Бортпроводники получат право применять спецсредства к авиадебоширам

В интернете сегодня можно увидеть большое количество видео о том, как во время полета дебоширы начинают конфликтовать с бортпроводниками. В результате этого часто самолету приходится садиться в ближайшем аэропорту, из-за чего перевозчик терпит серьезные убытки.
В силу таких обстоятельств бортпроводникам теперь разрешат применять специальные средства к дебоширам в самолете.
Какие изменения ожидаются?
В начале декабря президентом РФ был подписан закон №400-ФЗ «О внесении изменений в Воздушный кодекс РФ». Он вступит в силу в июне следующего года, когда и наступит сезон отпусков и, соответственно, «пик активности» авиадебоширов.
Согласно вступившему в силу закону, бортпроводники смогут применять к неадекватным пассажирам спецсредства.
Что за спецсредства?
В законе не уточняется, какими именно средствами смогут пользоваться бортпроводники. Владимир Путин передал разрешить данный вопрос Правительству РФ. Поэтому к началу лета должен быть подготовлен список специальных средств для бортпроводников и условия, при которых они смогут применяться.
Как считаете, полезно ли будет данное нововведение?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Давно пора.
Думаю да, это же все-же самолет! Спасибо большое Вам за интересный материал , дай Бог нам всем сил и терпения в наше не простое время, будьте здоровы и счастливы!
рада, что было полезно. Благодарю
Интересная публикация! Спасибо автору за освещение актуальной и нужной темы. Удачи Вам и отличного настроения! Ждём Ваших новых статей.
Давно пора! А вообще я сторонник наличия полицейского на борту.