Сахалинская УК требует от одноногого инвалида срубить дерево, которое он посадил.
ООО УК «ЖЭУ-13» - одна из крупнейших компаний Южно-Сахалинска, у нее в управлении 69 домов. В ноябре она выдала предписание мужчине-инвалиду, которым потребовала убрать посаженное им дерево, а затем пригласить представителя УК для контрольного осмотра. В случае отказа УК пригрозила направить жалобу в жилинспекцию.
Действия УК нелепы и безграмотны по трем основаниям:
- ответственность за содержание придомовой территории несет не житель (даже если он высадил это дерево), а УК;
- в случае жалобы в жилинспекцию наказанию подвергнут не жителя, а саму УК;
- наконец, СанПиН 2.1.2.2645-10, на который УК ссылается в предписании, отменен с 01.03.2021 г.
А жителю желаем крепкого здоровья и по возможности не обращать внимание на предновогодние выкрутасы сахалинских коммунальщиков.
Я, вообще,посадил за дорогой, напротив дома,не только деревья,но и виноград!А,что?Где это видано,чтобы на Кубани заметало забор,как раньше в Сибири!Пусть только сунуться,я потребую,чтобы грейдер дежурил у моего дома!
Виноград это хорошо
Хорошо!Он мощный,неприхотливый,сорт"Каберне",но приходят чужие бараны,и обязательно,точку роста сжирают.Уже устал с хозяевами разговоры вести.В этом году,хоть по метру отрос.В следующем,думаю,метров по пять должно быть, тьфу-тьфу-тьфу!
Посетитель ресторана, дошедший до кондиции, сидит за столиком. На десерт ему приносят виноград. Он смотрит на виноград и говорит: — Спасибо, я не пью вино в пилюлях.
Вырастет
Вот мои пилюли!Правда,они сейчас,у меня в полторашке рядом!
Больше половины - во мне!
Ооооо...вкусно и красиво
Действия УК нелепы и безграмотны по трем основаниям:
- ответственность за содержание придомовой территории несет не житель (даже если он высадил это дерево), а УК;
- в случае жалобы в жилинспекцию наказанию подвергнут не жителя, а саму УК;
- наконец, СанПиН 2.1.2.2645-10, на который УК ссылается в предписании, отменен с 01.03.2021 г.
Спасибо за публикацию. Очень интересная и актуальная информация. Прочитала с удовольствием. Жду от Вас новых публикаций...