Не компетентные нотариусы и как с ними бороться!
УЧЕНИЕ СВЕТ, А НЕ УЧЕНИЕ ТЬМА!

Три года назад мне в руки попала доверенность от подследственного на моё имя с целью передоверия данного документа на другого юриста. И я столкнулся с интереснейшей ситуацией. В четырех(включая Москву) городах нотариусы дружно и хором посылали меня до ближайшей урны, выкинуть данный документ.Так как начальник СИЗО не в праве давать такие документы и они не имеют юридической силы(с таким аргументом я сталкивался).
Сдаваться я не собирался и углубился в изучение данного вопроса, документ ли у меня или все же мусорка.
В итоге изучив гору (утрирую) документов я был твёрдо уверен, что я прав!!!
И отправился я в путь не далёкий к самому президенту нотариусов города N. В итоге на приёме, три девочки рассказывали мне в чем я не прав и вообще мусорка на выходе. Дождавшись зама президента я аргументировав свою позицию и он забрал копию доверенности на изучение!
На следующий день мне поступил звонок!
Вы можете сделать передоверее данной доверенности у любого нотариуса в нашей области
Вот это поворот
В итоге мне сделали все необходимые документы, но осадок то остался! Ну неужели находясь на таких должностях так сложно следить за новым в законодательстве, вы же умным видом со своих золотых тронов создаёте людям проблемы, которые возникают лишь из за вашей некомпетентности!!! У меня всё!
Да нет в этом ничего удивительного.Я с этим тоже столкнулась. Они не придерживаются профессиональной этики , саботирует выполнение решений собственного профессионального сообщества, обязательных к исполнению.,нарушают права граждан.Просто большинство людей не знакомились с документами, регламентирующими их деятельность и не знают об этом.
Ну как же так!!! Почему их не сменяют с должности, если они не компетентны!!! Кто за этим должен следить!?
Профессиональная солидарность..Кто за этим должен следить будет до последнего прикрывать.Ведь это камень и в его огород.Нам с Вами нельзя расслабляться.Знание-сила.