Ходят ли немки на интимные процедуры в немецкие салоны красоты?

1 878 дочитываний
22 комментария
Эта публикация уже заработала 92,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я из тех, кто не любит волосяной покров на теле, и поэтому лазерная эпиляция мне очень помогла в этом вопросе, но как же немки относятся к этому? Пользуются ли услугами специализированных салонов или делают сами? Сколько это дело стоит в Германии?

Фройляйн против

Впервые я узнала о лазерной эпиляции от моей подруги-немки несколько лет назад. Я долгое время предпочитала воск, но хотелось избавиться от ненавистных волос навсегда.

Моя подруга сказала мне, что в Германии это очень дорого. И это правда. Зона бикини стоит 109 евро, что в переводе на рубли даст около 10 000 руб.! В качестве примеров цены одного из салонов.

А ноги еще дороже. Конечно, есть скидки, но не очень большие. А для того чтобы избавиться полностью от растительности на теле, на лазерную эпиляцию нужно ходить 10 раз! В России ноги до колен, зона бикини и подмышки стоят 3000 руб.! Это гроши по сравнению с Германией, поэтому немки, которые делают данную процедуру, скорее исключение из правил.

Для немок это ОЧЕНЬ ДОРОГО! Тем более что они очень экономные.

Ради того чтобы узнать информацию из первых уст, я зарегистрировалась на сайте, где немцы и немки общаются и рассказывают иностранцам о своей стране и культуре на английском и немецком. Этот комментарий подтверждает вышеуказанный факт:

"Shaving probably being the most common one and then waxing. Sugaring is also an option. You can go to a salon or do it yourself, which a fair amount of people prefer doing it yourself. Laser is expensive, so most people save some € before they would invest in it" ("Бритье, вероятно, является наиболее распространенным методом, а затем эпиляция воском. Также можно делать шугаринг. Вы можете пойти в салон или сделать это самостоятельно. Многие предпочитают делать самостоятельно. Лазер стоит дорого, поэтому большинство людей откладывают евро, прежде чем вкладывать в него деньги").

Я считаю, что лазерная эпиляция – это гигиенично, эстетично, удобно. Не понимаю, почему в Германии эта услуга, да и косметические услуги в целом, стоят так дорого. Немки, конечно, еще те феминистки, я понимаю. Часто слышала от мужчин, что женщины в их стране ходят с волосатыми ногами, но уход за собой является неотъемлемой частью каждой любящей себя женщины.

Может быть, даже если бы цены на косметические услуги были у них, как у нас в России, немки все равно ими не пользовались бы?

А вы что думаете по поводу лазерной эпиляции? Делали или хотели бы сделать? Как вам цены в Германии?

22 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересно почитать, всегда мучил вопрос - а бреют ли немки ноги и подмышки? Наконец-то узнал и успокоился.

+32 / 0
картой
Ответить
20.12.2021, 10:46
Петрозаводск

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Заметьте, вы еще и узнали что они между ног тоже бреют...какая гадость эта статья.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Уважаемый автор публикации, Вы сайты не перепутали?

+21 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

может и эстетично но ни фига не гигиенично. если природа придумала растительность значит надо

раскрыть ветку (0)

Делала и делаю, хотя мне уже давно 17+++++

+5 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю, что автор-глубоко неуверенная в себе особа, без особых биологических знаний. Во времена моего Советского детства немки вообще на эту тему не заморачивались. Думаю, что и сейчас также. И это -правильно!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (22)

Выйти из сумрака! С 1 июня ФНС ужесточит контроль за банковскими переводами

Уже с 1 июня 2025 года вступает в силу новый закон, по которому ФНС (Федеральная налоговая служба) ужесточит контроль за денежными переводами граждан. Разберем подробнее. Наши законотворцы не дремлют.

Переговоры. Украина. Трудности перевода.

На переговорах украинская сторона запросила переводчика с русского. Похоже, Зеленский снова забыл русский, хотя прекрасно помнит всё сценарии КВН
00:11
Поделитесь этим видео

Экономика сияющей улыбки: Россияне стали больше тратить на внешность и развлечения и меньше – на бытовую технику

Как россияне, отказывая себе в мебели, спасают ВВП красотой Вот и стал 2025 год, годом окончательного просветления и триумфа духовных скреп над материальными условностями. Компания «Платформа ОФД»,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы