Песков объяснил жесткую реакцию Путина на слова Сокурова на заседании СПЧ

13 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Президент России Владимир Путин жестко отреагировал на слова режиссера Александра Сокурова на заседании СПЧ из-за непрофессиональных суждений по деликатным темам. Об этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил Daily Storm.

Песков объяснил реакцию президента тем, что режиссер «очень непрофессионально и без знания предмета» затронул очень важные темы.

«Это то, чего не терпит президент. Но он прямо ему [Сокурову] об этом сказал», — добавил пресс-секретарь российского лидера.

9 декабря на встрече с Советом по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Владимир Путин вступил в полемику с режиссером Сокуровым, который заявил о кризисе федеративности в стране. Сокуров утверждал, что республики Северного Кавказа стали националистическими, и предложил отпустить тех, кто не хочет жить с Россией. Путин с такой точкой зрения не согласился и аргументировал свою позицию, однако режиссер начал его перебивать.

«У нас с Вами же сейчас не дискуссия, у нас обмен мнениями. А то мы сейчас превратимся в какое-нибудь ток-шоу», — напомнил президент Сокурову.

При этом Путин отметил, что знает Сокурова очень давно и относится к нему с большим уважением из-за искренности его заявлений. Однако они, по словам Путина, далеко не всегда точные. В конце беседы президент позвал режиссера в гости.

1 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
12.12.2021, 16:00
Ростов-на-Дону

Не совсем понятно, что мне должно было "понравиться": слова Сокурова о том, что Кавказ стал "самостийным" и его надо отпустить или ответ Путина о том, что Кавказ, это нераздельная часть России?

0 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы