Россиян предупредили о штрафах в Новый год

Во время новогодних праздников россиянам могут грозить различные штрафы из-за раздражительных соседей или неправильного использования пиротехники. Об этом телеканалу «360» рассказала адвокат Майя Шевцова.
Она напомнила, что в каждом российском регионе есть свой вариант закона о тишине, действие которого распространяется и на праздничные дни. В связи с этим шумное застолье может обернуться штрафом в размере до 2 тыс. рублей, если соседи вызовут полицию.
Особое внимание адвокат рекомендует проявить при использовании салютов и петард – это можно делать только в отсутствии близко расположенных автомобилей в радиусе от 100 метров. Салюты запрещены при сильном ветре. Нарушение правил грозит штрафом до 1 тыс. рублей или арестом на 15 суток.
Помимо этого с 1 января 2021 года нельзя готовить шашлыки на открытом воздухе при отсутствии специально оборудованного места, указала Шевцова. То есть пожарить мясо во дворе собственного дома или дачи у россиян не получится. Нарушителям придется заплатить штраф до 3 тыс. рублей.
Ранее 9111.ru писал, что россиянам рассказали, что купить к новогоднему столу заранее.
никто не запретит мне жарить шашлыки на даче , для чего тогда я заводил её ...
Законы почитайте и суду потом их несправедливость объясните. В остальном правы.
А где их законы?Если р.ф.вымышленое .Кто рулит захватом Земли , имеет всевидещее око, которое смотрит на реакцию человеков на сколько они прогнуться под их желания.Не делайте аферту и пусть идут лесом.
Жарить можно, но только на мангале и 5 м от построек
Я запрещаю им ,что-то мне указывать .
Да они клали на ваши запреты!
А вот вам придется платить,не дай бог конечно!
Правительство бля....--попрошайки!!!
Впечатление такое, что этот сайт, судя по заголовкам и тону статей, в последнее время, пытается нагнать жути на читателей. Очень много додумываний, и все направлены на негатив и запугивание. Ау, авторы, пожалейте народ, он и так близок к истерике! Если я не прав, напишите мне.
Так закон о тишине,после 23 00 тишина
И как нам быть с Новогодними Праздниками.
Будет, как всегда! Петарды до 3-х часов ночи! А то "решили напугать ежа голой ...опой!"

всё щависит от соседей. У нас нормальные
Люди разные бывают.
Что значит нормальные и не нормальные? Живём в частном секторе. И каждый раз с ужасом наблюдаю! И молюсь, что бы все обошлось! У соседей ёлка, на глазах вспыхнула, а рядом баня, гараж. Красота! Нормальные соседи, те кто думает !!!
Да ,что же вы так боитесь ?Не ваша же ёлка сгорела.
.Вы в близи огонь видели, в смысле пожар? За считанные минуты может сгореть поселок. Не всегда пожарные могут подоспеть, даже если самим включиться в борьбу с огнем
Специальным указом действие закона временно приостановить: с 23.00 31/12/2021 до 03.00 01/01/2022 по местному времени на всей территории РФ.
А вдруг соседи захотят обжаловать этот указ.
Никаких проблем, пусть обращаются в Верховный Суд, в аккурат к следующему Новому году и рассмотрят.
А пока пусть провожают старый год,ведь на следующий им год в суд можно будет обратиться.
Провожают Старый, встречают Новый, подать заявление в суд никогда не поздно.
Зато можно сделать видеофиксацию для суда,что происходит и сколько шума.
В тайге тихо и от соседей подальше,может туда рванете.
Ага, они , с нашей судебной системой, будут обжаловать его до лета))
До 23х и потом утром праздновать продолжить. Мне проще, 31го на сутки в котельную, уголь кидать.
Так у нас "штрафодобывающее" государство. С добычи природных ресурсов средства в карманы олигархам, а штрафы в бюджет.
У нас в России активно и прибыльно работают только две отрасли: налогодобывающая и штрафодобывающая
как то каждый год праздновали и никто не заморачивался)) что жуть и негатива мало,надо еще нагнать
это тут элементарно