Стрельба в МФЦ "Рязанский" на юго-востоке Москвы. Два человека погибли, есть раненые.
19:30 мужчина (Сергей Глазов) по предварительной версии отказался надевать маску и устроил стрельбу в московском МФЦ.
Одна из раненых при стрельбе в московском МФЦ — 10-летняя девочка по имени Соня.
Стрелка задержал сотрудник миграционного подразделения.
*На видео — в скорую грузят раненого
По словам очевидцев, Глазов сначала с пистолетом поднялся в ГБУ "Жилищник" и выстрелил в одного из сотрудников
Спускаясь с третьего этажа, он успел подстрелить охранника. По пути ему попалось ещё двое посетителей — выстрелил в мужчину с ребёнком.
Охранник и 33-летний сотрудник МФЦ умерли на месте.
Уголовное дело после стрельбы в московском МФЦ возбуждено по статья Убийство двух и более лиц и Незаконный оборот оружия. Глазову грозит пожизненное.
Сергей Глазов стрелял из "Глока". Сразу после конфликта начал палить по людям.
На месте также обнаружена сумка с проводами. Работают сапёры.
Личности погибших
Владимир Шемнев - сотрудник МФЦ, 34 года
Алексей Рузлев, охранник
Список пострадавших
— Евгений Кондратьев, 35 лет
— Зайнаб Таймазова, 33 года
— София К., 10 лет
Взрослые доставлены в НИИ скорой помощи им. Склифосовского с огнестрелом, девочка — в Морозовскую ДГКБ.

Очевидцы — о стрельбе в московском МФЦ
— Я по работе спустилась, и тут начался шум, визг. Я вышла из кабинета, и он наставил на меня пистолет! Но у него, видимо, что-то заклинило и не сработало. Он по ноге побил, и выстрелило в пол. Я пошла на своё рабочее место и увидела, что лежит девочка на ресепшене и кричит: "Помогите, пожалуйста! Что с моими ногами?" Оружие было с глушителем, он был один — в маске, в коричнево-зелёном костюме.
— Я слышала хлопки очень сильные, потом зашёл мужчина на второй этаж, сказал: "Девчонки, бегите!" У нас включилась сирена, началась эвакуация. Начали кричать: "Вызовите скорую". Стрелял мужчина. Его поймали сотрудники УФМС и передали полицейским. Он изначально общался с администратором, где талоны выдают. Сейчас все эвакуированы.
Источник: t.me/shot_shot
- Псс: Дополнения будут выкладываться в комментарии! По мере поступления новостей! Спасибо
А что бля этот герой не пошёл на Лубянку!
Людей в МФЦ начал стрелять петух бля...!
Дать ему пожизненное и чтобы его в тюрьме вы....ли!!!!!!Мразь!!!
Дать ему пожизненное: Уже... Грозить пожизненное
10-летняя Соня, в которую выстрелил Глазов в МФЦ, жива. По нашим данным, её жизни ничего не угрожает. Она находится в отделении челюстно-лицевой хирургии.
Операция у раненной в МФЦ девочки прошла успешно. Об этом сообщила заммэра Москвы Ракова.
Мать Сергея Глазова, устроившего стрельбу в МФЦ, отказывается верить, что её сын на такое способен. Она говорит, что поверит, только когда сама с ним поговорит.
Конечно не верит. А это существо уже лишило жизни двоих ни в чем не повинных людей