Андрей
Андрей Подписчиков: 4252
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

Ушла ещё одна легенда. 13 декабря 2021 года не стало режиссёра Сергея Соловьёва.

64 дочитывания
29 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сергей Соловьев, по праву, считается одним из певцов конца 80-х и начало 90-х. Он снял такие культовые вещи как "Асса", "Чёрная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви", "Анна Каренина".

"Асса" и Друбич

Его главное творение - "Ассу", я посмотрел лет 7 назад в уже осознанном возрасте. И этот фильм оказал на меня огромное впечатление. Пусть я не застал воочию то время в полном объёме в силу своего возраста, но фильм передал эпоху перестройки просто блестяще. Последние годы СССР, когда империя буквально разрушалась на глазах, были воспеты в фильме через такие песни как "Мальчик-Банан", "Иду на ты", "В.В.С.", "Старик Козлодоев", "Перемен!". И каждая из этих песен до сих пор в голове крутится.

Отдельно хочется сказать о музе режиссёра - его любимой актрисе и супруги Татьяне Друбич, которая сыграла основные роли в его картинах.

Их отношения начались, когда Соловьеву было 30, а Друбич 14. В 1983 году они официально женились, а в 1989 году развелись. Соловьев после этого больше не женился (брак с Друбич для Соловьева был третьим, также он был женат на Екатерине Васильевой, Марианне Кушнеровой).

2021 год - год уходящих легенд

До последних сводней жизни Сергей Соловьев работал во ВГИК - преподавал студентам основы кинематографа. Умер он после продолжительной болезни.

2021 год ударил по отечественной культурной жизни как не бил ни один другой год (виной тому треклятый вирус). В этом году ушли из жизни такие глыбы как Борис Грачевский ("Ералаш"), Василий Лановой (актёр), Юрий Власов (спортсмен), Андрей Мягков (актёр), Владимир Меньшов (режиссёр), Александр Рогожкин (режиссёр), Виктор Коклюшкин (юморист), Валерий Гаркалин (актёр), Александр Градский (музыкант).

29 комментариев
Понравилась публикация?
44 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо большое Вам за интересный материал , дай Бог нам всем сил и терпения в наше не простое время, будьте здоровы и счастливы!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

2021 год ударил по отечественной культурной жизни как не бил ни один другой год (виной тому треклятый вирус).

Это действительно так. В этом году нас покинуло много достойных людей!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.12.2021, 09:15
Санкт-Петербург

Я видела пару лет назад Друбич в передаче "На ночь глядя". Была поражена, когда она рассказала, что добровольно помогает в хосписах ухаживать за тяжелыми. И дочь к этому приобщила. Я бы точно не смогла

+2 / 0
картой
Ответить

Она и медик, говорят, неплохой. А кино - это хобби было.

+2 / 0
Ответить
14.12.2021, 09:33
Санкт-Петербург

Если медик — это объясняет её участие в хосписах. Всё же, там нужны психологически подготовленные...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

13 декабря 2021 года не стало режиссёра Сергея Соловьёва.

Что ж, люди уходят, с этим ничего не поделать, важно оставить после себя рукотворный или нет, памятник...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Услышав фамилию Соловьёв, я сначала подумал ... Но, чудес не бывает и уходят только лучшие ...

Вечная память талантливому и хорошему человеку ...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (29)

Жизнь после предательства: Простят ли россияне Пугачеву за ее антироссийские высказывания?

Ох, Алла Борисовна, Алла Борисовна... Еще вчера ты была гордостью, "Примадонной" российской эстрады, кумиром миллионов. А сегодня ты предала свою страну, плюнула в лицо тем, кто боготворил тебя все эти годы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы