Бабкин Михаил Александрович
Бабкин М А Подписчиков: 67779
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26М

Счетная палата случайно вскрыла реальные результаты пенсионной реформы – кому на самом деле она оказалась выгодна? На примере простых цифр

7 565 дочитываний
303 комментария
Эта публикация уже заработала 412,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 15.12.2021 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать

Принятая, как гром, пенсионная реформа в 2018 году сразу вызвала волну недовольства среди людей. Это и было понятно, ведь пенсионный возраст увеличили на 5 лет, хоть в целях смягчения и растянули это повышение почти на 10 лет. Кстати, реформа была проведена по настоятельной рекомендации МВФ. Но тогда были эмоции, а людям обещали повышение пенсий, необходимость экономии бюджета и спасения его от краха и т.п.

Сейчас же можно сделать определенные выводы, опираясь на простые цифры. Как раз Счетная палата предоставила оперативный доклад по поводу исполнения бюджета за январь–сентябрь 2021 года. Самое интересное, что его особо и не обсуждали, просто не заметили.

На это и было рассчитано, ведь если в него вдуматься, то становится понятно значение пенсионной реформы. Попробуем проанализировать информацию.

Также прошу высказать свое мнение в комментариях, что вы думаете по поводу пенсионной реформы и изменилось ли ваше мнение со временем.

Статистика по пенсионерам

Из доклада видно, что на сегодняшний день в России около 42,3 миллиона пенсионеров. Из этого числа получают страховую пенсию по старости чуть более 35 миллионов пенсионеров. А вот работающих пенсионеров сейчас около 8 133 000. С начала года количество работающих пенсионеров сократилось на 324 000 человек.

А что же происходит с общей численностью пенсионеров? Если посмотреть на официальную статистику, то до 2019 года количество пенсионеров становилось больше. Если в 2014 году было около 34 миллионов пенсионеров, то в 2019 года их стало 36,7 миллиона. А вот с 2020 года началось сокращение количества пенсионеров. В 2020 году их стало 36,3 миллиона, а в 2021 году уже 35,7 миллиона.

По состоянию на октябрь 2021 года исходя из доклада в России 35 миллионов людей, получающих страховую пенсию по старости, как я указал выше. Значит, только за январь–сентябрь количество пенсионеров снизилось почти на 700 000 человек.

Как видим, несмотря на то что пенсионная реформа только набирает обороты и еще будет продолжаться до 2028 года, уже наблюдается стремительное сокращение пенсионеров.

Кто начал получать выгоду

Теперь перейдем к другим цифрам, указанным в докладе Счетной палаты. Например, из отчета видно, что расходы на выплату пенсий выросли на 3,6% в сравнении с предыдущим годом. Этот рост связан с индексацией пенсий в 2021 году. Однако индексация пенсии составила 6,3%, а расходы увеличились гораздо меньше, чем должны были. Из этого тоже прекрасно видно, как сокращается количество пенсионеров.

А самое интересное, что страховые взносы существенно выросли, на 9,2%, т.е. превысив размер инфляции. Т.е. работники стали платить больше денег в ПФР.

Из этого усматривается, что бюджет стал существенно экономить. По отчету видно, что в пенсионный бюджет из бюджета была направлена чуть более 3 триллионов рублей – и это на 183,5 миллиарда рублей меньше, чем в том году. Т.е. финансирование сократилось на 5,7%. Только за последний год в самом начале пенсионной реформы федеральный бюджет сэкономил чуть менее 200 миллиардов рублей, а я напомню, впереди еще 7 лет плавного повышения пенсионного возраста. В итоге доля денежных средств, которые бюджет направляет в ПФР, уменьшилась с 45 до 41%. Сопоставив все цифры, можно ясно увидеть, кому на самом деле это было выгодно.

Кто не пострадал от реформы

И в завершение можно посмотреть в докладе информацию о получателях государственной пенсии. На их выплату государство потратило более 21,5 миллиарда рублей, и рост составил около 6%. Получается, расходы на выплату государственных пенсий выросли точно так же, как и индексация. А это значит, что дела у получателей государственных пенсий обстоят значительно лучше. К таким пенсионерам относятся судьи, работники правоохранительных органов, депутаты, военные и т.п.

Резюме

Влияние пенсионной реформы разогналось не на шутку. Мне кажется, даже в Правительстве не могли предположить, что сразу же начнется такое стремительное сокращение пенсионеров. Мы видим экономию, но стоит учесть, что именно пенсионеры являются основными потребителями основных российских товаров. И такая тенденция ничего хорошего не принесет.

А что вы думаете по этому поводу? Прошу высказаться в комментариях.

Будьте здоровы и берегите себя!

Если статья понравилась, прошу поставить лайк, если не понравилась, то дизлайк. Любая оценка очень важна, но особенно ценно ваше мнение по теме в комментариях.

Благодарю за внимание!

303 комментария
Понравилась публикация?
878 / -28
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бабкин Михаил Александрович
Комментарии: 303
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А я думаю что пенсионная реформа была нужна. Посмотрим как в европейских странах, америке или Японии. Там раньше 70 никто на пенсию не идет. А у нас в 55 лет выходили женщины. Это очень рано. Вот и были нищенские пенсии. Вот и нужно было проводить эту реформу.

+12 / -515
картой
Ответить

Только вы почему-то забыли о том, что формирование пенсий в Европе и США происходит иначе - там человек сам формирует свою будущую пенсию в течение всей жизни, а зарплаты там на порядок выше чем у нас. Люди, которые в США считаются малоимущими, в сравнении с нами богачи. Там бомжи живут лучше, чем у нас работающее население! Минимальная пенсия в США для тех кто не работал ни дня составляет 750 долларов - это примерно 55 000 рублей. И что-то я не заметил, что пенсии после начала реформы начали стремительно расти - они как были нищенскими, так и остались. А вот из доклада, упомянутого автором статьи, прекрасно видно для чего все это затевалось. Это как пресловутая борьба с бедностью в России - все просто, чтобы бедных стало меньше, нужно понизить планку бедности и уже завтра те, кто был бедным, быть таковым перестает!

+466 / -4
Ответить

Браво, Алексей!

+91 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлексейПишет 15.12.2021 в 07:25
Люди, которые в США считаются малоимущими, в сравнении с нами богачи.

Люди, которые в США считаются малоимущими, по сравнению с НАШИМИ малоимущими живут намного хуже. И, если в США бомжи так шикарно живут- чего ж они бомжуют? Почему в США десятки миллионов бомжей? Почему 52% американцев обращаются с просьбой помочь им не голодать и выдать им продовольственные талоны? И ладно бы это были неработающие, какие-нибудь отбросы- наркоманы: нет, это РАБОТАЮЩИЕ американцы, причем часто - на крупных компаний. Сотрудники Амазон живут в картонных коробках рядом с тем отделением Амазон, на котором работают: наверное, это от хорошей жизни?

И надо быть редкостным тупицей, чтобы, живя в сегодняшнем мире, не понимать, что уровень жизни человека определяется не столько тем, сколько денег он зарабатывает, сколько тем, что и сколько он на эти деньги может купить. Твой коммент-это заветная мечта халявщика: зарабатывать "как у них"- а цены чтобы были- как у нас.

Юрий Владимирович, действительно нужно быть таким тупым как вы. Вы доживите до пенсии и получите её в таком объёме, что бы вам хватило на коммуналку, лекарства и питание, и я буду рад за вас. Но попробуйте выжить на в среднем 10 тысяч пенсии, а у кого-то и меньше, в нашей долбанной стране. Это вам не московские доплаты, а реальные по глубинке. Сибирь, дальний Восток, да и остальные думаю не лучше. И стаж у людей от 30-40 лет. Легко жить на госпенсии, а как выжить простому народу? Поэтому не стоит нести чушь.

+305 / -5
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

У меня пенсия 10 тысяч и у многих в Барнауле.

+39 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А социальные надбавки вы так мягенько обходите скромно молчанием, верно?

раскрыть ветку (0)

А почему Юрий ВладиНирович ?

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это Вы о компенсациях, например, за коммуналку? Ха: мусор повысили с 61р. до 107р., а компенсация за всё -234р.! За ветерана труда 594р. ВЫ о чём?

+78 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий Владинирович,у меня пенсия 9800,это больше прожиточного минимума пенсионера по Оренбургской области(9100 р.),никаких социальных доплат мне не положено!О чём вы вообще?

+79 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ТатьянаПишет 16.12.2021 в 20:58
О чём вы вообще?

На сайте Государственной думы появилась информация, в которой подробно рассказывается о видах доплаты к пенсии. Так, если выплачиваемая пенсия ниже прожиточного минимума, то ее повышают при помощи надбавки. Напомним, что в этом году для пенсионеров Оренбургской области установлен прожиточный минимум в размере 10 022 рублей. Также пенсионерам полагаются ежемесячные выплаты. На них могут рассчитывать лица, пострадавшие от радиации, инвалиды, Герои России и Советского Союза, Герои Соцтруда, а также те, кто будучи ребенком, пострадал от фашизма. Этой же категории граждан положены компенсация за набор социальных услуг, санаторно-курортное лечение, дорога до санатория и обратно и лекарственное обеспечение. Социальную поддержку могут получить и те, кто содержит нетрудоспособных лиц (инвалидов, пожилых родственников, студентов очной формы и несовершеннолетних). В 2021 году эта доплата равняется 6044,48 рублям. Также на помощь могут рассчитывать граждане, проработавшие в сельской местности более 30 лет. С 2022 года эта надбавка будет выплачиваться вне зависимости от места жительства пенсионера. В настоящий момент получить ее может только тот, кто проживает в селе. При достижении 80-летнего возраста пенсионеры могут рассчитывать на автоматическую надбавку к выплатам. Она составляет 100% от страховой пенсии по старости. Также надбавка назначается оренбуржцам, проработавшим в условиях Крайнего Севера. Стаж работы в данной местности должен составлять не мене 25 лет у мужчин и 20 лет у женщин.

Источник: orengrad.ru

раскрыть ветку (0)

Юрий ВладинировичПишет 16.12.2021 в 21:15
Социальную поддержку могут получить и те, кто содержит нетрудоспособных лиц (инвалидов, пожилых родственников, студентов очной формы и несовершеннолетних). В 2021 году эта доплата равняется 6044,48 рублям.

Чтобы получить пособие по уходу за пожилым, нужно не работать, а как прожить на эти мизерные деньги?

+44 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, юрий из Москвы явно чья-то шестерка .Высунул бы свой нос хотя-бы за МКАД. не говоря уже про остальные регионы.

+66 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не обхожу, а повторю для глупых и тупых, это вам не московские доплаты, а реальные пенсии по стране. Москва, это не Россия и регионы. И равнять даже пенсии простых людей не стоит. Хотя даже москвичей, настоящих работяг, мне тоже жаль, они не шикуют как и остальные пенсионеры в эрефии. Таже нищета. Зато госслужащие, да депутаты и остальная шобла, на лихом коне. И плевать они хотели, как и ты Юрий Владимирович на всё наше население России.

+80 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий ВладинировичПишет 16.12.2021 в 21:15
Напомним, что в этом году для пенсионеров Оренбургской области установлен прожиточный минимум в размере 10 022 рублей

Как все запущено, что курим я тоже такое хочу?

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

При достижении 80-летнего возраста пенсионеры могут рассчитывать на автоматическую надбавку к выплатам. Она составляет 100% от страховой пенсии по старости

Да кто же до живёт до 80 лет. В таких условиях, с этой пенсионной реформой. И пенсией в 10000. Когда реально до 65 многие не доживают.

+42 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага,особенно санаторно-курортное лечение!Мой папа стоит на очереди на путевку по счёту 1700 какой-то,в год дают одну или две путевки.Теперь посчитайте,Владимир,когда он дождётся её,если ему 68 лет?

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Юрий Владинирович, Москва. А социальные надбавки - 50% скидка по оплате за жильё и не за все позиции ( при условии, что вы ветеран труда или инвалид), а также 627 рублей на проезд, из которых большая часть денег уходит не на льготный проезд, а на полный билет, так как во многих городах извозчики частники, которые не имеют этого прибора на льготную оплату. Вот я предпочитаю пешую ходьбу вместо проезда на транспорте по городу, так как стоимость у нас за проезд 30 рублей, а городок за 30 минут пешком пройти из одного конца города в другой! Но это пока ноги ходят! Других социальных надбавок нет!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Юрий Владинирович, Москва. Какой вы умный, но мы тоже читать умеем. Только вот прочитать - это одно, а получить -это совсем другое. Сейчас организованы округа и все сельские местности стали не сёлами, а микрорайонами округа, а значит с них снят статус села. Поэтому многим гражданам проживающим в сёлах когда - то и там проработавшим отказали в доплате за стаж более 30 лет в сельской местности, при всём том, что они так и остались там проживать! Социальная доплата до прожиточного минимума региона так и останется навсегда. А ты сам попробуй прожить на те же 10022 рубля! Я ухаживала за старой тёткой лежачей 4.5 года, но не заметила, чтобы мне предложили 60044 рубля за уход, только из её кармана получила доступ к её пенсии! Попробуй сам дожить до 80 лет и остаться при этом в здравом уме и никого не обременять! Им, дожившим до 80 лет уже никакие деньги не нужны, их тяготит уже жизнь. У них уже всё болит!А санаторно - курортное лечение у нас даётся раз в 5 лет и только в санаториях нашего региона, а не как вам по всей стране. Мои сватья каждый год ездили в санаторий на берег Черного моря потому, что являются жителями Москвы. А мне ещё не предложили, но предупредили, что только по Нижегородской области и оплата 30% от стоимости путёвки, дорога за мой счёт!

раскрыть ветку (0)

Во придурок! Сам то понял,что написал.

+11 / 0
Ответить

Это предназначалось Юрию Владинировичу.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну вы и циник! Как же ам не стыдно! Хотя вам это слово не известно.

+9 / 0
Ответить

Это для Владинировича.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я фигею от вашей статьи.Инвалид 2 группы получаю 9670р +2998 компенсация за лекарства и прочие .коммуналка 4800 р. Сразу скажу компенсации нет ,так как есть долги по коммуналке(лишили возмещения). Шоп ты жил на такую пенсию

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хватит нести пургу.Сибирь уже замело.Скоро и Европейскую часть России заметет.Пострадавшие от радиации, инвалиды, Герои России и Советского Союза, Герои Соцтруда, а также те, кто будучи ребенком, пострадал от фашизма.Таких людей много осталось как думаете?При достижении 80-летнего возраста пенсионеры могут рассчитывать на автоматическую надбавку к выплатам. А таких сколько? Одним словом пургамет.

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий из Москвы явный сказочник - декларирует разные льготы, вроде они есть. А если посмотреть условия, на которых эти льготы предоставляются, то от этих льгот мало что останется.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 16.12.2021 в 22:21
как прожить на эти мизерные деньги?

Это вы, живя в Москве и получая 20 тысяч, постоянные дополнительные выплаты и кучу льгот, о "мизерных деньгах" говорите? Хватает же наглости!

раскрыть ветку (0)

Точно!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.12.2021, 08:59
Ростов-на-Дону

Много ли пенсионеров доживает до 80 лет???!!!!!!!!! Мой отец умер в 64 года, мама в 73 года! А сколько мы проживем-НЕИЗВЕСТНО!!!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не так уж и мало у нас 80-летних на поверку оказывается, спросите у участковых терапевтов

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ставрополь 9146 пенсия. ОХРЕНЕТЬ... Не жить не выжить на такую пенсию...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага.. 1800 руб. Смех сквозь слёзы...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо еще дожить до этого возраста. Наши родители дожили, но папы уже нет 2,5 года, пенсию он свою не дополучил (работал до 74 лет водителем на грузовой машине - адский труд, сам ее и ремонтировал, на СТО не гонял) в Японии и др. странах пенсии не дополученные получают наследники, в данном случае должна была получить наша мама, но нет, наше государство ее тупо прикарманило... Слава ПФР(((

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга, по ходу не дождется... Печально, сочувствую....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если ноги не ходят, то труба... Выхожу из дома по крайней необходимости...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Юрий ВладинировичПишет 16.12.2021 в 19:00
А социальные надбавки вы так мягенько обходите скромно молчанием, верно?

У меня 12 с хвостиком, поэтому никаких соц .добавок не не положено

раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр АнатольевичПишет 17.12.2021 в 02:00
И пенсией в 10000. Когда реально до 65 многие не доживают.

Недавно пришла к врачу, а он меня спрашивает: "Будем лечиться или делать вид, что лечимся". Отвечаю, конечно лечиться. Когда он мне начал выписывать лекарства и озвучивать их примерную стоимость, я сказала не надо, все равно не смогу купить. Где ж мне до 80 дожить? Это у нас только Онищенко и иже с ним доживают до таких лет. Но про них говорят, что умер преждевременно. А мы, дожившие до пенсии - это страховой случай

раскрыть ветку (0)
DELETE

Это какие же соц.надбавки?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (32)

Пока у нас будут такие, как, Юрий Владимирович, повторяющие высказывания Голиковой и ей подобной, такую чушь ,как покупательная способность там и здесь, и мы здесь живём прекрасно и дохним от изобилия, крах нашей страны будет продолжаться стремительными темпами.

+115 / 0
Ответить

Полностью с Вами согласна, Игорь. Похоже что телевизор - зомбоящик смотрят и перестают видеть реальность и соображать под волнами 5G

+37 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Вот, что тебе очевидное доказывать, где дешевле отдыхать, где ускоренными темпами идёт сокращения населения, где нет развития производств, где идёт сокращение всех социальных выплат, где помощь идёт всем кому не лень, зато своих людей оставляют без поддержки, где население нищает стремительными темпами, я не знаю в какой России ты живёшь, я живу в России где не соблюдаются ни какие законы, не юридические ,не моральные

+59 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий ВладиНирович однако вы кремлёвский бот?

+34 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

В вашей стране возможно и не плохо вам живется на пенсию фсбшника да военную а нам в России на пенсию 10 000 очень трудно....

раскрыть ветку (0)

Я так понимаю, мой брехливый "собрат" который мне далеко не брат, и с этим ….. даже на одном гектаре не присяду. Это Крах моей и нашей страны, но понятно, что не вашей, судя по вашим комментариям. Ведь вас все устраивает, а большинство НЕТ. А большинство это НАРОД, который по нашей конституции и есть глава государства, которому должны подчиняться все виды власти.

+29 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты , гавнюк, мне не тыкай,а твоя река из отходов от Голиковой и гаранта вытекает!?!?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.12.2021, 23:58
Санкт-Петербург

Это вы про едросовскую россию говорите? Тогда понятно, что у вас все в шоколаде за наш счет.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь СергеевичПишет 16.12.2021 в 17:54
Пока у нас будут такие, как, Юрий Владимирович,

Признак сексапильности мужика это его лаконичность,коя сестра мудрости,а Бла-бла это признак демагогии,как следствие инфантильности,если в зрелом возрасте,а в подростке-отсутствие жизненого опыта в купе с зашкаливанием тестостерона в действиях

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

А если там так плоха то какого.... Наши богатенькие Баратино и не только все прутся в Америку?

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты сам " редкостный тупица ".

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.12.2021, 20:13
Санкт-Петербург

Простите, а откуда такие данные про сотрудников Amazon ? Код в студию.

Сами то они об этом знают ??

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Тайный покупатель Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1424
16.12.2021, 20:33
Александров

У меня друг переехал в США, на вопрос: как там люди живут, сказал: хорошо живут, даже те, кто плохо живёт, очень хорошо (по нашим меркам) живут. В общем переездом доволен.

На счёт бомжей: самый северный штат на широте Сочи! (Аляска исключение). На экватере и в тропиках можно и побомжевать, особенно на неплохое пособие. Работать амеры не сильно хотят, да и не умеют! Есть прослойка среднего класса, которую в сериалах показывают, но это не большинство. А у нас на следующей неделе - 30 днем обещают. Подмосковье. Ночью вообще дубак. Поживи на улице в таких условиях! Вот и нет у нас бомжей!

+37 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий Владимирович, вы или тупой или обманщик.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий Владимирович!У нас вся страна живет и работает за еду, потому что платят ипотеки, чтобы в коробках не жить..И даже если всю жизнь мы будем откладывать, чтобы иметь накопительную пенсию ,то все прекрасно знают, что после очередной денежной реформы, многие станут опять нищими..Можно конечно в долларах держать деньги..Но наши люди не привыкли так..Я считаю ,нам нужно свою иметь конвертируемую валюту ,а не сидеть, как на игле ,на долларе..

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это, Вы советских(пардон, российских) газет до обеде начитались ?, аааа, скорее всего соловьёвского помета наслушались!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

👏👏👏👏👍

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

..

+3 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Ага, одно дело в юридической консультации в потолок плевать и совсем другое на производстве каждый день на ногах. У меня теща работала в три смены, теперь еле ходит с двумя палками. Хорошо хоть на пенсии давно

+66 / 0
Ответить

Мне 52, я без палок, кое как хожу. И о пенсии не мечтать и на работу не берут. Как до 60 дожить? Многих знаю, кто уже на том свете, и мужчин и женщин до пенсии недоживших.

+108 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да! Опять замкнутый круг! После 50 тебя на работу не берут. А до пенсии ещё далеко!

+40 / 0
Ответить

Господа, но , к сожалению точной информацией не владею, говорят, что при сокращении предпенсионера и постановке его на учёт в службе занятости, ему выплачивают пособие где то около 12 тысяч рублей. Сколько это продолжается не знаю.

+2 / 0
Ответить

"Это" продолжается 12 месяцев, плюс сколько-то недель в зависимости от стажа. А дальше? На что жить дальше?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

При этом, каждые 2-е недели ты ездишь в фонд занятости и тебе предлагают работу любого профиля и если ты отказываешься, то тебя снимают с пособия. А сейчас работодатели которые нуждаются в дешевой рабсиле (т.е. нас пред. пенсионеров) не будут давать отказ по критериям что мы им не подходим (как было ранее по специальности), делайте выводы...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
15.12.2021, 08:16
Комсомольск-на-Амуре

Гасанова Нармин Арзу кызыПишет 14.12.2021 в 21:54
Там раньше 70 никто на пенсию не идет. А у нас в 55 лет выходили женщины

Внимательно читаем и считаем.

Министерство здравоохранения Японии сообщает, что в 2020 году

средняя продолжительность жизни женщин составила 87,74 года.

продолжительность жизни мужчин составила 81,64 года.

На пенсию в 2020 женщины и мужчины выходили в 65

В России 2020 средняя продолжительность жизни женщин составила 73, мужчин 67.

На пенсию в 2020 женщины выходили в 55,5 лет, мужчины в 61 год.

А теперь считаем.

Женщины в Японии 87,74 - 65 = 22,74 года прожития после выхода на пенсию.

Женщины в России 73 - 55,5 = 17,5 лет прожития после выхода на пенсию.

Мужчины в Японии 81,64 - 65 = 16,64 года прожития после выхода на пенсию.

Мужчины в России 67 - 61,5 = 5,5 лет прожития после выхода на пенсию.

visasam.ru

+113 / -1
Ответить
DELETE

ВикторПишет 15.12.2021 в 08:16
Министерство здравоохранения Японии

Не понимаю, зачем некоторые люди пытаются рассуждать о том, о чем не имеют ни малейшего понятия.

В Японии для получения государственной пенсии в размере 780900 йен в год( то есть, 6090 евро в год, 500 евро в месяц) нужно иметь трудовой стаж 40 лет, и каждый месяц платить 16610 йен( то есть 130 евро). Если человек работает, работодатель вычитает эту сумму из его зарплаты и переводит в органы Социального Страхования. То есть, за 40 лет, японец выплачивает государству 240360 евро. Потом он живет после пенсии в среднем 20 лет, получая по 500 евро в месяц, то есть 120 тысяч евро в год. Все ясно, или нужны дополнительные разъяснения?

15.12.2021, 16:20
Комсомольск-на-Амуре

Юрий ВладинировичПишет 15.12.2021 в 15:15
Все ясно, или нужны дополнительные разъяснения?

ВикторПишет 15.12.2021 в 08:16
Мужчины в России 67 - 61,5 = 5,5 лет прожития после выхода на пенсию.

+29 / 0
Ответить
DELETE

ВикторПишет 15.12.2021 в 16:20
Мужчины в России 67 - 61,5 = 5,5 лет прожития после выхода на пенсию

Это проблема российских мужчин, а уж никак не Президента, Правительства или Пенсионного Фонда.Слишком много было российскими мужчинами выпито и выкурено, слишком много было съедено слишком жирной, острой пищи. И слишком мало было спорта, движения и разумного образа жизни.

раскрыть ветку (0)
15.12.2021, 23:45
Комсомольск-на-Амуре

Юрий ВладинировичПишет 15.12.2021 в 20:24
Слишком много было российскими мужчинами выпито и выкурено, слишком много было съедено слишком жирной, острой пищи. И слишком мало было спорта, движения и разумного образа жизни.

Так что ж ты

Юрий ВладинировичПишет 15.12.2021 в 22:43
крысеныш хохломордый.

пьёшь и куришь, жрёшь не здоровую пищу, лёжа на диване, тля ты не разумная.

+39 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВикторПишет 15.12.2021 в 23:45
Так что ж ты пьёшь и куришь, жрёшь не здоровую пищу, лёжа на диване, тля ты не разумная.

Ты решил сам с собой пообщаться, дюгонь ты ластоногая?

раскрыть ветку (0)
16.12.2021, 02:14
Комсомольск-на-Амуре

Юрий ВладинировичПишет 16.12.2021 в 00:15
дюгонь ты ластоногая?

В ТВОЕЙ долбаной недостране

крысеныш хохломордый.

Юрий ВладинировичПишет 15.12.2021 в 22:53
наше антиваксерное быдло,

Культуре улица учила?

+46 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

До пенсии еще дожить надо ... многие "уходят " не дотянув до нее ...и что интересно ,- когда человек умирает - ДОЛГИ переходят на родственников , а ЗАРАБОТАННАЯ ПЕНСИЯ - " прихватизируется "государством ... :(

+52 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы ну прямо все на диете, пьёте только воду из под крана, фиалки и ландыши нюхаете..солнечные ванны на Богамах. Ну да при таком образе жизни можно и в 80 лет на пенсию. А ещё лучше - сразу из Думы да на погост.

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий Владимирович. А если Вас в подворотне грабанут (с последующей инвалидностью) охреневшие от безнаказанности гастробайторы - это будет Ваша проблема, или же плоды плохой организации борьбы с преступностью и её профилактики?

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.12.2021, 20:03
Санкт-Петербург

Александр золотовПишет 16.12.2021 в 18:35
До пенсии еще дожить надо ... многие "уходят " не дотянув до нее

Мхм.. Батя (54) умер в сентябре, но ему-то ажно целый год удалось пенсию пополучать... Другу(75) "повезло" меньше - скончался 1 ноября, а до пенсии оставалось "всего-то" 19 лет...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совсем тупой бот, надо крректировать ответы😂

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да уж глядя на наших депутатов они прям сплошь спортсмены и питаются строго черной икрой....

раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 16.12.2021 в 20:03
Другу(75) "повезло" меньше - скончался 1 ноября, а до пенсии оставалось "всего-то" 19 лет

Это как так, другу 75, а до пенсии ему еще 19 лет?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и показал своё настоящее лицо-рожу, просящую кирпича.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Год рождения указан, видимо, 1954 и 1975

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Юрий ВладиНирович, Москва. Ну, ты и хватил. А женщины тоже вымирают сразу после выхода на пенсию и не курят и не пьют. Это как назвать?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ольга, Москва. 1975 год рождения!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Галина АлександровнаПишет 17.12.2021 в 09:58
А женщины тоже вымирают сразу после выхода на пенсию и не курят и не пьют

Во- первых, женщины живут на 10 лет больше мужчин, так что не надо ля-ля о том, как вы "после пенсии вымираете".А во- вторых, вам, бабоньки, надо поменьше конфеток шоколадных , пирожных , тортиков лопать чайком с тремя ложками сахара их запивая. И еще дольше жить будете

раскрыть ветку (0)
DELETE

ВикторПишет 16.12.2021 в 02:14
Культуре улица учила?

И она тоже.А ты Институт благородных девиц закончил, девочка?

раскрыть ветку (0)
17.12.2021, 10:41
Комсомольск-на-Амуре

Юрий ВладинировичПишет 17.12.2021 в 10:33
А ты Институт благородных девиц закончил, девочка?

Нет, голубой ты наш, мальчик.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (19)

Шоб быть объективным трэба трошки знать инглыш и спэниш и манёха по спутниковой тарели посмотреть Испания TVE-Хенте-народ и или америкосов с германцами на Хот бёде 13*. Ваша пурга не достойна ваших седых волос!!!

+10 / 0
Ответить
DELETE

АнатолийПишет 16.12.2021 в 18:02
Шоб быть объективным трэба трошки знать инглыш и спэниш

You poor unfortunate soul who just a couple of days ago got to know that there were such languages as English and Spanish, pero no sabrías explicar la diferencia entre el Royal English y el slang de los suburbios de Sant Luis ni bajo pistola : are YOU going to tell me about инглыш и спэниш ,tu puñetera

cucaracha ?

раскрыть ветку (0)

Юрий ВладинировичПишет 17.12.2021 в 17:03
YOU going to tell me about инглыш и спэниш ,tu puñetera

cucaracha ?

Ю силли олд кукарача womb!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
16.12.2021, 18:09
Краснотурьинск

Всё правильно, только не 120 тыс. в год, а 120 тыс. за 20 лет. То есть, за 40 лет вложил 130*12*40=62400 (евро), а получит 500*12*20=120000 (евро).

+14 / 0
Ответить
DELETE

СтаниславПишет 16.12.2021 в 18:09
Всё правильно, только не 120 тыс. в год, а 120 тыс. за 20 лет.

Описка. Вы правы. Но думаю, все всё поняли

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нужны дополнительные разъяснения.

Назовите, пожалуйста, ту церковно-приходскую школу (ЦПШ), где Вы обучались. 130 * 12 * 40 = 62 400 евро (а не 240360 евро). Именно столько японец выплачивает го-ву за 40 лет. А за 20 лет дожития из его взносов получается 62 000 : 20 :12 = 240 евро. Откуда 500 евро? А, вроде, никаких природных ресурсов, территория = 0.

+12 / 0
Ответить
DELETE

Пономарёв Виктор НиколаевичПишет 16.12.2021 в 20:02
Назовите, пожалуйста, ту церковно-приходскую школу (ЦПШ), где Вы обучались.

Специально для дебилов: в год пенсия, которую получает японец, составляет 6090 евро. Для того, чтобы получить ее в полном объеме, японец должн отработать 40 лет. До этого момента догоняешь? Теперь перемножь 6090 на 40.Ты сможешь, я в тебя верю.Перемножил? Получил 240360 евро.А теперь- умножь 500 евро месячной пенсии на 12 и на возраст дожития 20 лет. Сколько получил? 120 тысяч евро за 20 лет. Всосал?

раскрыть ветку (0)

Юрий ВладинировичПишет 16.12.2021 в 22:56
Специально для дебилов:

1. А, вот, хамить не надо...

2. А также "тыкать" - я с Вами свиней не пас.

3. У Вас не только с мат-кой проблемы, но и с логикой. Зачем Вы рекомендуете мне умножать "годовую" пенсию на 40 лет. Что это за показатель? О чём он говорит?

4. Откуда Вы взяли, что отчисления в ПФ равны 130 евро/мес? И это все отчисления работающего японца?

5. И, вообще-то, средняя пенсия в Японии ныне ~$1700, а не 500евро/мес.

zagranportal.ru

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

получая по 500 евро в месяц, то есть 120 тысяч евро в год.

С математикой у вас проблема: 500*12=6000 евро в год.

130 евро*12месяцев=1560*40лет=62400 или 5202912 рублей ( выплачивает японец государству за 40 лет, а не 240360 (если бы это было так, то в переводе в рубли было бы 20021988р)

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

А если ещё добавить, что возраст мужчин после принятия пенсионной реформы стал резко снижаться, и они уже сейчас вряд ли доживут до пенсии и это в большинстве регионов страны. То кому это выгодно, видно невооружённым взглядом. К вашему вниманию, мне при выходе на пенсию поставили возраст дожития больше 250 месяцев, есть такое у ПФР. То есть я должен дожить до 80 лет. Это что бы я получил весь свой пенсионный капитал, который у меня накопился за почти 35 лет страхового стажа и более 40 лет, общего стажа. А в Омской области мужчины не доживают в среднем и до 65.

+47 / 0
Ответить

Да забыл добавить, что благодаря возрасту дожития, пенсия мне назначена в размере 8369 рублей.

+35 / 0
Ответить

И добавлю, что за восемь месяцев разборок с пф, получилось добиться увеличения на 30%. Сейчас ещё жду ответа из пфр и очередного повышения, за украденные годы стажа. Вот такая это блядская организация.

+57 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вот официальная статистика по продолжительности жизни мужчин в разных регионах РФ, выборочно: Алтайский край - 64,97 лет, Забайкальский край - 61,92, Амурская обл.- 61,64, Иркутская обл. -61,3 и т.д. Так что периода прожития на пенсии у наших мужчин практически нет. Повыше продолжительность жизни в Ингушетии, Чечне, в Москве и еще в двух-трех регионах из восьмидесяти. Так как же можно было повышать пенсионный возраст при такой продолжительности жизни и при разрушенной системе здравоохранения?

+43 / 0
Ответить

Наталья Ивановна, пенсионная реформа на то и рассчитана, что бы как можно меньше людей до пенсии дожили.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Электрик Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
15.12.2021, 14:04
Москва

Ты по ходу только с гор пустилась , ну да там живут дольше , вот им и надо прибавить. А ваши звездочки в отзывах фуфлыжные . Их ставят такие же юристы , адвокаты , то есть такие же любители на халяву разводить народ.!!!

+20 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот такие тупые юристы и поддерживают всю эту хрень и вранье, и сидят в думе на халяве и разрабатывают антинародные законы, тем более пенсия их будет значительно больше, все это сразу прописывается, а уж если в думе проспал несколько лет, то просто замечательно! Все же распределяется из общего котла, не у олигархов же и чиновников отбирать, зато нищие пенсионеры всегда под рукой.

+33 / 0
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

знала бы как в думе тяжело работать ! попробуй вот поспать сидя !

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

а зарплату тоже будут выдавать как назападе?? ну и пенсию соответсвенно. тоже мне, почитательница запада.... если уж сравниваете с западом, то давайте сравнивать до конца...

раскрыть ветку (0)
16.12.2021, 10:00
Ростов-на-Дону

Извините, но Вы несёте полный бред! Европейские страны, америка и япония хорошо живут не за счёт грамотной и правильной организации пенсионной системы, а за счёт возможности неограниченно печатать доллар, отсюда зарплаты, уровень жизни и всё прочее. Остальные страны, которые в данный "профсоюз" не входят, фактически являясь колониями, вынужденно складывают необеспеченные доллары у себя в центральном банке, а взамен обеспечивают "хозяев" реальными ресурсами. Собранные в центральном банке накопления страны-колонии не имеют права тратить на своё развитие, без одобрения международных организаций. Так работает мировая финансовая система. Ради этого, собственно, и затевалась первая и вторая мировая война. Учите теорию, повышайте меру понимания. Как говорил товарищ Сталин: " Без теории нам смерть." Успехов Вам и удачи.

+25 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

но у нас, как всегда , всё перекошено... судьи, работники правоохранительных органов, депутаты, военные . работая = сверх прибыли, и на пенсии- золотые парашюты........

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только размер их пенсии не сравним с нашей. Уровень жизни на порядок у них выше.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Реформа прошла, возраст увеличили, а пенсии так и остались нищенскими.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Что Смотреть на запад, У нас пенсии чтоб человек с голоду не сдох.

раскрыть ветку (0)

Девочка,а ты сама то сколько отработала,что бы рассуждать на тему возраста. Вот такие как ты и лезут в думу под прикрытием ЕР.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и были нищенские пенсии

А сейчас все пенсионеры миллионы получать начали.))))

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Теория у Вас на 4, а по практике 1.Поживите, оглянитесь-сами всё поймете.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А сейчас охринительные пенсии стали....снимите розовые очки....

раскрыть ветку (0)

Утро праздников еще не наступило чтобы нести такой бред...Рановато праздновать начали..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так у них и уровень жизни лучше, чем у нас.... И живут они дольше.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чем дольше мы будем платить в пенсионный, относительно нашего возраста, тем больше у нас будут воровать. Пенсионный - это яма, сколько не клади в него, денег на нормальные пенсии не хватит.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прямо интересно вещаете, для кого нужна была эта реформа, кому она принесла пользу? Возраст то повысили, а вот пенсии как были нищенскими, так и остались!!! А пять лет жизни у людей украли. Вот из-за таких как вы и происходит всё это мракобесие.

+5 / 0
Ответить
Пенсионер Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 97.8к
17.12.2021, 11:39
Красноярск

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А сейчас они не нищенские? Вы юрист, а несете ахинею. А за какие подвиги и галерный труд получают баснословные пенсии госслужащие, депутаты и прочие "слуги" не знаю кого, но не народа? Какой их великий вклад в развитие страны, науки и пр.? Мне 55 лет. В этом году умерло 4 моих одноклассников, не дожив до пенсии - 2 женщины и 2 мужчины. Трое от инсультов и инфарктов, одна от болезней опорно-двигат. системы, лечения профессионального не получала, его нет у нас по ОМС. Какой % людей не доживает до выхода на пенсию, кто считает?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы забыли, сто в Японии средняя продолжительность жизни самая высокая, а у нам в некоторых регионах у мужчин 63, 64 года. Если Вы юрист, зачем глупости пишете.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 97.8к
17.12.2021, 11:35
Красноярск

так в России самые мизерные пенсии, да и работы тоже нет, а как выживать людям, ответьте уважаемый юрист

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтерия Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
17.12.2021, 11:42
Балаково

А теперь вы идете на пенсии в более старшем возрасте и с потерянным здоровьем при доступной медицине. Посмотрите кто оформляет пенсии. Какое у них здоровье? Как они одеты? Это уже нищета. Они дальше будут существовать на нищенскую пенсию. Москва не вся Россия. Москва оторвалась от России. Со всей страны деньги идут в Москву и Московскую область. Простой пример: коронавирус. Чем лечат в Москве и России, провинции. Такая пенсионная рефорома нам была не нужна.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А, сейчас, видимо достойные пенсии?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это геноцид, а не реформа.

У меня украли пенсию за 5 лет! Преступление, за которое никто не отвечает(

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не забыли что росгвардейцвы (пожарные, полицаи и т.п.) в 40лет большинство уже на пенсию выходят? А потом за черную или серую ЗП работают... А обычный люд до 60 пашет

раскрыть ветку (0)

тетя вы дура???

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тебе сколько лет, овца

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Европе условия труда другие, сумма пенсий тоже мягко говоря отличается от нашей. Там люди так не урабатываются, и пенсии им хватает не только на лекарство и коммуналку.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кызы и есть кызы… что взять?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот и были нищенские пенсии. Вот и нужно было проводить эту реформу.
А сейчас они просто огромные!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (32)

Ох не верится в такие случайности.

Спасибо большое за материал. Слежу за Вашими публикациями. Всегда нахожу много интересного и полезного в свете собственного мнения. Успеха Вам и всего доброго.

+21 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Похоже пенсионная реформа еще выйдет боком...

+20 / 0
картой
Ответить

Инициатор пенсионной реформы будет проклят многими поколениями.

+25 / -1
Ответить

Он не будет проклят. Его уже проклинают, а точнее он оброс, сами знаете чем, как ёжик иголками

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да может и будет, думаете, это что-то изменит?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Из доклада видно, что на сегодняшний день в России около 42,3 миллиона пенсионеров. Из этого числа получают страховую пенсию по старости чуть более 35 миллионов пенсионеров. А вот работающих пенсионеров сейчас около 8 миллионов 133 тысяч. С начала года количество работающих пенсионеров сократилось на 324 тысячи человек.

+15 / -1
картой
Ответить

Правильно, умирают люди от непосильного труда.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Влияние пенсионной реформы разогналось не на шутку. Мне кажется, даже в правительстве не могли предположить, что сразу же начнется такое стремительное сокращение пенсионеров. Мы видим экономию, но стоит учесть, что именно пенсионеры являются основными потребителями основных российских товаров. И такая тенденция ничего хорошего не принесет.

+13 / -1
картой
Ответить

Конечно не принесет. Надо срочно кладбища расширять и кремацию активнее пропагандировать

+8 / 0
Ответить

"Надо срочно кладбища расширять". Была на местном кладбище 8.12.2021. Честно - до горизонта, края не увидела.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что за мода пошла тупо цитировать текст автора.

И это не только к вам относится. Тут несколько таких "комментаторов".

И ведь не стыдно за собственную ограниченность?

+8 / -1
Ответить

Хоть кто то про это написал....

Надоело уже...текст прочитаешь сначала а потом еще и цитат куча в комментах...ну что за бред...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (303)

В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...

Подарок от Деда Мороза или очередная сказка: 5 тысяч рублей, которые пенсионеры так и не увидят

В предновогодней суете, когда страна готовится к празднику, а цены в магазинах взлетают с космической скоростью, наши законодатели вновь проявили трогательную, почти болезненную заботу о пенсионерах.

Святая простота: В Госдуме рассказали, как будут выплачиваться пенсии на фоне сообщений о дефиците бюджета Соцфонда

В Госдуме обнаружили неисчерпаемый денежный родник для пенсий Вот что значит видеть ситуацию из высоких кабинетов Госдумы. Пока обычные смертные, опьяненные «вбросами» каких-то «Ведомостей», наивно полагали,

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

В Госдуме призвали россиян успокоиться на фоне слухов об очередном повышении пенсионного возраста

В последнее время в прессе обсуждается вопрос о дальнейшем повышении пенсионного возраста. Это заметили и в Госдуме. Глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает,

У России дефицит бюджета до 2042 года

Минфин России, известный своей прозорливостью и точностью прогнозов (кто забудет их солнечные прогнозы на 2022 год, сбывшиеся с точностью до наоборот?), подарил нам новый повод для восхищения.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы