Андрей
Андрей Подписчиков: 4662
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М

Илон Маск назвал один из самых больших рисков для человечества

23 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 1,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск назвал падение рождаемости в мире одним из самых больших рисков для цивилизации. Заявление миллиардера прозвучало на фоне растущей статистики отказа от деторождения из-за перенаселения планеты и изменений климата, сообщает CNBC.

«Если люди не будут рожать больше детей, цивилизация рухнет. Запомните мои слова», — сказал Илон Маск на мероприятии Wall Street Journal. Как отметил бизнесмен, многие люди думают, что планета перенаселена и популяция человечества бесконтрольно растет. Однако если взглянуть на данные, будет видно, что это совсем не так. «Людей не хватает», — заявил он.

Согласно аналитической записке финансового конгломерата Morgan Stanley, все больше людей отказываются заводить детей, поскольку боятся, что они не смогут пережить последствия глобального потепления, такие как экстремальные погодные явления и нехватка урожая.

Эта тенденция очень быстро оказывает негативное влияние на глобальный уровень рождаемости.

Проблемой также обеспокоены правительства по всему миру. В некоторых регионах Китая ввели денежные субсидии для поощрения деторождения. Премьер Чехии Андрей Бабиш назвал увеличение рождаемости среди коренного населения Европы единственным способом остановить вымирание.

А президент России Владимир Путин подчеркнул, что демографическая проблема является одной из основных для страны.

Мое мнение, что в нашей стране люди бояться рожать уж точно не из-за глобального потепления, что их дети не переживут. Я бы сказал, что они бояться рожать из-за МАСШТАБНОГО обнищания в нашей стране, не уверенности в завтрашнем дне (что детям в данной экономической ситуации в стране могут дать достойную жизнь), из-за неконтролируемого роста на все товары (еду, стройматериалы, машины, отдых, бензин и т.д.), в следствии падения покупательской способности зарплаты, т.к. она не растёт так быстро, как цены на все. Владимир Владимирович заботится о рождаемости, "видно очень", поднял пенсионный возраст, одно из негативных последствий этого стало, что с ребенком бабушки сидеть не могу, когда ребенок начинает в сад ходить, т.к. начинает болеть, а посидеть некому, мама работает, а на работе частые больничные не любят. Еще о поддержке государством и это самое главное на мой взгляд, что молодёжь

и не только останавливает от рождения детей - это что после 1.5 лет, пособия равно нулю, а ребенок еще маленький и в сад его отдать нельзя и полноценно пойти работать, для поддержки рождаемости и уверенности будущих родителей, что после полутора лет их семейный дход и уровень жизни еще сильнее не рухнет в нищету, нужно пособие продлевать до трех лет-это будет достойная поддержка семей с детьми и рождаемости, а после трёх лет ребенок уже более подготовлен к саду и мама может уже идти на работу.

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

3 комментария
Понравилась публикация?
9 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Белая раса вымирает не только в пропорциональном, но и в численном выражении.

Для сохранения численности необходим коэффициент рождаемости по крайней мере 2.2 на одну женщину детородного возраста. В РФ он равен 1,5.

раскрыть ветку (0)
Руководитель отдела Ирина Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 699к
16.12.2021, 13:33
Москва

Вау! Илон Маск против Голиковой, у которой "должны быть планы на смертность по регионам!" Интересно,а Попова в курсе аналитики Илона Маска?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо Вам за интересную публикацию.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Счастливого Нового Года - ABBA

Должен признаться, что когда в прошлые годы мне задавали вопрос, люблю ли я музыку, то поначалу я попросту обижался. Мне казалось, что задать человеку такой вопрос равносильно тому, что спросить у собеседника,...

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы