Комедия "Джентльмены удачи"-50 лет со дня выхода на большой экран.
13 декабря 1971 года, то есть ровно 50 лет назад в столичном кинотеатре "Россия" прошла премьера кинокомедии "Джентльмены удачи". 13 декабря была премьера, а уже на следующий день фильм стали крутить во всех кинотеатрах страны. Фильм снял режиссер Александр Серый, отсидевший срок за нанесение тяжких телесных повреждений
Оригинальный сюжет, потрясающая игра актеров и жаргонный юмор сделали этот фильм поистине народным.

Джентльменов" крутили в кинотеатрах с раннего утра до позднего вечера.
В 1972 году "Джентльмены удачи"стали лидером кинопроката. Смета комедии была 400 тысяч рублей, а стране она принесла выручку в 30 миллионов!
Фразы из этого фильма моментально разошлись в народ; «Лошадью ходи. Век воли не видать! «, «ес, ес обхсс, « я ее того, бритвой по горлу и в колодец» и множество других.
. Я учился в Томске, в кинотеатре зал буквально ложился от смеха, на фразе их этой комедии: " археологи из Том»ска"

На мой взгляд, музыка к фильму просто потрясающая..
Сколько себя помню: " Джентльменов удачи" постоянно показывают на Новый год. И люди пересматривают этот фильм, несмотря на то, что сюжет фильма, фразы из фильма — хорошо известны. Это называется магия кино.
Без всякого сомнения,: «Джентльменов удачи» будут показывать и на предстоящий Новый год. Класика — не стареет! В современном российском кинематографе нет фильмов сопоставимых с этой комедией.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Умели фильмы делать при советах! А сейчас стрельба, дележ денег и прочая чернуха.