Антон Николаевич
Антон Николаевич Подписчиков: 26
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 58

ЖКХ. Ответчик Газпром. Допустимы ли такие формулировки суда?

30 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Все формулировки взяты из одного процесса, дошедшего до верховного суда, в котором ВС нарушений не нашел. А как Вы считаете, допустимы ли такие формулировки?

"Доводы истца о том, что уведомление о проведении проверки условий газопотребления 30.11.2016 г., уведомление о вручении от 05.11.2016 г., являются сфальсифицированными и им не подписывались, суд не может принять во внимание, т.к. данные утверждения не подтверждаются объективными доказательствами."

"Доводы жалобы о несоответствии Акта от 30.11.2016 г. требованиям п. 59 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан (отсутствие сведений о гражданах, присутствующих при проведении проверки и реквизиты документов, удостоверяющих их личность), также не свидетельствуют о его недействительности, поскольку проверка не состоялась в виду не допуска истцом сотрудников газоснабжающей организации и соответственно никаких граждане на ней не присутствовали."

"То обстоятельство, что ответчик не исполняет свою обязанность по проверке состояния счетчиков, как правильно указал суд, в причинно-следственной связи с обязанностью истца проводить своевременную поверку счетчика и обеспечивать доступ представителей поставщика газа к приборам учета и газоиспользующему оборудованию для проведения проверки не находится, и не освобождает его от исполнения возложенных на него обязанностей."

"Доводы истца о нарушении ответчиками периодичности обследований приборов учета газа не находятся в причинно-следственной связи с обязанностью истца проводить своевременную поверку счетчика и обеспечивать доступ представителей поставщика газа к приборам учета и газоиспользующему оборудованию для проведения проверки."

"Доводы жалобы, что в силу жилищного законодательства начисление платы за представленные коммунальные услуги должно происходить исключительно по показаниям ИПУ, основаны на неправильном толковании норм материального права, поскольку действующими правовыми нормами предусмотрены разные способы начисления, в т.ч. в определенных случаях и по нормативам, в т.ч. и в качестве санкции за ненадлежащее исполнение потребителем данных услуг своих обязанностей."

"В досудебном порядке ответчиком предлагалось истцу предоставить акт об отсутствии нарушений в эксплуатации прибора учета расхода газа для перерасчета, однако указанных действий истцом не было произведено."

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Газовщики обязаны проверять прибор в моей квартире. Я их не пускаю. Я очень занятой и у меня вообще есть права человека. Газовщики естественно, виноваты, а я нет.

А я бы по таким делам от газовщиков сразу принимал судебный приказ, потом с приставами вышибал дверь и проверял газовое оборудование. Если дверь не вышибается, то хозяина квартире отлавливать на улице и на 5 суток в изолятор, чтобы мог обдумать свои обязанности и права.

т.е. если они не ходят к вам вообще, вы перед ними вышибаете дверь? и прилагаете им прийти в вышебленную дверь? Читайте внимательно- ....Доводы истца о нарушении ответчиками периодичности обследований приборов учета газа.....- если расшифровать, то они три года не ходили и пришли только после предписания прокуратуры.

0
Ответить

И какое это имеет отношение к данному конкретному делу.

+1 / 0
Ответить

Вы четче формулируйте вопрос. В Вашем вопросе слово"это" что обозначает?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Поставщик газа проводит проверки не реже 1 раза в полугодие, а также в случае поступления от абонента соответствующей заявки. Проверка проводится с предварительным уведомлением абонента о дате и времени ее проведения. Уведомление о проведении проверки направляется абоненту любым способом, обеспечивающим его получение не позднее чем за 7 дней до дня проведения проверки и позволяющим достоверно установить его получение абонентом (п.п. 55, 56 Правил поставки газа).

В соответствии с п. 3.2.8. договора газоснабжения, потребитель обязан обеспечивать доступ представителей поставщика газа к приборам учета и газоиспользующему оборудованию для проверки."

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А если еще внимательнее то-...ответчиком предлагалось истцу предоставить акт об отсутствии нарушений в эксплуатации прибора учета расхода газа для перерасчета...- расшифрую-газовщики предложили самому решить проблему проверки...

Добавлю, если газовщиков один раз не пустили, это не говорит о том что их обязанность по проверке улетучилась, приходи второй раз и опять проверяй и третий...не пускают составляй акт первый второй третий, вышибай дверь, итдитп...в данном случае, полностью забили на проверку и суд поддержал. Да доказательство подделки тоже сейчас на руках.

И не заметили самого главного, введен третий вид начислений за газ(пока только газ), санкционный вид начислений при имеющемся опломбированном и поверенном счетчике.

0
Ответить
DELETE

Антон! Вы пишете правильно, но упускаете концептуальный момент: труба квартире и газ в квартире не мой, а их. Мне дали возможность пользоваться газом! Мне его провели! Я должен с трепетом ожидать газовщиков - благодетелей, а не умничать. Даже, если они забили на проверку, то это их недоработка, но не передо мной, а перед своими Инструкциями и Законом.

Я ваш концептуальный юмор, угадываю с трудом...иконку со значком газпрома в угол ненадо ставить? Труба точно моя и газ после счетчика мой.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вот еще одно определение суда

"Направление информации заказным почтовым отправлением с простым уведомлением (в том числе в случае возврата письма в связи с истечением срока хранения) является надлежащим извещением лица, в связи с чем суд считает, что абонент надлежащим образом был извещен о проверке условий газопотребления."

0
картой
Ответить

56. Проверка проводится с предварительным уведомлением абонента о дате и времени ее проведения.

Уведомление о проведении проверки направляется абоненту любым способом, обеспечивающим его получение не позднее чем за 7 дней до дня проведения проверки и позволяющим достоверно установить его получение абонентом.

Постановление Правительства РФ от 21.07.2008 N 549 (ред. от 19.03.2020) "О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не прошло и трех лет а газпром нагнул...пока не полностью но нагнул))))))))

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы