Ходят ли немки на интимные процедуры в немецкие салоны красоты?

Я из тех, кто не любит волосяной покров на теле, и поэтому лазерная эпиляция мне очень помогла в этом вопросе, но как же немки относятся к этому? Пользуются ли услугами специализированных салонов или делают сами? Сколько это дело стоит в Германии?
Фройляйн против
Впервые я узнала о лазерной эпиляции от моей подруги-немки несколько лет назад. Я долгое время предпочитала воск, но хотелось избавиться от ненавистных волос навсегда.
Моя подруга сказала мне, что в Германии это очень дорого. И это правда. Зона бикини стоит 109 евро, что в переводе на рубли даст около 10 000 руб.! В качестве примеров цены одного из салонов.
А ноги еще дороже. Конечно, есть скидки, но не очень большие. А для того чтобы избавиться полностью от растительности на теле, на лазерную эпиляцию нужно ходить 10 раз! В России ноги до колен, зона бикини и подмышки стоят 3000 руб.! Это гроши по сравнению с Германией, поэтому немки, которые делают данную процедуру, скорее исключение из правил.
Для немок это ОЧЕНЬ ДОРОГО! Тем более что они очень экономные.
Ради того чтобы узнать информацию из первых уст, я зарегистрировалась на сайте, где немцы и немки общаются и рассказывают иностранцам о своей стране и культуре на английском и немецком. Этот комментарий подтверждает вышеуказанный факт:
"Shaving probably being the most common one and then waxing. Sugaring is also an option. You can go to a salon or do it yourself, which a fair amount of people prefer doing it yourself. Laser is expensive, so most people save some € before they would invest in it" ("Бритье, вероятно, является наиболее распространенным методом, а затем эпиляция воском. Также можно делать шугаринг. Вы можете пойти в салон или сделать это самостоятельно. Многие предпочитают делать самостоятельно. Лазер стоит дорого, поэтому большинство людей откладывают евро, прежде чем вкладывать в него деньги").

Я считаю, что лазерная эпиляция – это гигиенично, эстетично, удобно. Не понимаю, почему в Германии эта услуга, да и косметические услуги в целом, стоят так дорого. Немки, конечно, еще те феминистки, я понимаю. Часто слышала от мужчин, что женщины в их стране ходят с волосатыми ногами, но уход за собой является неотъемлемой частью каждой любящей себя женщины.
Может быть, даже если бы цены на косметические услуги были у них, как у нас в России, немки все равно ими не пользовались бы?
А вы что думаете по поводу лазерной эпиляции? Делали или хотели бы сделать? Как вам цены в Германии?
Интересно почитать, всегда мучил вопрос - а бреют ли немки ноги и подмышки? Наконец-то узнал и успокоился.
Заметьте, вы еще и узнали что они между ног тоже бреют...какая гадость эта статья.
Уважаемый автор публикации, Вы сайты не перепутали?
может и эстетично но ни фига не гигиенично. если природа придумала растительность значит надо
Делала и делаю, хотя мне уже давно 17+++++
Я думаю, что автор-глубоко неуверенная в себе особа, без особых биологических знаний. Во времена моего Советского детства немки вообще на эту тему не заморачивались. Думаю, что и сейчас также. И это -правильно!