130 жителей Норильска из-за метели ночевали в кинозале
В Норильске больше ста человек остались ночевать в городском культурном центре из-за «черной пурги». Всю ночь они бесплатно смотрели фильмы и пили чай с вафлями, сообщает «Таймырский телеграф».

Из-за сильной метели администрация Норильска ограничила движение транспорта. Тех, кто не смог добраться домой из Центрального района города, оставили на ночёвку в Городском центре культуры. В здании смогли разместить около 130 человек, которым бесплатно показывали кино и поили чаем. Утром, когда буря утихла, горожане разъехались по домам.
В ночь на 9 декабря в городе случилась так называемая «черная пурга». Ветер достигал 25 метров в секунду при температуре в −23 градуса. Город завалило снегом, движение транспорта практически прекратилось.
Около 130 жителей Норильска не смогли добраться домой из центра города из-за пурги и остались ночевать в кинозале Городского центра культуры.
Им устроили импровизированный киносеанс, а в буфете угощали горячим чаем и вафлями, сообщает «Таймырский телеграф». В городском районе Кайеркан тоже не все успели домой вовремя и застряли в КДЦ «Юбилейный».
По словам директора Центра, для Норильска это обычная ситуация: в непогоду здание превращается в укрытие для горожан.
Непогода в городе усилилась к вечеру. При температуре до минус 23 градусов порывы ветра достигали 25 метров в секунду. Автодорогу Норильск — Кайеркан — Алыкель — Дудинка закрыли для транспорта. Администрация города обратилась к норильчанам с просьбой не покидать дома без необходимости.
Под утро стихия успокоилась. Движение транспорта возобновили, но школьники на занятия не пошли — для них объявили актировку.
От Автора
В свою бытность был в Дудинке. Уезжали по дороге в Алыкель. Там аэропорт находится. Представление о дороге и о «черной пурге» имею.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
не смогли добраться домой из центра города из-за пурги и остались ночевать в кинозале Городского центра культуры.Им устроили импровизированный киносеанс, а в буфете угощали горячим чаем и вафлями, сообщает «Таймырский телеграф»
Всю жизнь прожил в этом городе. 8 лет назад переехал на "материк" на ПМЖ. Для коренных норильчан такая непогода привычное дело, как детская забава. Я ещё умудрялся таксовать в такую погоду. Бывало двери у машины выворачивало. Был тогда молодой горячий. Ни жалею ни об одном дне, прожитом в Норильске.
Всем норильчанам привет! Это только начало зимы. Бывало и похуже. Прорветесь
При температуре до минус 23 градусов порывы ветра достигали 25 метров в секунду. Автодорогу Норильск — Кайеркан — Алыкель — Дудинка закрыли для транспорта. Администрация города обратилась к норильчанам с просьбой не покидать дома без необходимости.
Зато они долго будут вспоминать о такой "романтике" -ночь на креслах в кинозале! С горячим чаем и вафлями! Приключение в жизни! У кого такое было?! Сурово, но интересно!
Эльдар Рязанов "Гараж"
От Автора
В свою бытность был в Дудинке. Уезжали по дороге в Алыкель. Там аэропорт находится. Представление о дороге и о «черной пурге» имею.
Автор забыл написать ставшую уже классической фразу, что это послужило поводом к написанию...
Также вызывает серьёзные нарекания со стороны хранителей русского языка такой перл: В свою бытность был

ну царь и царь
А кто сказал, что царям позволительно изгаляться над родным языком

Капля за каплей -
Мучительный яд.
Спадает на грудь удушающий гад.
И стрелок моих ускоряющий ход,
Ход замедляет бушующих вод...
Но зыбь под руками и нет мне плеча,
И нет мне покоя в кругах палача.
Так много не сделал,
Так много свершил...
Крепости рушил, судьбы ложил...
На стол, для разбора...
Вот подпись в углу...
Мне время ещё бы и мира судьбу
Решил легким взмахом
Тяжелой руки...Но рук опущенье...
И где же мосты?...
И где же мосты?...
А вот же они
надо свести или навести
1:27 — и в дамки

мне и одной хватит...дамки
Ты уже прыгнул к ней? Шебуршишься там, бьёшь ластами по дивану?
профессор ленинградский, блин
"Профессором" родного языка я, честно, стала в А-16, в Ленинграде уже добирала чуть-чуть

А-16 - блок-хаус лагеря..?
Самое начало фильма "Охота на пиранью"

жаль что меня не было рядом, я бы помог