры, бассейны и т.д. бесплатными, чтобы "оторвать" людей от бутылки практически не реализуемая, поскольку возникает вопрос о том, кто за это будет им платить? Государство? Сомневаюсь. И не настолько уж совсем наш русский народ спился, чтобы так рассуждать. Многие знают меру и ждут этот праздник, чтобы провести с родственниками, друзьями. И хватит нам портить своими инициативами и так не совсем хорошую жизнь.

Это мое личное мнение. Возможно кто-то считает иначе. Каждое мнение имеет право на существование. Давайте поделимся своими мнениями.

Вот ссылка на первоисточник

Подробнее ➤

Проголосовали: 96

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

108 комментариев
Понравилась публикация?
129 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Соловьев Алексей Викторович
Комментарии: 108
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

И идея сделать кинотеатры, музеи, театры, бассейны и т.д. бесплатными, чтобы "оторвать" людей от бутылки практически не реализуемая, поскольку возникает вопрос о том, кто за это будет им платить? Государство? Сомневаюсь. И не настолько уж совсем наш русский народ спился, чтобы так рассуждать. Многие знают меру и ждут этот праздник, чтобы провести с родственниками, друзьями. И хватит нам портить своими инициативами и так не совсем хорошую жизнь.

раскрыть ветку (0)

Спасибо Вам огромное за публикацию! Прочла с большим интересом! Желаю Вам хорошего дня, удачи, успехов и отличного настроения! Ждём Ваших новых статей....

+6 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за актуальную публикацию. Думаю что ничего плохого в этом нет,если будет грамотно реализовано). Нормальным взрослым гражданам этого не нужно-если что заранее запасуться необходимым

+5 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2021, 17:47
Санкт-Петербург

Хамзаев Байсултан Султанбаевич /Дагестан/- язык сломаешь.

В 2016 году избирался по одномандатному округу в Псковской обл.

Занял последнее, 12 место . Тоже, никак, агитировал за трезвый

образ жизни ?

Но его потуги заметили . Кто - бы вы думали ? Правильно, конечно же Единая Россия, и в этом году он стал депутатом.

Ну , естественно , по партийному списку!

Известен рядом скандальных инициатив , как-то -запрет посещать

бары и рестораны лицам до 21 года, увеличение отпуска некурящим , запрет продажи спиртных напитков 1-2 января и т.п.

Что-то я сильно сомневаюсь, что он выдвигал сии предложения

на трезвую голову ? ! И не пора ли уже руководителю проекта

"Трезвая Россия" переименоваться во что-нибудь поумнее ?

Был у нас ,помню, один "отрезвитель",- "Меченым" звали.

Так до сих пор похмелье...

+5 / -1
картой
Ответить

Так в те незапамятные времена грузины очень быстро с ым вопросы порешали.

Стали значится в Грузии ломать виноградую лозу по приказу .

Встали старейшины и поехали в Кремль. Приезжают значится убеленные сединами отцы и интересуются у него:

Михал Сергееч ,

Ты виноградный сок любишь?

А как же! - отвечает Меченный

И мы тоже его очень уважаем!

Только вот объясни пжалуйста, какое твое собачье дело, выпьем мы его сейчас или годов эдак через пять?

Алес! Крыть нечем! Грузию и освободили от этого треша!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и я думаю что его всего лишь попользовали для организации многоходовки, продвижения под тихую очередного людоедского закона (о QR-кодах, отложенный на 27 декабря и продавливаемый ВОЗ закон об отмене прав человека может и ещё что нибудь под эту марку протащат).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Как пел В. Высоцкий : "уж если я чего решил, то выпью обязательно". Пусть уж лучше это будет доступный проверенный и качественный продукт

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (108)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы