Валерий Ш
Валерий Ш Подписчиков: 29065
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 189.9М

Ровно 30 лет, как с нами нет СССР. Хотели бы вы вернуть Советский Союз со всеми его плюсами и минусами?

281 дочитывание
191 комментарий
Эта публикация уже заработала 14,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Проголосовали: 217

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

191 комментарий
Понравилась публикация?
48 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 191
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ни в коем случае! Зачем мне и моим детям страна, в которой нельзя было спокойно купить не только квартиру или машину, но даже продукты и одежду, где нельзя было выезжать за границу, обменивать валюту, покупать иностранные товары? Для современного человека это дикость.

+11 / -51
картой
Ответить
DELETE

А без куска хлеба в СССР людей не оставляли. И работа была у всех, еще и на выбор. И упырей, которые о рабочих класс ноги вытирают не было. И пенсионеры впроголодь не сидели.

Аудитор Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 291
09.12.2021, 14:51
Мурманск

Вот именно хлеба, буквально, так как ничего другого уже и не было в свободной продаже. Еще бы немного потянули с этим коммунистическим союзом, так и хлеба бы не стало. А что касается сегодняшнего дня - так это зависит от самих пенсионеров и остальных жителей. Значит, большинство всё устраивает. "Ведь войны же нет"

+6 / -32
Ответить
DELETE

В свободной продаже не было кока-колы, сникерсов и джинсов. Проблемы с продовольствием начались в конце 80-х после предательства Горбачева и его сообщников. Продовольствие уничтожали тысячами тонн. Информацию найдете в общем доступе.

DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Давайте начнем с Вас, я про ссылочки о героизме Горбачева. Кстати он сейчас где, что-то я его давно не видел, не сбежал ли к хозяевам? "Сырьевой придаток" имел мощнейшую тяжелую промышленность и науку, которые Вашим любимцем (в том числе), были если не уничтожены, то около того. Отдельное спасибо Горби, как его зовут его кураторы, за развал Союза, со всеми последующими позорными для страны последствиями, с которыми не можем справиться до сих пор.

Теперь о хлебе насущном: никаких продовольственных карточек в 70-х не было. Изобилия и выбора да, тоже не было, очереди в магазинах были в любых, хоть продовольственных, хоть промтоварных, кривить душой не буду, что было, то было. Но чтобы был пустой холодильник? Никогда. И продукты были продуктами, без пальмового масла, антибиотиков, нитратов и прочей вредной дряни. Работали институты питания и в столовых готовили по ГОСТам.

А еще у "вонючего совка" никто не пытался под страхом смерти отобрать гимн и флаг.

Так что каждому свое: кому гимн и флаг, кому сникерсы и джинсы.

Конец связи.

раскрыть ветку (0)
10.12.2021, 17:15
Благовещенск

Корзухин!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы видимо молоды, а потому я вам расскажу, что помню я из СССР)

Эти вечные очереди в магазине за колбасой в 5 утра, чтобы продали не более двух палок колбасы в одни руки. Было выражение "Страна вечно зелёных помидор", потому что они всегда заполняли полки пустых магазинов ( трехлитровые банки с зел.помидорами, морская капуста и рыбные консервы. Сметана в флягах, вечно разбавленная кефиром. Только в хлебном магазине был выбор, так как в нашем городе был свой хлебокомбинат.

Одежда продавалась той ещё небесной красоты. Всё коричневое, синее и чёрное, обувь страшненькая. Но был плюс - всё это долго носилось.

Мебель вообще сказка, импортную можно было купить только по великому блату и разве что в больших городах.

Авто более или менее были доступны Москвич, Запорожец или мотоцикл. Ну как доступны....папа купил старенькие жигули за 2000р и влез в долг, при зп 120р. А работал всю жизнь на заводе модельщиком и даже калымил. Но выплачивали долг очень долго, так как нужно было на что-то жить. Мама получала 90р.

Лечение зубов было пыткой той ещё и оборудование оставляло желать лучшего.

Как бы нелепо не звучало, но при очень маленьком количестве личного транспорта всегда были убитые дороги. Так чем можно было объяснить плохие дороги? А то же самое неизменное воровство!))). Сейчас коррупция, а тогда всё время мы слышали про бюрократию.Ни к кому из начальства не пробиться на приём, гоняли людей по инстанциям мама не горюй, правды не найдёшь.

Отвратительная работа ЖКХ, всё везде текло и капало. Посмотрите фитиль тех времён или фильм "Афоня", чтобы в этом убедиться.

Да, бесплатное образование, медицина. Первое было отличным, второе .....не могу так сказать. Пионерские лагеря были хорошие, но чем дальше, тем дороже. На море путёвка маме обошлась в 120р при ЗП 90.

Квартиры давали, но не всем быстро. Моим родителям дали двушку, когда сестре исполнилось 8 лет и всё это время им приходилось жить с родителями. Моей тёте дали жильё, когда первый сын ушёл в армию. Кто-то всю жизнь жил с родителями.

Уж и не знаю, где лучше, если честно. По-моему нигде.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как убого жили вы в СССР!

Я по 600 грамм сметаны ел каждый день.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это было СОРОК лет назад. А четыреста лет назад, Вы не поверите, но комфорта было еще меньше. Про пытки в зубном кабинете, это да, что было, то было, этого не забыть.

Но мы же о другом, мы о душевном равновесии. Люди как люди были востребованы, было какое-никакое равенство. Согласен, сомнительная категория счастья, но "Человек человеку друг" мне нравится больше, чем "Человек человеку волк", как сейчас нам навязывают.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Очереди за колбасой в пять утра это сильно, за сметаной во сколько записывались?

раскрыть ветку (0)

не знаю как у корзухина, а в удмуртии проблемы с продовольствием начались в 70-е годы

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Написать фамилию с маленькой буквы это сильный аргумент, молодец.

раскрыть ветку (0)
22.12.2021, 18:38
Санкт-Петербург

Проблемы с продовольствием в СССР были всегда, НИ ОДИН год не был исключением, ни один.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2021, 18:41
Санкт-Петербург

Советский Союз стал сырьевым придатком Запада ещё при Хрущёве. А нитратами полны продукты стали как раз в СССР. И ваш любимый совок, несмотря на титанические усилия, не протянут и ста лет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2021, 18:42
Санкт-Петербург

На заводе на молочные талоны? А дальше сметаны фантазия не идёт? Или слаще морковки ничего не пробовали?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

ТатьянаПишет 09.12.2021 в 14:51
Вот именно хлеба, буквально, так как ничего другого уже и не было в свободной продаже.

Что за бред сивой кобылы?????

+12 / -5
Ответить

Москвич, разумеется? Только они обычно так умилительно изумляются, что где-то с продуктами плохо было Ну, еще представители бывших союзных республик

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно, тогда лениградцы ходили как нищеброды😁 их воспринимали как истинную интеллигенцию. У них всегда «блокада» была. Только сейчас начали пузыри надувать и пальцы показывать, как у них было круто🤣 Нормально было! Никто невысовылся! Были добры и отзывчивы. Можно было соли взять! А сейчас живём в одном доме 10 лет, люди не здоровается! Маскали все Гандоны!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Что за бред сивой кобылы?????"

А Вы можете утверждение Татьяны опровергнуть, Владимир Александрович? Или только хамить умеете?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
10.12.2021, 09:27
Санкт-Петербург

Сколько вам лет, деточка? Черпаете сведения из СМИ? Проблемы с продовольствием начались незадолго до перестройки, теперь понимаешь, что это было неслучайно. А продукты были и натуральные, с голода никто не умирал. Сейчас всего много, а мало, что хочется съесть.

+9 / -2
Ответить

Мне 47 лет, милочка! Я успела пожить и при Брежневе, и при Андропове с Черненко. Я лично стояла на морозе в длиннющих очередях за маслом и сахаром по талонам, я лично носила обноски не по размеру, так как одежу и обувь было не купить, я лично была в гостях у моих подружек, которые жили в бараках и коммуналках без удобств. Достаточно убедительно???

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2021, 16:07
Санкт-Петербург

Деточка, да вы ровесница моей дочерей! А, у неё все было, и квартира, и новая одежда, и еда, и институт она закончила. Мы с мужем простые инженеры могли ей это обеспечить. Вам просто не повезло с родителями, наверное. Так не надо кивать на СССР.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2021, 16:08
Санкт-Петербург

В то время вы, действительно, были не взрослая, поэтому и не можете адекватно оценить тогда и сейчас. Я тоже радовалась перестройке, но прошло время и видишь, что тогда была уверенность в завтрашнем дне, спокойствие, а это дорогого стоит, дороже шмоток, поездок за границу, машины, квартиры и даже разнообразной еды. Вот это все у меня есть, а за детей и внуков неспокойно. Станете старше, поймёте.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подруги,где ,так и живут наверно в бараках?

Или им бесплатно квартиры дали буржуи?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая разнообразная еда?

Этикетки только разные.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

"Еще бы немного потянули с этим коммунистическим союзом, так и хлеба бы не стало"

В прекрасном городе Ухта Республики Коми, где я тогда жил и работал, в самом конце 80-х- начале 90-х дошли и до талонов на хлеб.

ТатьянаПишет 09.12.2021 в 14:51
А что касается сегодняшнего дня - так это зависит от самих пенсионеров и остальных жителей. Значит, большинство всё устраивает. "Ведь войны же нет"

Совершенно точное определение, Татьяна. спасибо!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Корзухин Игорь АнатольевичПишет 09.12.2021 в 12:36
А без куска хлеба в СССР людей не оставляли. И работа была у всех,

+1 / -2
Ответить
DELETE

Это очень свежо и оригинально, Василий, в качестве аргумента приводить некие посты неких граждан.

Браво!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

"А без куска хлеба в СССР людей не оставляли. "

Смотря кого, рабов ГУЛАГа, политических заключенных даже очень оставляли.

А сейчас что, кто то с голода умирает, Игорь Анатольевич?

DELETE

А сейчас несогласных участвовать в вакханалии лишают работы и бизнеса.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Зато можно было спокойно ЖИТЬ!!!

+22 / -2
Ответить

Ну это только на пенсии главное требование к жизни

+2 / -8
Ответить

Очень жаль, что Вы так думаете о пенсионерах!

0
Ответить

Речь как раз не о пенсионерах, а обо всех остальных))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

"Зато можно было спокойно ЖИТЬ!!!"

А сейчас, что Вам, Галина Павловна, неспокойно живется? Не дает покоя, что сосед лучше Вас живет?

Меня напрягают подобные Вам! Те, что "про колбасу"!

0 / -1
Ответить
DELETE

А Вы все коммунизм строить хотите? Вот я и подобные мне, как то все больше именно про колбасу....и напрягайтесь вы, строители коммунизма, сколько хотите.

Желательно, правда, не здесь...не здесь, где нибудь в Северной Корее, там где о том, что такое колбаса слыхом не слыхивали, там социализм, там о том, чтобы на деревьях кора была напряженно размышляют, а то ведь совсем жрать то нечего будет (не развалился бы вонючий совок именно об этом там и думали бы) а мы уж тут...коммунизм не построим, конечно, но колбаса будет.

Это Я Вам гарантирую, напрягающаяся Вы наша.

раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 10.12.2021 в 16:34
Вот я и подобные мне, как то все больше именно про колбасу...

Это тебе, шурик, к Фрейду.

Понятно, что колбаса тебя сильно возбуждает, но как-то держи себя в руках

Здесь всё же встречаются и приличные люди, а не только такие как ты, любители либеральных подходов...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Не хлебом единым живет человек!

+1 / 0
Ответить
DELETE

"Не хлебом единым живет человек!"

Совершенно верно, Ирина. Еще он живет наличием своих гражданских свобод. Беда только в том, что второго в преступном тоталитарном совке отродясь не было, а с первым- ну очень большие проблемы.

Хотя, конечно, можно жить и строительством коммунизма. Мечтами о светлом будущем.

Еще, вон, Маяковский заметил, сидят в грязи рабочие, сидят солому жрут. Но голос громче голода, он кроет капель спад. Через 4 года, здесь будет город-сад.

Хорош, любители коммунизма, настроились.

DELETE

"Еще он живет наличием своих гражданских свобод. "

Сколь я понимаю по дизлайкам, неким Сергею Юрьевичу и Игорю гражданские свободы не нужны, им бы коммунизм строить.

Тогда не обижайтесь, детки, что-если не дай, конечно бог, тьфу-тьфу-тьфу- воссоздастся новый престурный совок, вас первых в расстрельный подвал потащат.

Спросите, почему? Отвечаю: историю поизучайте. И не только по сказкам тетушки КПСС.

А вы с попов опять в коммунисты переметнётесь?

Такие не тонут.Они в активистах при любой власти.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"А вы с попов опять в коммунисты переметнётесь?"

Меня тут на форуме кем только не называли, но от попом-в первый раз.

Может поясните логический ход Вашей мысли, Валерий?

ВалерийПишет 10.12.2021 в 22:25
Такие не тонут.Они в активистах при любой власти.

В белый свет, как в копеечку. Я абсолютный ненавистник сегодняшней власти. И она платит мне абсолютной взаимностью.

раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 10.12.2021 в 16:39
вас первых в расстрельный подвал потащат.

Александр АнатольевичПишет 10.12.2021 в 16:39
историю поизучайте. И не только по сказкам тетушки КПСС.

Твои страшилки, шурик, куда хуже сказок.

Как там в старом детском фильме?

"Травили их дикими собаками,

кормили их тухлыми раками..."

Это же прямая цитата из твоих воспоминаний про "жуткий совок"!

А в отношении собственного будущего ты не переживай, болезный.

Предателей в Союзе после войны не стреляли, их вешали. За шею.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Придурок,сам устроился бизнесмен,сопливый бывший двоечник,,сантехнику перепродает,так ему кажется все хорошо живут.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Так же проповедуешь здесь,хочешь меня уверить,что я лучше при буржуях сейчас начал жить,сметаны больше ем?"

Ну так опровергайте, Валерий, если есть чем.У меня аргументы, факты...их лозунгами не перебьешь.

ВалерийПишет 11.12.2021 в 07:11
Или вы только себя имеете в виду,а на остальных вам наплевать?

Не совсем так, но смысл примерно такой. Меня волную я сам, мои друзья. родные и близкие, круг моего общения.

Остальные пусть заботятся о себе сами, благо возможности такие есть. Куда шире, нежели были в совке.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Придурок,сам устроился бизнесмен,сопливый бывший двоечник,,сантехнику перепродает,так ему кажется все хорошо живут."

Ну, кто тут придурок, а кто нет-вопрос дискуссионный, у меня так прямо противоположное Вашему мнение на этот счет.

Люди, кто поумней. поумелей, пооборотистее-да, они, конечно, живут лучше сантехника. В чем и есть социальная справедливость.

Может быть сантехникам не на бизнесменов пенять, а самим в них податься?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
DELETE

"Преступный тоталитарный совок" 18 января 1943 года прорвал блокаду Вашего города. Или Вы за НИХ были?

Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Точно, не хлебом единым. Но если хочешь в театр или музей - прими дозу, получи аусвайс.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Петрова Наталья ЕвгеньевнаПишет 09.12.2021 в 12:15
Зачем мне и моим детям страна, в которой нельзя было спокойно купить не только квартиру или машину, но даже продукты и одежду, где нельзя было выезжать за границу, обменивать валюту, покупать иностранные товары? Для современного человека это дикость.

Абсолютно верно👍👍👍

+3 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Зато сейчас иностранных товаров навалом из Китая. СССР можно было оставить со всеми плюсами, а минусы устранить.

+6 / -1
Ответить
DELETE

"СССР можно было оставить со всеми плюсами, а минусы устранить."

Гениальный Владимир Войнович, гениальный роман "Москва 2042-"

Горизонт Тимофеевич Разин. Все плохое всегда надо убирать, а все хорошее оставлять. И закрыл глаза.

Все, Горизонт Тимофеевич дал указание, теперь отдыхает.

Может Вы, Александр Винкельман, и способ знаете, как достичь упомянутого Вами???

Александр АнатольевичПишет 10.12.2021 в 13:50
Может Вы, Александр Винкельман, и способ знаете, как достичь упомянутого Вами???

Знаю и раньше знал, даже писал в 80-е годы в ЦК (по наивности), а сейчас уже поздно...

0
Ответить
DELETE

"Знаю и раньше знал, даже писал в 80-е годы в ЦК (по наивности), а сейчас уже поздно."

Загадочно конечно. Но интересно.

Я, знаете ли, не имел возможности читать письма в ЦК. Подозреваю, что основная масса форумчан тоже.

Может поделитесь мыслями то?

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Шурик, заканчивай стучать админу.

У тебя так скоро специальные стучалки кое-где вырастут.

Я смотрю тебя, агностик чухонский, уже и библейские цитаты не устраивают?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Начитался,крша поехала...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
10.12.2021, 09:43
Санкт-Петербург

Да, смысл вашей жизни понятен! Побольше съесть, куча тряпок, доллары, машина, квартира! Только в СССР бомжей не было. А, вот, не далее, чем вчера, на нашем этаже решали проблему с бомжем, который поселился у мусоропровода. Вы уверены, что ваши дети смогут купить квартиру, машину, поехать за границу и т. д., когда вырастут и начнут жить самостоятельно?

+4 / -1
Ответить

Ну а смысл Вашей жизни в чем? Мои дети уже выросли, я им уже купила квартиры, машины они пусть сами покупают, если хотят. Я считаю, что материальная сторона жизни очень важна, и если материальные потребности не удовлетворены, это крайне унижает человека.

+2 / 0
Ответить
DELETE

ваша точка зрения и тех кто ЗА ту жизнь при совке ПРАВИЛЬНАЯ!+ и там и там есть ,как и минусы.но жизнь на данный момент -это удавка и вы это понимаете не хуже меня.а квартиры вы купили когда "отдушина" была наверно конец 90-х начало нулевых....счас много кто купит за заработанные

Нет, нет и еще раз нет! Если изучить правила игры, то можно очень хорошо жить при любом строе, но то унижение человеческого достоинства, которое было при совке, мало с чем может сравниться!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

только в игре без шулеров ,которые постоянно вас давят.тогда согласен.при совке реально ни всем просто было ,особенно в деревнях,селах.работа от заката до рассвета за идею.единственное свое хозяйство спасало.за магазины там вообще говорить нечего...в городе еще нормально.работа с графиком,путевки(мож ни всем),жилье давали(опять же наверно ни всем).+ качество продуктов,образование,медицина.с этим невозможно не согласиться

раскрыть ветку (0)
DELETE

"счас много кто купит за заработанные "

Совершенно справедливо, Денис. Только вот-в тысячный раз- иЗ ЭТОГО НЕ СЛЕДУЕТ, ЧТО ХОРОШО БЫЛО В СОВКЕ. СЛЕДУЕТ, ЧТО НАДО МЕНЯТЬ СЕГОДНЯШНЮЮ ВЛАСТЬ.

А 75 процентов за Путина голосуют.

Значит устраивает все, нет?

раскрыть ветку (0)
DELETE

"но то унижение человеческого достоинства, которое было при совке, мало с чем может сравниться!"

И снова браво, Наталья Евгеньевна!!!

раскрыть ветку (0)
DELETE

какие 75%)) вы в это верите? я в это верю как в победу едра (даже в мелких округах и то победы).а люди последние разы на выборы ходили и довольно много(В ЯВКУ МАЛОЧИСЛЕННУЮ ТОЖЕ НЕ ВЕРЮ).больше туда НИ НОГОЙ В ЭТОУ КЛОУНАДУ С ФАЛЬСИФИКАЦИЕЙ!

раскрыть ветку (0)

75% голосует за,я в это верю.Народ,как был тёмный, такой и остался,хоть все в школах учились вроде,но чему учились,всё позабыли.Школу кончили,ни одной книжки в жизни не почли,стоит ли и вообще учить,может 4 класса и хватит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вместе с Солженициным в Гулаге отдыхал?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 10.12.2021 в 13:58
И снова браво, Наталья Евгеньевна!!!

Как там в том фильме?

"Да на вас, захребетники (дополнение авт.), пахать надо!"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"какие 75%)) вы в это верите?"

Нет, конечно, но не в этом дело. Если бы народ массово не верил, то было бы примерно так, как было в Грузии и в Украине в 2004 году. А раз этого нет-значит народ верит. А раз верит-значит голосует. А раз голосует-значит все устраивает.

Как то так.

раскрыть ветку (0)
DELETE

не вера ,а боязнь,что будет хуже или просто арестуют тоже боязнь.не голосует за них давно практически никто.я например ни одного даже не знал человека ,который за едросов на посл.выборах голосовал.а итог вы знаете

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
DELETE

"Ну а смысл Вашей жизни в чем?"

В строительстве коммунизма, конечно, Наталья Евгеньевна!!!

Сытно есть,сладко спать!

Вот смысл жизни.

Теперь все уж поняли.

Как долго нам врали коммуняки,сами первыми переметнулись в буржуи

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Как долго нам врали коммуняки,сами первыми переметнулись в буржуи"

Валерий, поверьте, ВОТ ЭТО точно не про меня.

Какие там коммуняки, я из советских диссидентов.

раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 10.12.2021 в 23:06
Какие там коммуняки, я из советских диссидентов.

Ври больше, шурка.

Сам же писал про свое обучение в вечернем институте марксизма-ленинизма и последующую пропагандистскую работу.

То же мне... Агент-диссидент...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А увас,золотой унитаз?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Для того, чтобы оценивать Университет марксизма-ленинизма,надо, коленька, хоть чуть-чуть знать, что ЭТО такое.

Вот после него, как раз, диссидентом и стал

раскрыть ветку (0)

А Маркс с Лениным так и не поняли,а вы вон,какой умник!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Напишите опровержение "Капитала"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 11.12.2021 в 07:55
Вот после него, как раз, диссидентом и стал

Это потому, шурик, что ты ВСЕГДА (и ДО, и ПОСЛЕ) был дураком.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
10.12.2021, 16:35
Санкт-Петербург

Смысл моей жизни, уверенность в завтрашнем дне и спокойствие, чего нельзя себе позволить сейчас. В настоящее время человек может лишиться работы, заработка и даже квартиры, которую вы купили на раз два три и не дожить до пенсии. Это не напрягает? Это второстепенно? А в СССР такое и представить себе было невозможно.

0 / -1
Ответить
DELETE

"Смысл моей жизни, уверенность в завтрашнем дне и спокойствие, чего нельзя себе позволить сейчас."

Замечательно. Непонятно только одно, с какой стати Вы свой смысл жизни делаете обязанностью общества??? Мне так глубоко плевать, уверенны Вы в завтрашнем дне или нет, спокойны или нет, мне до Вас, как и до всех, кто не относится к моей семье и друзьям , абсолютно фиолетово. При этом я не только не претендую на Вашу заботу, но и категорически ее не желаю.

Заботьтесь о себе сами и не вмешивайте общество в Ваши личные проблемы и трудности. И так же другой. И так же я. И так, и только так, будем жить, как Америка.

НатальяПишет 10.12.2021 в 16:35
В настоящее время человек может лишиться работы, заработка и даже квартиры, которую вы купили на раз два три и не дожить до пенсии.

Может. А может и наоборот. Все от человека зависит. Как было сказано в известном фильме-если человек идиот, то это надолго.

Только почему за идиота общество отвечать то должно???

Это не напрягает?

Нет. Это вдохновляет. Не дает расслабиться. И дает чувство торжества над ленивыми неудачниками.

А в СССР такое и представить себе было невозможно.

Потому он и сдох.

раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 10.12.2021 в 21:53
Потому он и сдох.

Выбирай слова.

Это ты, шурик, сдохнешь. Всенепременно и окончательно.

А Советский Союз был разрушен внутренними и внешними врагами.

Но его Реинкарнация не за горами.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абсолютно точно,почему?

-классовая борьба никуда не денется.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)
DELETE

"Да, смысл вашей жизни понятен! Побольше съесть, куча тряпок, доллары, машина, квартира! "

Да мы, Наталья, нормальные здравые люди, двумя ногами на земле стоящие.

Да, без того, что Вы упомянули, человеческая жизнь невозможно. Бытие, знаете ли, определяет сознание. Не мною замечено.

НатальяПишет 10.12.2021 в 09:43
А, вот, не далее, чем вчера, на нашем этаже решали проблему с бомжем, который поселился у мусоропровода

Это да, в совке с бомжами проблем не было. Их просто отправляли либо в психушки, либо за 101-й километр.

НатальяПишет 10.12.2021 в 09:43
Вы уверены, что ваши дети смогут купить квартиру, машину, поехать за границу и т. д., когда вырастут и начнут жить самостоятельно?

А это ИХ ДЕЛО. Как жизнь построят, так и будет.

10.12.2021, 23:12
Санкт-Петербург

Вы уверены, что ваши дети смогут купить квартиру, машину, поехать за границу и т. д., когда вырастут и начнут жить самостоятельно?

Можно подумать, граждане СССР были в этом уверены...Особенно в "поехать за границу"

+1 / 0
Ответить

ИнгаПишет 10.12.2021 в 23:12
Можно подумать, граждане СССР были в этом уверены...

Граждане СССР в своем подавляющем большинстве были уверены, что Добро сильнее зла.

А еще они не сомневались, что при Советской власти (со всеми ее недостатками) завтра будет лучше, чем сегодня.

И были правы, тем паче до прихода Горби, и сама жизнь это подтверждала.

А Вы всё про заграницу...

Что-то Вы, Инга, как-то сдаёте в последнее время, чтоб не сказать деградируете... Грустно это.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2021, 10:57
Санкт-Петербург

НиколайПишет 11.12.2021 в 01:19
Что-то Вы, Инга, как-то сдаёте в последнее время, чтоб не сказать деградируете... Грустно это.

Я прожила жизнь вместе с СССР. Соответственно, и продеградировала. Жила я не для того, чтобы Вас веселить...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 11.12.2021 в 10:57
Я прожила жизнь вместе с СССР. Соответственно, и продеградировала.

Алло, Инга!

СССР нет уже 30 лет!

А по большому счёту даже 35, поскольку годы правления Горбачева назвать советскими можно только формально.

Всё, что с Вами произошло плохого за эти годы – постсоветская деградация.

Что-то мне подсказывает – лучшее в Вас было заложено ДО пресловутой "перестройки". Заметьте, этого фундамента еще на треть века хватило, ведь кое-что даже до сих пор осталось.

Мне жаль, что Вы и ко времени несправедливы, и себя, молодую и красивую, предаёте.

ИнгаПишет 11.12.2021 в 10:57
Жила я не для того, чтобы Вас веселить...

Так я и не претендую.

Но рад, что Вы Жили.

Печалит, что теперь похоже – Вы существуете.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2021, 12:22
Санкт-Петербург

НиколайПишет 11.12.2021 в 12:16
Печалит, что теперь похоже – Вы существуете.

Похоже, Вы тоже сейчас существуете, раз так активно ностальгируете по СССР. Так про себя и вещайте. Не надо переносить центр тяжести в ту точку, которая Вам не подвластна.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 11.12.2021 в 12:22
Похоже, Вы тоже сейчас существуете, раз так активно ностальгируете по СССР.

Тоже? Как Вы?

Нет.

Я и сейчас Живу.

Не так счастливо, как в Советскую эпоху, но Живу.

Потому что есть Семья.

Потому что вокруг меня больше хороших Людей, чем разных там шуриков (повезло!).

Потому что занимаюсь любимым Делом.

Потому что – всё проходит, а Музыка (в широком смысле слова) вечна.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2021, 12:54
Санкт-Петербург

Очень рада за Вас. Меня не вызывали с Вами на ринг, поэтому я не собираюсь проходить взвешивание перед боем и прожигать взглядом.

Каждому своё, кесарю — кесарево...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
11.12.2021, 17:30
Санкт-Петербург

Возможно, шурику так комфортнее... я такое не обсуждаю.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы. Возможно. И пусть ему)).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2021, 21:59
Санкт-Петербург

И штоб нам всем. И почаще

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Да нах мне это заграница! Они все были в жопе! Мы тогда жили лучше ИХ-Европы! У нас не было кредитов и жили мы счастливо. Если вкусную еду и здоровую! И нах мне не нужна Европа с жидами🇮🇱🇬🇧🇺🇸 Пусть сгниють в своём капитализме со своими вакцинами🔥🔥🔥😈😈😈

+2 / -3
Ответить

Ну если Вам не надо, это не значит, что все должны жить, как Вы.

0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Совершенно справедливо, Наталья Евгеньевна, полностью присоединяюсь. Не обращайте внимание на дизлайки и хамские комментарии в Ваш адрес, совок очень любят престарелые партфункционеры, разного рода вертухаи, их дети, работники советской торговли и люди, СССР не заставшие ли жившие там детьми.

Адекватный, поживший ТАМ человек, славить ЭТО не может и понимает, что из факта несомненной гнусности сегодняшней российской действительности вовсе не следует того, что хорошо было в совке, следует только то, что надо менять сегодняшнюю власть.

Александр АнатольевичПишет 10.12.2021 в 13:12
совок очень любят престарелые партфункционеры, разного рода вертухаи, их дети, работники советской торговли и люди, СССР не заставшие ли жившие там детьми.

Советский строй, шурик, ненавидят подлецы, глупцы, дармоеды и паразиты всех возрастов.

Это истина, многократно проверенная практикой.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

а квартиру за 10 млн.руб.вы или ваши родственники можете купить?

+1 / 0
Ответить

За 17 млн. не хотите в Московской области в пригороде Москвы?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну вот зачем так наговаривать? Ну у меня родители спокойно купили авто в 1979 году. Позднее гараж купили. Сад был. Квартиру получили от гос-ва, когда мы с сестрой родились. Позже, дед как ветеран ВОВ уже при горбаче(успел) получил трёшку. Ну да, не ездили за бугор и что? А чего там за бугром то хорошего, особенно сейчас? Тогда может быть и было получше в чём -то. Однако в Германии в 80-е уже счётчики на воду стояли у немцев и они в одной воде посуду мыли, и сами подмывались. То что в конце 80-х и начале 90-х происходило, так это было целенаправленно всё сделано, вы так до сих пор и не поняли? Какого рожна вам не хватало? Жвачек джинсов кока- колы? Ну есть они сейчас и что, вы счастливее стали? 180 сортов колбасы более половины из ГМО и ТУ потому что ГОСТы отменил ваш (руководитель один из) Пальмовое масло и т.д. Да и кто вам вообще сказал, что в дальнейшем, если бы СССР не развалили кучка волков в коммунистическом одеянии, СССР не пошёл по пути прогресса ещё дальше и выше? Вина тех аля коммунистов у руля своя тоже имеется, тут без вопросов. Ну так надо было читать того, кого так быстро на задворки истории они же затолкали. Он ещё в 1926 году сказал что может произойти если будет враг в стане коммунистов. ... Но есть и такие враги, которые сотрудничают с Советской властью и борются против тех, которые стоят на точке зрения свержения Советской власти, надеясь на то, что диктатура будет помаленьку ослабевать, перерождаться и пойдет потом навстречу интересам новой буржуазии.

("VII расширенный пленум ИККИ" т.9 стр.70.) И Сталин.

Именно это и произошло с помощью человека в модном заграничном костюме с дорогими часами, который продал западу всё( Рейган)

0
Ответить
DELETE

"Ну у меня родители спокойно купили авто в 1979 году."

Максим, вот с этого места можно поподробней? Откуда деньги на машину взялись, сколько в очереди стояли, сколько времени заняло добывание разного рода характеристик и разрешений для покупки?

И постарайтесь не врать. изобличу в секунду, я в теме.

Максим СталенинПишет 10.12.2021 в 17:11
Ну да, не ездили за бугор и что?

Да как Вам сказать...все от человека зависит. Если для Хомо Советикус-то ничего. А для нормального человека-хреново.

А чего там за бугром то хорошего, особенно сейчас?

ДРУГОЕ. Уровень жизни другой. Наводит на разные мысли.

днако в Германии в 80-е уже счётчики на воду стояли у немцев и они в одной воде посуду мыли, и сами подмывались.

И что в этом плохого?

Какого рожна вам не хватало? Жвачек джинсов кока- колы?

Да, и этого тоже. И вообще всего, что необходимо для нормальной человеческой жизни нормального обывателя.

Ну есть они сейчас и что, вы счастливее стали?

Да, конечно. Можно купить, а не доставать. И деньги заработать можно.

180 сортов колбасы более половины из ГМО и ТУ потому что ГОСТы отменил ваш (

А Вы что то про ГМО знаете? Этого ДАЖЕ Я НЕ ЗНАЮ. Ну хорошо, вдруг чудо... поделитесь

Да и кто вам вообще сказал, что в дальнейшем, если бы СССР не развалили кучка волков в коммунистическом одеянии, СССР не пошёл по пути прогресса ещё дальше и выше?

Чего ж раньше то не шел? А наоборот, с упорством шел к регрессу и развалу?

менно это и произошло с помощью человека в модном заграничном костюме с дорогими часами, который продал западу всё( Рейган)

Никакой Рейган не смог бы развалить государство, в котором народ был бы счастлив, Максим. Тем более за несколько лет.

Запомните это, Максим.

В том абсолютно преступном государстве жил убогий, несчастный народ. И-в какой то момент-он понял это.

И не стало совка.

Александр АнатольевичПишет 10.12.2021 в 22:07
И не стало совка.

Вот тебя, шурка, скоро не станет. Совсем.

А то, что ты по подлости и глупости своей совком зовешь, имеет великое Будущее.

Это сегодня ясно даже записным антисоветчикам.

И только записные идиоты, вроде тебя, еще упорно поют гимны западному капитализму. Правда эти "рулады", всего лишь карканье.

+1 / 0
Ответить
DELETE

"Вот тебя, шурка, скоро не станет. Совсем. "

Очередной донос написал, приятель?

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
11.12.2021, 12:36
Санкт-Петербург

Александр АнатольевичПишет 10.12.2021 в 22:07
Максим СталенинПишет 10.12.2021 в 17:11 Да и кто вам вообще сказал, что в дальнейшем, если бы СССР не развалили кучка волков в коммунистическом одеянии, СССР не пошёл по пути прогресса ещё дальше и выше?

Чего ж раньше то не шел? А наоборот, с упорством шел к регрессу и развалу?

А вот тут уж встряну я. А кто сказал апологетам СССР, что если бы эта оголтелая кучка ленинцев не расшатала государство в тяжелый военный период своими, по сути, предательскими действиями на фронте, то Российское государство не пошло бы по пути прогресса ещё дальше и выше? Без вот этих вот зигзагов. Все кивают в сторону уровня жизни западной Европы. Вот и смотрите, куда бы ушла Россия без революций. И даже намного дальше... Ещё раз привожу мнение авторитетных экспертов начала XX века:

«в июне 1913 года два французских министра поручили известному экономисту, политическому обозревателю, редактору журнала «Экономист Европы» Эдмону Тери исследовать русское хозяйство. Отмечая поразительные успехи России во всех областях, Тери в своей книге «Экономическое преобразование России» заключил: “Если дела европейских наций с 1912 по 1950 год будут идти так же, как они шли с 1900 по 1912 год, Россия к середине текущего века будет господствовать над Европой, как в политическом, экономическом, так и в финансовом отношении…” Головокружительный экономический взлет России в 1913 году современники называли не иначе, как «экономическое чудо»…

ИМЕННО ПОЭТОМУ многие эксперты и приравнивают действия Ленина к предательству интересов своей страны.

Не просто же так началась эта I Мировая. В основе всех больших войн лежат экономические интересы стран — передел рынков.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Валюту в глаза не видел.И остальное из перечисленого тоже не для меня на сегодня.

0
Ответить
DELETE

Что же Вы такой убогий, Валерий? Ну это, конечно, Ваше право быть убогим, только почему Вы от других то той же убогости ждете?

Один я убогий здесь?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ваша фамилия не Солженицын?

0
Ответить
DELETE

Да нет, конечно, не один. Все любители преступного вонючего совка таковы.

А касательно фамилии... в отношении СССР именно так.

Не все, правда, исчерпывается отношением к совку, поэтому мое отношение к Александру Исаевичу, как у героя Владимира Войновича Виталия Карцева к Симу Карнавалову.

Ответил на Ваш вопрос?

раскрыть ветку (0)

Свою фамилию наш шурик Анатольевич упорно скрывает.

Очень боится, что ему физию начистят. Представьте, даже стращает народ тем, что мол у него в охране служат одни бывшие гэбэшники.

Словом тот ещё либерал и демократ...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 10.12.2021 в 23:04
Ответил на Ваш вопрос?

Нет, шурка. Не ответил.

Опять скрыл свою фамилию, трусишка.

Тьфу, извини, не трусишка, а "герой-диссидент".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жалко вас всяких солженицыных,так убого жили при совке,ни тебе валюты,ни джинсов,ни жвачки.А я сметану ел по 600 грамм в день,не считая мяса,вина и водки при совках.Повезло мне пожить при коммунизме.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так я тебе много раз уже говорил-непринципиально это. найти меня по Ай Пи адресу плевое дело.

А вот за угрозы можно ведь и ответить, а ну как я на тебя заяву напишу, а? На Горохова Николая Николаевича, который мне тут на форуме физической расправой угрожает?

Не окажется, что Горохов Николай Николаевич персонаж вымышленный, ась?

Вот что то мне сдается, что именно так и будет, провокаторы они все такие

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Александр АнатольевичПишет 10.12.2021 в 22:08
Что же Вы такой убогий, Валерий?

"Убогий" - это не самое однозначное слово.

Впрочем, тебе, шурка, этого не понять.

Не дано, агностик хренов...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (12)
09.12.2021, 13:03
Санкт-Петербург

ДА, я бы хотела вернуть СССР со всеми её плюсами, а то, что было минусами, сейчас уже кажется такой фигнёй, по сравнению с тем, что сейчас один сплошной мммиииинннуууссс.

+27 / -3
картой
Ответить
Аудитор Татьяна
09.12.2021, 14:53
Мурманск

Минус - так как власть та же, что и прежде. Те же члены КПСС (поменяли просто название), тот же КГБ.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Прикольно было бы посмотреть, но спасибо, не стоит. "Фарш невозможно провернуть назад"

+8 / -15
картой
Ответить
09.12.2021, 16:14
Санкт-Петербург

Это точно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Уверенность была в затрашнем дне.Люди были людьми.

+18 / -4
картой
Ответить
Аудитор Татьяна
09.12.2021, 14:53
Мурманск

Какая уверенность при отсутствии продуктов в магазинах?

+3 / -10
Ответить
09.12.2021, 15:13
Санкт-Петербург

Толку от того, что сейчас полки в магазинах ломятся от всякой всячины, если у людей НЕТ денег. И цены растут как на дрожжах.

+14 / -1
Ответить
DELETE

Да, что толку что сейчас полки ломятся от пальмового масла и химии ,от этой хим еды одни проблемы для здоровья

Сейчас, пока ещё, есть выбор. Можно еду покупать ни только там где полки ломятся от "пальмы", гмо и сурагатов. Но правительство РФ принимает решительные меры для того что бы выбора не было. Например с января 2021 года кур даже, не говоря уже о другой живности, держать на своём участке ЛПХ или ИЖС нельзя, картошку выращенную у себя на огороде из своего собственного посевного материала продавать нельзя. Когда нет выбора и люди живут по принципу "жри что дают" это совецкий союз.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Да, что толку что сейчас полки ломятся от пальмового масла и химии ,от этой хим еды одни проблемы для здоровья"

Смотря за какие цены. Вареная Колбаса за 300 руб, скажем, на таковую мало похожа, за 700 куда лучше, а за 1300- куда лучше советской.

И так во всем.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Но правительство РФ принимает решительные меры для того что бы выбора не было"

Абсолютно в точку, Василий. И говорит это об одном-надо менять власть.

раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 10.12.2021 в 14:12
Смотря за какие цены. Вареная Колбаса за 300 руб, скажем, на таковую мало похожа, за 700 куда лучше, а за 1300- куда лучше советской.

Поняли уже, поняли.

Другие люди тебя, шурик, интересуют только как объект для твоей пропаганды. Что тебе их проблемы?

По-настоящему тебя волнует только собственный желудок, ну и два телесных отверстия – входное и выходное...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

"Толку от того, что сейчас полки в магазинах ломятся от всякой всячины, если у людей НЕТ денег"

Когда полки пустые-так это медицинский факт. Когда при полных полках нет денег-их можно( и нужно) заработать.

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ!!! Кто мешает???

ИринаПишет 09.12.2021 в 15:13
И цены растут как на дрожжах.

И 75 процентов голосуют за Путина

Так они и за социализм голосовали,главное, чем набить им головы с телека.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Магазин сейчас как музей.Многие ходят только и посмотрят,поэтому и ломится, а не оттого,что все начали сеять и пахать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вы действительно до сих пор не в курсе, что дефицит создавали искусственно, расшатывали Союз долго и намеренно.

+12 / -1
Ответить
DELETE

"Вы действительно до сих пор не в курсе, что дефицит создавали искусственно, расшатывали Союз долго и намеренно."

Нет, Наталья и 10 лайкнувших на эту глупость, не в курсе. Зато я от и до в курсе того, что было тогда на складах ОРСов и УРСов.

Ничего не бюыло. Даже мышей. Крысы только электропровода жрали.

За неимением ничего другого.

Вы, господа, имейте ввиду: на форуме есть люди, прошедшие все это. Реально знающие происходящее. Владеющие информацией.

Я, например, несколько лет своих работяг на объектах снабжающий.

И ине надо п...ть попусту. Утверждаете что то- ссылочки на Ваши утверждения. О том, что кто то там, что то там создавал искусственно, про тонны, якобы уничтоженного продовольствия я слышал от разного рода коммунистичских агитаторов ещен в те годы.

Вот только ни единого, подчеркиваю, НИ ЕДИНОГО факта в обоснование этого, никому из требующих дать порулить еще краснож...х, привести не удавалось.

Ровно, как и сейчас.

П...ж жалких и никчемных людишек, не более.

Александр АнатольевичПишет 10.12.2021 в 16:50
П...ж жалких и никчемных людишек, не более.

Как это точно и самокритично!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Дело не в жратве. Укаждого свои принципы ценности.

+2 / 0
Ответить
DELETE

"Дело не в жратве. Укаждого свои принципы ценности."

А что, простите, существуют принципы и ценности, отвергающие жратву?

Ну что вот глупости то писать???

За жратву можно и продаться,так?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Кто был человеком, то и не перестал им быть при смене строя. И детей людьми воспитал

+2 / -1
Ответить
DELETE

"Кто был человеком, то и не перестал им быть при смене строя. И детей людьми воспитал"

Факт. И куда лучше воспитал, чем при вонючем совке. Иначе откуда взялись бы толпы бандюганов конца 80-х начала 90-х???

Они ведь "свои" советские, совком вонючим взращенные и воспитанные

А кто были воспитателями?

Коммунист путин,горбачёв?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ДмитрийПишет 09.12.2021 в 14:32
Уверенность была в затрашнем дне

Уверенность в нищете и бесправии. Собственно и сейчас в РФ все к этому идёт. Так что скоро вы в полной мере сможете насладиться всеми прелестями савецкого союза

+1 / -5
Ответить

по ходу вы уже наслаждаетесь.

+2 / -1
Ответить
DELETE

"по ходу вы уже наслаждаетесь."

Да не наслаждается он, факты излагает.

А вот Вы, как раз, пытаетесь заниматься садомазохизмом.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

"Уверенность была в затрашнем дне."

У очень наивных людей может и была. Уверенность в том, что пусть убого, но стабильно. А у тех, кто поумней, уже, как минимум к середине 70-х была уверенность, что все навернется медным тазом и очень скоро.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

ДА!

ОДНОЗНАЧНО!

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (191)

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы