Рынок аренды жилья в России хотят вывести из тени. Разработан проект закона о создании специальной государственной информсистемы

1 016 дочитываний
91 комментарий
Эта публикация уже заработала 51,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 11.12.2021 эта публикация заработала 350,00 рублей
Зарабатывать

Фото взято с сайта https://pixabay.com/ru/

Сегодня мы поговорим о рынке аренды жилья в России. Тот, кто имеет в собственности несколько квартир, коммерческих помещений, машино-мест в паркинге и не только, находится, на мой взгляд, в очень удобном и выгодном положении.

Ведь те объекты недвижимости, которые не используются собственником и его родственниками, можно просто сдавать в аренду и получать дополнительный доход к основному источнику заработка... А тот, кто имеет, например, не 2–3 квартиры, а штук 5, вообще может в принципе не работать, а жить на те денежные средства, которые получает от сдачи в аренду своих объектов недвижимости (в данном случае квартир).

Налог от сдачи объектов недвижимости в аренду

Как правило, с дохода, получаемого за сдачу какого-либо объекта недвижимости в аренду, необходимо уплатить налог. Однако не все собственники недвижимости это делают.

Кто-то, может, просто не имеет времени на это, кто-то может не хотеть отдавать эти деньги... На мой взгляд, это основные причины!

Рынок аренды жилья в России хотят вывести из тени

Власти придумали, как обелить стихийный рынок аренды жилья. Минстрой разработал проект закона о создании специальной государственной информсистемы (ГИС), где арендодатели должны регистрировать все договоры по сдаче в наем квартир, апартаментов и машино-мест.

Все расчеты стороны должны будут производить через это онлайн-приложение. В противном случае гражданам грозит штраф до 5000 руб., компаниям — до 50 000 руб.

Классифайды опасаются, что обязательное требование использовать ГИС вызовет обратный эффект: россияне продолжат и дальше скрывать сведения.

С более подробной информацией по поводу вывода из тени рынка аренды жилья в России вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке новости.

Выводы

Какие выводы можно сделать, прочитав данную публикацию?

Всё очень просто:

1. Поскольку рынок аренды жилья в России хотят вывести из тени, то, скорее всего, немалое количество арендодателей не платят налог на доход от сдачи недвижимости в аренду.

2. И я не могу не согласиться с тем, что многие россияне продолжат и дальше скрывать сведения.

Конечно, всё будет ясно, когда этот закон примут. Вот тогда посмотрим, как изменится рынок аренды недвижимости в России. Станет ли он более прозрачным или, наоборот, уйдёт еще больше в тень...

Что вы думаете по этому поводу, дорогие мои читатели? Делитесь своим мнением.

Для написания данной статьи я использовал материал (-ы) источника (-ов):

1. «Новости Mail.ru»

91 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 91
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.12.2021, 14:38
Санкт-Петербург

Я думаю, что это свинство и бред. Государство хочет получить доход (налоги), ничего не давая взамен. Это потому, что чиновники все сплошь глупцы, и не понимают, что аренда - это не только доход, но еще и риски, заботы и расходы. Они это все не учитывают. Риски: что не заплатят, разрушат квартиру, украдут все вещи, все сломают, будут вести в квартире незаконную деятельность. Много чего.

Заботы: после каждых арендаторов нужен ремонт. Квартиры, сантехники, мебели. Они все рушат. Это дорого и хлопотно. При этом разрушить могут и за месяц. Вывезти мебель и технику и сбежать. А арендодателю придется платить налог за год, так как доказать, что жильцы сбежали, он не сможет.

Квартплата. Ее тоже из налога не вычитают.

За оплату налога арендодателю должна быть предоставлена защита государства. Как во всем цивилизованном мире. Но это уже затраты. На это государство тратиться не хочет. А хочет просто ограбить арендодателей за здорово живешь. Как всегда.

+57 / -1
картой
Ответить

Абсолютно все по делу написали...и риски, и ремонты, и взносы на капремонты, взносы ТКО....

+22 / 0
Ответить

Пока чавкающие чинуши, будут подсчитывать грязные доходы населения от аренды И ДЕЛАТЬ ПОПЫТКИ ВСЕХ ЗАГНАТЬ В СТОЙЛО! Мало что изменится!

Когда в ваши на мой взгляд глупые головы дойдет, что данная собственность была приобретена на средства с которых были уплачены налоги, данная недвижимость и сдача её в аренду несут по мимо всего затраты и которые к затратам стоит соотносить уменьшая налоговую нагрузку, тогда с помощью калькулятора вы поймете, что оставшийся доход не тот как вам кажется у населения , а его вообще может и не быть!!! из-за несущихся как ракета вверх коммунальных расходов!!

Вы обложили население поборами, штрафами, пенями,....Вы еще не поняли, что покупка недвижимости была привлекательна до приблизительно 2010г!!!!

Скоро из-за вашей политики от нее начнут освобождаться.

Вы чинуши такие кадастры нарисовали, я бы вам сам по таким кадастрам её наверное вернул!! Но вы считаете, что налоговая единица есть и некуда не денется. от перепродажи и изменения собственника вы свою мзду будете все равно выставлять!!! вот наверное реальное ваше (чинуши) отношение к населению

Да многие не доход получают, а убытки из-за её содержания!!

+14 / 0
Ответить

Купил гараж за 200 т.р, а мне его налоговая рисует по кадастру за 400 т.р

я его даже если в продажу поставлю, он дороже чем 250т. р стоить не будет, бегать уменьшать кадастр, да мне трудиться надо и детей кормить, а не отстаивать очереди в ваши кабинеты!

А чинуши этим пользуются.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

за такую цену как у нас сдают, и даже некоторые знакомые сдают я удивляюсь что за эти деньги не стоит сдавать, так как квартиру загадят и тп хочешь ты или не хочешь этого, но видимо просто большинство вынуждены и так жить сдавая одну квартиру, а то насколько её могут испортить не берут в счет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Рынок аренды жилья в России хотят вывести из тени.
Это приведет к подорожанию аренды жилья. Сумма налога будет заложена в плату за аренду.

Арендаторам в этом случае есть с кого брать пример...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Рынок аренды жилья в России хотят вывести из тени. Разработан проект закона о создании специальной государственной информсистемы.
Лучше бы другое вывели из тени где крутятся бешеные деньги, трусливое стадо((

+18 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что помешает арендатору оставаться в тени,что он и делал на протяжении многих лет,правильно обойти и продолжать не платить.

+17 / 0
картой
Ответить
DELETE

ТатьянаПишет 10.12.2021 в 14:06
,правильно обойти и продолжать не платить.

Вот ключевая фраза! А ещё как то не правильно, что налоги у нас взымают за один объект по 3 раза.....

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.12.2021, 18:26
Новосибирск

Кругом сплошные налоги! Конечно, аренда уйдёт в тень и никто не будет платить. Агентства недвижимости по аренде жилья с большим стажем всегда найдут лазейки в законах.

+14 / 0
картой
Ответить

Да, кстати, а как будут тогда жить риэлтеры по аренде?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (91)

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Нью-Йорк встретит 2026 год в условиях сильных морозов, в то время как в Лос-Анджелесе ожидается больше дождей.

Нью-Йорк встретит 2026 год в условиях сильных морозов, в то время как в Лос-Анджелесе ожидается больше дождей. Тем, кто хочет отпраздновать Новый год на Таймс-сквер в Нью-Йорке, следует тепло одеться,...

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

До Нового года остался 1 день… 🎄

Встретили Саморазвитие, Похудение и Дополнительный Заработок. — Ну что, когда он собирается заняться нами всерьёз? 🤔 — Меня, как всегда, перенесли «с понедельника после праздников». 🥲 — А ко мне он придёт,...

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

🔥Мегапроекты России.

Россия последовательно развивается во всех направлениях и добивается технологического лидерства в разных направлениях: в мирном атоме, цифровых и квантовых технологиях наша наука вырывается вперёд.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы