С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄
Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...
С наступающим Новым 2026 годом
Искренне поздравляю всех участников сайта, с Новым годом, всем мира и добра!!
02:47
Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️
Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Какую передачу вы бы хотели увидеть В новый ГОД?
у всех есть любимые передачи и актёры. а что бы вы хотели увидеть?
Проблема утечки знаний из России.
Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.
С праздником наступающего нового 2026 года!
Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
СССР насадил / навязал своему народу какую-то чудовищную термоядерную смесь эрзац-воззрений, при которых частная инициатива (считай, бизнес) — это очень плохо, а тырить с рабочего места — вроде как и норм... Так мы и слышим: бизнесмены — кровопийцы-буржуи, а мы лишь по чуть-чуть тырили, как все, не принося никакого урона...

Ах, тырить!
Тырили во все времена. И в советское время считалось не зазорно тащить с любой работы что угодно, даже не нужное. Так осталось и сейчас. Нисколько не меньше. Офисные клерки несут домой туалетную бумагу, мыло, бумагу писчую и даже отливают воду из кулера, не стесняясь. Те, что что-то производят, то и несут домой.
Увы, эта постыдная наша черта не искореняется.
Ну слава богу, хоть признали, что это не вчера возникло. А у офисных клерков, зачастую, есть хозяева-владельцы. И это епархия хозяев: прощать - не прощать... Кто-то к этому лояльно, по принципу "но это наш сукин сын", кто-то сразу пинком под зад... Но всё-таки, это не одно и то же, как тащить домой мясо из государственных детских учреждений или лекарство из госаптек.
А что не спим, эти глаза напротив...
Да могут они делать бизнес и делают.Я сам из СССР и занимаюсь своим делом больше 15 лет. Из моих знакомых. Один начинал с хот догов с бабушкиной горчицей .потом занимался оптовкой кетчупов,консервов и всякой прочей продукции из Финляндии и Швеции. Сейчас сеть магазинов по принципу "сельпо".На жизнь хватает. Другой корефан занимался фруктами из Турции,Египта и Израиля.Прогорел. Занимался тканями из ОАЭ.Прогорел. Занялся теплоизоляцией и вентиляцией. Всё у него хорошо. У третьего была,типография.Прогорел .Потом сеть фотолавок Kodak? Мы вместе осваивали рынок электроники и бытовой техники из Эмиратов.Делали фигурные свечи и т.д,потом наши пути разошлись. Он пытался торговать китайскими телефонами (репликами) и вроде неплохо получалось,но потом это дело сдулось,потому как появились хорошие качественные мобильники из Европы и США по приемлемым ценам. Сегодня он торгует запчастями для японских и корейских машин. Как то так. Не все совки унылые недотёпы.
Григорий! Я обожаю красивые свечи. Очень красивые, ручной работы, постоянно покупала, когда ездила в Ригу на сессии в универ. Здесь таких не было. Да и сейчас нет. Мне знакомая, когда редко у неё бываю, показывает мои подарки — несожжённые свечи из Риги! А было это огого когда... Красоту даже не хочется поджигать.
Рижские классные! У нас были свечи похуже кроме новогодних,но продавались как горячие пирожки. С новогодними был аврал.Они были качественнее и красивее.Мы ведь душу в них вкладывали.
Да
душа у Вас хорошая. Есть что вложить
Советское воспитание не позволяло владельцу бизнеса иметь много и обделять работников. Принцип -" всем одинаково" существовал у многих бизнесменов, они просто не могли по другому, а это не ценилось работниками, принималось как должное. Ведь они тоже воспитаны в СССР.
Но потом... всё изменилось и сейчас, как результат, пропасть между доходами владельцев бизнеса и работниками. Я не имею ввиду тех бизнесменов, которые влачат своё существование. Таких много.
Очень наивное утверждение. Так поступают прирожденные бизнесмены, которые понимают: хороший работник — сытый работник... А кто не понимает, у того текучка кадров и уровень всё падает и падает...