Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27616
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 189М

Пенсионная реформа: надежда на снижение пенсионного возраста умерла до 2035 года?

391 дочитывание
124 комментария
Эта публикация уже заработала 27,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 09.12.2021 эта публикация заработала 450,00 рублей
Зарабатывать

Тем, кто ещё теплилась в своей душе надежду на отмену пенсионной реформы и на возврат к прежнему возрасту выхода на пенсию 55/60, стоит отпустить её в свободное плавание до 2035 года.

Дело в том, что законопроект № 1233921-7 о возврате старого пенсионного возраста выхода на пенсию, внесённый КПРФ 17.08.2021 в Госдуму, хоть и «не зарубили» на корню в 1-ом чтении, но перенесли его рассмотрение на 9 декабря текущего года.

Ранее: мужчинам и женщинам «продлили молодость» на 5 лет

Напомню, что пенсионная реформа, рождённая в 2018 году, повысила с 1 января 2019 года для россиян пенсионный возраст выхода на заслуженных отдых.

6 декабря - день, когда умирает надежда?

Однако, завтра законопроект № 1233921-7 рассматривать не будут. Дело в том, что чуть ранее, 6 декабря, было принято решение рассмотреть его в 2035 году.

Личное мнение

По всей видимости те, кто принимал такое решение, надеются досидеть в своих уютных депутатских креслах до 2035 года. Или просто не пожелали взять на себя ответственность отказать многим россиянам уже сейчас в надежде на скорую пенсию.

И по этому поводу, почему-то хочется вспомнить одну и песен Децла.

124 комментария
Понравилась публикация?
136 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 124
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вернуть прежний пенсионный возраст может только сам народ, если все вместе потребуем от власти, то они будут вынуждены отменить пенсионную реформу. Олигархическая власть больше всего боится гнева народа.

+19 / -1
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тупой совсем?

Зачем 40 млнам пенсионеров что то возвращать?

Мы против того что бы трогать порядок. Мало ли что вы там еще придумаете. Сегодня хоть пенсия день в день. Маленькая, зато своя.

+3 / -6
Ответить
DELETE

Юрий, молодец!!

Разделяю вашу точку зрения!!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ну ну!!!

Что то ваше КПРФ не очень то в Думе что то решает!Не идёт к Путину,не Требует!

А народ под "танки"опять толкает!

Народ поддержит,если увидит хоть какие-то действия от депутатов!!!!!!!

ДАВАЙТЕ ДЕПУТАТЫ ДЕЙСТВУЙТЕ!!!!

А НАРОД ЗА ВАМИ!!!

DELETE

Пенсионная реформа: надежда на снижение пенсионного возраста умерла до 2035 года? Ну да. А Вы чего ожидали? Все идет по плану. По плану уничтожения страны

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кстати, ваша любимая партия изначально сделала 55/60 лет по причине того, что в 30-е годы средняя продолжительность жизни была меньше 50 лет. То есть опирались на то, что люди не доживут.

Привет коммунякам)))

+4 / -1
Ответить

РоманПишет 09.12.2021 в 09:19
30-е годы средняя продолжительность жизни была меньше 50 лет

Это враньё исходящее от путина, разумеется здоровье нации было подорвано 1-ой мировой войной, революцией, гражданской войной, репрессиями, ВОВ и тд. Однако физическое здоровье основной массы превосходило физическое здоровья сегодняшней основной массы порядка на два раз как минимум (100 раз). На пример представители той самой основной массы 30-х годов 20-го века мои бабушки и прабабушки и их братья и сёстры (поскольку оба деда не вернулись с ВОВ, а прадеды были расстреляны до ВОВ) прожили 90-110 лет (при этом брат бабушки прожил 107 лет 25 из которых отбывал на Колыме), а родители и их братья и сёстры на детство коих выпала ВОВ 55-70. После военному поколению их братьев и сестёр сейчас под 70-80 и они более крепкие по сравнению с их детьми, моими старшими братьями и сёстрами которые начали уходить аж с возраста 40 лет, уходят от сердечно сосудистых заболеваний и онкологии. Таким образом в 30-х годах имела место быть тенденция к повышению продолжительности жизни, несмотря на провал из за воин и политических катаклизмов. С 60-х же годов была намечена тенденция к плавному снижению продолжительности жизни динамика которого плавно нарастала до конца 80-х годов, а с начала 90-х произошёл резкий спад и продолжается по сей день с нарастающей скоростью.

+4 / 0
Ответить

Сейчас тоже люди по 90 лет живут. У меня бабка 85 лет прожила, у друга деду 96 лет. По вашей логике не нужно жаловаться на повышение пенсионного возраста, все живут по 80–90 лет.

Только вот на практике считается средний прогнозируемый возраст, а тогда он был чуть больше 40 лет у мужчин и около 50 лет у женщин. Посмотрите архивы, а не на Путина ссылайтесь.

+4 / -3
Ответить

РоманПишет 09.12.2021 в 11:08
Сейчас тоже люди по 90 лет живут. У меня бабка 85 лет прожила, у друга деду 96 лет.

Вот это как раз речь о том поколении которое родилось после революции (поколение моей бабушки и её братьев и сестер).

По вашей логике не нужно жаловаться на повышение пенсионного возраста, все живут по 80–90 лет.

Вывернутое на изнанку и перевёрнутое с ног на голову понимание того что я излагал выше.

Только вот на практике считается средний прогнозируемый возраст, а тогда он был чуть больше 40 лет у мужчин и около 50 лет у женщин.

Собственно о том и речь моём посте. О стойко отрицательной динамике изменения продолжительности жизни.

Посмотрите архивы, а не на Путина ссылайтесь.

Можно и посмотреть хотя мне и так видно с высоты моего возраста и жизненного опыта, в архивах увижу тоже самое, только установить причинно-следственные связи установить не получится. Таки это враньё именно Путин и запустил и по ушам проехал, точно так же как и с тем что в СССР кроме галош ничего больше не выпускали.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгений ВладимировичПишет 09.12.2021 в 11:42
Собственно о том и речь моём посте. О стойко отрицательной динамике изменения продолжительности жизни.

То есть, продолжительность жизни тогда была 45 лет, сейчас пускай будет 60 лет, это отрицательная динамика?

Вы точно понимаете значения слова «отрицательная»?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

РоманПишет 09.12.2021 в 12:06
То есть, продолжительность жизни тогда была 45 лет, сейчас пускай будет 60 лет, это отрицательная динамика?

45 это ни что иное как средняя температура по больнице! Без учета причинно-следственных связей, суммируя умерших естественной смертью от старости и убитых на войнах и расстрелянных как не угодных власти (это для зрелого возраста). А для того что б занизить этот показатель можно ещё и учесть очень высокую младенческую смертность и закрыть глаза на высокую рождаемость 15-20 детей, у поколения вошедшего в зрелость до революции и до 1-ой мировой войны. и разделить на общее число. Это показатель не более чем демагогия! Я же акцентирую внимание на том что представители до революционного поколения из числа моих прабабушек и их братьев прожили 100-110 лет, а их младшие братья и сестры которые родились после революции уже 90-105. При чем речь исключительно о тех кто умер естественной смертью от старости или от неизлечимой болезни. То есть сделана выборка которой исключены те кто умер не своей смертью от несчастного случая, погиб на войне или в поножовщине и тд, покончил с собой и тд. В официальной статистике ни кто выборку делать не будет потому что в ней не заинтересованы просто на просто. А заинтересованы в выдачи нужного политикам результата. Поэтому 45 это липа, сфабрикованный результат, Сейчас далеко не 60! 60 Было 30 лет назад, реально 45-48 для мужчин, 60-65 для женщин в нашем регионе (!), и показатель продолжаетснижаться с нарастающей скоростью, за что большое "спасибо" лично Путину, за его крайне "разумную" внутреннюю политику.

РоманПишет 09.12.2021 в 12:06
Вы точно понимаете значения слова «отрицательная»?

В отличии от ВАС, молодой человек, очень даже четко и точно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгений ВладимировичПишет 10.12.2021 в 04:21
прожили 100-110 лет,

А, их деды жили 150 лет, а вообще ваши предки атланты))) Можете не отвечать, не позорьтесь.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Недавно был на похоронах. Хоронили мужчину, прожил 64 года ( не ковид, рак). Посмотрел на годы жизни похороненных рядом мужчин в среднем 55 -58 лет, хотя есть и 25 и 30 летние. Мое мнение, живут до 90 и более лет единицы, у кого хорошая генетикой и крепкое здоровье. Это скорей исключение.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 10.12.2021 в 10:11
Посмотрел на годы жизни похороненных рядом мужчин в среднем 55 -58 лет, хотя есть и 25 и 30 летние.

Посмотреть то просто, а вот выяснить реальную причину смерти крайне сложно, очередной раз повторюсь. Согласитесь: "и 25 и 30 летние" они ушли явно не от старости, и в принципе могли бы прожить в 2, а то и в 3 раза дольше. Поэтому при оценке продолжительности жизни такие исключают. Но если хотят обмануть то считают. Проще говоря точно так же как со средней зарплатой по региону если взять зарплату министра и сложить с зарплатой уборщицы и поделить по полам получим блеф и демагогию, а не среднюю з/п по региону. По моему попытка Путина обосновать повышение пенсионного возраста увеличением продолжительности жизни раскритикована всеми хоть немного здравомыслящими, по скольку реальность очевидна и она диаметрально противоположна.

Мое мнение, живут до 90 и более лет единицы, у кого хорошая генетикой и крепкое здоровье.

Безусловно! Именно о том и речь, что имеет место ухудшение генетики из поколения в поколение (вырождение, дегенерация).

Это скорей исключение.

В настоящее время это увы действительно так.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня полно знакомых умерших в 25–30 лет, и только трое от болезней, причем первый болел с детства и хорошо, что до 30 дотянул. Но, при этом очень много тех, кто в авариях, драках погибли.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгений ВладимировичПишет 09.12.2021 в 11:42
Можно и посмотреть хотя мне и так видно с высоты моего возраста и жизненного опыта,

Знаете, я вам расскажу одну историю. У одного человека, есть бабушка, которая говорила, что весь ее опыт говорит о том, что у мужа и жены, должны быть общие интересы и хобби. И некоторые мои знакомые так считают тоже.

Но, этот человек специалист по аналитике больших данных, и в 2015 году у него появилась возможность сравнить данные о продолжительности браков с интересами людей.

Оказалось, что люди у которых хобби и интересы различаются, живут намного дольше, чем те у которых интересы и хобби общие.

Так что опыт отдельного человека в вопросах статистики ничего не значит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так тут же нужно смотреть не на могилки вокруг, а на тех кто живет рядом. Считается средняя прогнозируемая продолжительность жизни.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Товарищ первый секретарь объясните как же власть боится народа ? Сейчас стоит кому то что то сказать ,как тут же его деяния присекают . Может вы возьмёте на себя ответственность и поднимете народ на бой кровавый святой и правый ...как тогда пели на ячейках интернационал

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

не пожелали взять на себя ответственность отказать многим россиянам уже сейчас в надежде на скорую пенсию.

И по этому поводу, почему-то хочется вспомнить одну и песен Децла. Хорошая песня. Спасибо

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
08.12.2021, 17:05
Подольск

Дело в том, что законопроект № 1233921-7 о возврате старого пенсионного возраста выхода на пенсию, внесённый КПРФ 17.08.2021 в Госдуму, хоть и «не зарубили» на корню в 1-ом чтении, но перенесли его рассмотрение на 9 декабря текущего года.

+10 / -2
картой
Ответить

Да, Валентина! И завтрашнего рассматривать НЕ БУДУТ. Перенесли его рассмотрение ,аж, на 2035 год(!), Видно, думают, что они бессмертные...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Уже зарубили!!!!

Ещё не поняли что-ли!!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А сколько людей не доживёт до пенсии?????

+12 / 0
картой
Ответить

Много...Очень много....

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Пенсионная реформа: надежда на снижение пенсионного возраста умерла до 2035 года?

Николай ДубровинПишет 08.12.2021 в 17:23
А сколько людей не доживёт до пенсии?????

раскрыть ветку (0)
DELETE

Естественный отбор!

Что с природой поделать!!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Напомню, что пенсионная реформа, рождённая в 2018 году, повысила с 1 января 2019 года для россиян пенсионный возраст выхода на заслуженных отдых.

6 декабря - день, когда умирает надежда?

Однако, завтра законопроект № 1233921-7 рассматривать не будут. Дело в том, что чуть ранее, 6 декабря, было принято решение рассмотреть его в 2035 году.

У меня ни теплилось никакой надежды. Наши поставленные "шестёрки" в своё время и были поставлены для этих целей. Подбирали их уверен по самым мерзким качествам. Они не осмелятся никогда пойти против мировых хозяев денег. Они изначально продали свою итак гнилую душонку. Сейчас от неё у них не осталось и пепла, не говоря о совести.

+9 / -1
картой
Ответить

Полная тупость.

Не пробовали прочесть первоисточник?

+5 / -1
Ответить

Спасибо за высокий отзыв!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Пока Путин и единоросы у власти понижения возраста ждать не стоит.

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

Как же Вы правы. Молодое поколение сейчас даже не задумываются о пенсии. Почти все молодые люди живут сегодня и сейчас и даже не мечтают о пенсии. И на это имеюеется много объективных причин.

Сейчас люди деньги инвестируют, и планируют на эти средства в старости жить, а не ждать подачек от государства. Молодежь переходит с советской модели жизни на современную.

+4 / -1
Ответить

Вы правы!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (124)

В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...

Повышение пенсионного возраста: МВФ виноват в повышении пенсионного возраста в России, заявили в Госдуме

Странное заявление сделал депутат Госдумы, заявив, что повышенние пенсионного возраста было вызванно давлением Международного валютного фонда на наше правительство. Такие заявления слышать очень странно,...

Душа и Свет! На крыльях рассвета! Новый трек!

Представь: только-только рассвет заглядывает в твои глаза, а внутри тебя что-то будто просыпается, светлое такое. Все сомнения словно тают, превращаются в пыльку. И душа твоя раскрывает крылья,...
04:55
Поделитесь этим видео

Душа как чистый лист! Молитва!

"Господи, сегодня я открываю тебе душу, как чистый лист раннего утра. Забудь о моих обычных фразах, дай мне говорить честно. Пусть всё, что я думаю и делаю, будет пропитано искренностью. Да, я знаю,...
00:56
Поделитесь этим видео

Свой среди чужих (подборка)

Не важно, при каких обстоятельствах ты его покидаешь, дом не перестаёт быть домом. похрустывая смачно, как на стекле строительный алмаз.

Сердце в плену разлуки...Новая песня!

Разлука - это жесть. Сердце разрывается, мир вокруг серый, всё напоминает о ней... И эти воспоминания, блин, они как нож в сердце! Губы её, руки... Хочется вернуться назад, перемотать время, но,...
03:32
Поделитесь этим видео

Благое в судьбе: дорога света!

Судьба редко стелет ковер, но её шершавые камни с землёй, учат нас танцевать босиком, ощущая теплоту земли. В откровенной тишине, мне шепчет вера: шагай дальше, неся в ладонях зыбкое пламя надежды.
01:01
Поделитесь этим видео

Свет доброго сердца!

Господи, помоги мне с радостью встретить все, что принесет сегодняшний день. Пусть ...
00:57
Поделитесь этим видео

В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...

Осколки небесной тишины!

В общем, бывает такое, что идеи иссякают. Чувствую себя как серый мышонок 😔. Ну, молюсь небожителям, чтобы вдохновение побыстрее вернулось! 🙏 Иногда вдохновение покидает нас, погружая в серость и сомнения.
01:00
Поделитесь этим видео

Огонечек души твоей прекрасной…

Ты словно маяк, который показал мне дорогу к берегу любви. Спасибо твоему доброму сердцу, что помогло мне покинуть тот серый и унылый берег, на котором я раньше находился. Теперь наш путь освещен теплым светом,...
00:55
Поделитесь этим видео

Любовь не роскошь, а жизненная потребность! Новая песня!

Мы встретились, как волны на берегу, наши чувства открылись друг другу, словно следы на песке, которые соединились. Наши души, полные радости, слились воедино и унеслись вместе с криками чаек в простор небес.
03:47
Поделитесь этим видео

Отказ принять Судьбу!

Судьба стучится глухим эхом, а сердце возводит стены, отвергая её грубый диктат. Боль шипит, но за болью рождается стремление дышать счастьем, раскрасить серый предписанный мир собственным светом,...
00:43
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы