ВБД Юра
ВБД Юра Подписчиков: 11452
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.8М

Путин потребовал обойтись без «опрометчивых решений» с QR-кодами

196 дочитываний
107 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Владимир Путин о QR-кодах: «Постараемся не допустить опрометчивых решений, все взвесить»

На следующей неделе в Госдуме рассмотрят законопроекты о введении QR-кодов на транспорте и в общественных местах. Президент считает, что нужно быть очень аккуратными в этом вопросе. «Закон носит рамочный характер», — добавил он

В России нужно обойтись без «опрометчивых решений», связанных с введением QR-кодов из-за коронавируса. Об этом на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) заявил президент Владимир Путин, передает корреспондент РБК.

«Нужно быть очень аккуратными при этих решениях. Перед тем как принимать ограничения, связанные с использованием транспортных средств, мы должны самым внимательным образом посмотреть, к чему это приведёт. И посмотреть, готова ли транспортная система для того, чтобы не ограничить права людей, с одной стороны, но обеспечить безопасность и здоровье тех же граждан, о которых мы так заботимся», — сказал Путин.

По его словам, при введении системы QR-кодов необходимо всё тщательно взвесить, проработать идею с регионами и не нарушать права граждан.

«В значительной степени закон носит рамочный характер, и в этом смысле должен быть проработан дополнительно на местах, в регионах. Регионам мы передали значительный объём полномочий на принятие окончательных решений. Я надеюсь, так мы и будем поступать. . Никаких опрометчивых решений постараемся не допустить», — добавил президент.

О том, что правительство собирается внести в Госдуму два законопроекта об обязательном введении QR-кодов на транспорте и в общественных местах, РБК узнал в середине ноября.

Первым законопроектом предлагаются поправки в закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии, в случае его принятия власти регионов должны будут внедрить систему посещения массовых мероприятий, общественного питания, торговли по QR-коду, медотводу с отрицательным ПЦР-тестом или документу, который бы подтверждал, что человек переболел коронавирусом. Второй законопроект вносит изменения в Воздушный кодекс и Устав железнодорожного транспорта. Им предлагается ввести QR-коды на самолетах и поездах.

Предполагается, что описанные в законопроекте нормы будут действовать до 1 июня 2022 года. В правительстве уточнили, что эта мера не затронет аптеки и магазины, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости. Согласно проекту, до 1 февраля 2022 года россияне без QR-кода для проезда и посещения общественных мест могут предъявлять отрицательный ПЦР-тест. После 1 февраля такая возможность будет только у граждан с медотводом.

На этом фоне некоторые регионы ввели систему QR-кодов, например для посещения административных зданий, кафе, музеев или при вылете из региона, порядок предъявления кода разнится в зависимости от конкретного субъекта.

Рассмотрение законопроектов о QR-кодах в Госдуме назначено на 16 декабря, сейчас инициативы находятся в регионах на обсуждении. Предложения правительства вызвали широкий резонанс, в некоторых регионах прошли акции протеста против введения QR-кодов.

Подробнее ➤

P.S. Что такое "рамочный характер"?

Интересный комм от Константина Злобина:

"Маленькая хитрость, которую давно использует президент России, сваливая на глав регионов? Мол..вы там решайте что и как САМИ.. победите, уломаете народ... МЫ ВСЕ молодцы, нет уломать народ не сможете... вся вина на вас... а я тут не при чём? А я тут не при чём? А я тут не при чём? . Не правда ли хитрый ход... это как с решением ехать ли спортсменам России на Олимпиаду? Мнение президента... КАК ХОТЯТ... ХОТЯТ ПУСТЬ ЕДУТ... НЕ ХОТЯТ НЕ ЕДУТ... а я тут не при чём...а я тут не при чём...а я тут не при чём...Маленькие хитрости правящего режима.. благодаря которым.. президент России никогда и ни в чем не виноват... Но нужен ли такой капитан кораблю с названием Россия... который всегда и во всём НЕ ПРИ ЧЁМ? и НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ?"

QR коды это бред?

Проголосовали: 71

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

107 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 107
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ни кто не за что не отвечает! А народ это д...мо расхлёбывает! Так на кой народу такое руководство?!

+15 / 0
картой
Ответить
Технический эксперт Константин
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 276

Олег ПавловичПишет 11.12.2021 в 14:55
Так на кой народу

и похоже все больше людей об этом всё таки начало задумываться...

+11 / 0
Ответить

КонстантинПишет 11.12.2021 в 16:25
начало задумываться...

и это радует.

+6 / 0
Ответить

Поддерживаю!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Гарант констиуции об ограничении прав на свободное перемещение?

+9 / 0
картой
Ответить

А тож..

+3 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я думаю, что только хочет казаться добреньким. Он говорит то, что хочет услышать нароД...

+7 / 0
картой
Ответить

Совершенно верно, но всё происходит с точностью наоборот((

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хорошо, Владимирович, взвешенно и не опрометчиво буду игнорировать.

+6 / 0
картой
Ответить

Урванцев Вячеслав ЛеонидовичПишет 11.12.2021 в 15:34
обойтись без «опрометчивых решений» с QR-кодами

Сказать не значит сделать((

+4 / 0
Ответить

Особенно из его уст...

+6 / 0
Ответить

Вот вот..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Интересный комм от Константина Злобина:

"Маленькая хитрость, которую давно использует президент России, сваливая на глав регионов? Мол..вы там решайте что и как САМИ.. победите, уломаете народ... МЫ ВСЕ молодцы, нет уломать народ не сможете... вся вина на вас... а я тут не при чём? А я тут не при чём? А я тут не при чём? . Не правда ли хитрый ход... это как с решением ехать ли спортсменам России на Олимпиаду? Мнение президента... КАК ХОТЯТ... ХОТЯТ ПУСТЬ ЕДУТ... НЕ ХОТЯТ НЕ ЕДУТ... а я тут не при чём...а я тут не при чём...а я тут не при чём...Маленькие хитрости правящего режима.. благодаря которым.. президент России никогда и ни в чем не виноват... Но нужен ли такой капитан кораблю с названием Россия... который всегда и во всём НЕ ПРИ ЧЁМ? и НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ?"

+5 / 0
картой
Ответить

Ну что?? Он ведь прав, и причём на все 100!!!

+5 / 0
Ответить

...кто такие главы регионов?...кого Вы имеет ввиду?...есть законодательная власть(как бы народная) и исполнительная...и пока нет закона нет предмета исполнения...

+4 / 0
Ответить

Ой только не надо.. маски тоже ни где не прописаны, однако дают не плохой штрафной сбор..

+6 / 0
Ответить

Ветеран БД ЮраПишет 11.12.2021 в 17:14
дают не плохой штрафной сбор..

...если бараны надевают сами...то и дают))...

...а я не понял...чего Вы ветеран?))

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

SavaПишет 11.12.2021 в 17:34
если бараны надевают сами

Они одевают только что бы не штрафанули, вот и вся причина. ВБД - ветеран боевых действий...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ветеран БД ЮраПишет 11.12.2021 в 17:41
ветеран боевых действий...

...испугался обычного гриппа?))...или пропускного режима...на своей земле?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

SavaПишет 11.12.2021 в 17:58
испугался обычного гриппа?)

Кто сказал что я испугался?? Хапнул, перенёс, что то не так??

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

...ты же не испугался смерти...тогда...

...почему испугался сейчас?...почему соглашаешься c "заботливыми" уколами?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ветеран БД ЮраПишет 11.12.2021 в 18:36
Хапнул, перенёс, что то не так??

....а чё ты хапнул...ветеран?))...доисторический))

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

SavaПишет 11.12.2021 в 20:57
почему соглашаешься c "заботливыми" уколами?

Кто сказал что я соглашаюсь?? Где прочёл?? Во сне???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вроде отзывы положительные а ведёшь себя как хам((

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ветеран БД ЮраПишет 11.12.2021 в 21:25
Вроде отзывы положительные

...а зачем тебе отзывы?...ты на вопросы отвечай...зачем тебе Злобин?...ты сам не можешь?...от себя?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

SavaПишет 11.12.2021 в 21:30
а зачем тебе отзывы?...

Хотел посмотреть что ты за фрукт, адекватный или так пришёл поиздеваться...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чем тебе Злобин не угодил?? Я солидарен что он сказал!! И с какого перепуга я перед тобой буду отчитываться??? Ты кто такой, не много ли на себя берёшь???

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

...я нормальный...можешь не проверять...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ветеран БД ЮраПишет 11.12.2021 в 21:37
Я солидарен что он сказал!!

...а сам не можешь сказать?..без Злобина...только солидарен?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

...никакая ты бэдэ...мартышка...попугай...трусливый))...

...слабо тебе от себя...высказаться...

...видел я вас подмываюшихся...в бэдэ))

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

...ветеран ,не держи зла на меня...

...давай споём...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давно бы так, а то сцепились те, для кого один и тот же враг.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не цеплялся, меня цепляют, а я это не люблю.. С адекватными нормально с мразями их же методом...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ветеран БД ЮраПишет 12.12.2021 в 19:19
С адекватными нормально с мразями их же методом...

Так я ему это и высказал, учитывая, что он понял свою ошибку.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

SavaПишет 13.12.2021 в 03:42
.для примера...возьмите суку рыжую

О чём это Вы и по какому поводу?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (107)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы