Тришневский Игорь Николаевич
Тришневский И. Н. Подписчиков: 541
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.7к

Стадии развития психологического воздействия на партнера

2 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Стадии развития психологического воздействия на партнера

1. Нарастание напряжения в отношениях.

Партнер контролирует ваше поведение, ревнует, критикует, указывает, что делать, как правильно поступать. Фаза может длится продолжительное время, все зависит от терпения партнера.

2. Агрессивное выражение партнером скопившегося напряжения.

Такое поведение может проявляться в откровенном игнорировании вас партнером. Целью которого является наказание за плохое поведение. Как правило, эта стадия длится недолго.

3. Примирение.

После вспышек гнева партнер заглаживает свою вину подарками, идеальным поведением. Может вести себя нейтрально (без извинения). У жертвы появляется иллюзия того, что он изменился и подобной ситуации не повторится.

Чаще всего, эти стадии сменяют друг друга по кругу, и этап примирения становится все короче. В будущем, когда партнер не унижает, его поведение считается удовлетворительным женщиной «Пусть хоть так». Со временем понятия близости, доверия и поддержки партнера она забывает совсем.

Конечно, наклонности партнера к насилию проявляются не сразу, это происходит постепенно. Он входит в доверие, вызывая привязанность и любовь. Создает образ мужчины, который так необходим ей. Но всю жизнь маску носить невозможно. Маска снимается в тот момент, когда партнер понимает, что значим для нее, и она никуда не денется. Ее ум находит новые и новые оправдания его словам, поступкам, действиям: «Он не плохой», «Я испортила наши отношения сама, так как не умею их строить», «Я не такая и поэтому он себя так ведет».

1 комментарий
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Тришневский Игорь Николаевич
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо большое Вам за интересный материал,всегда с интересном читают ваши статьи, дай Бог нам всем сил и терпения в наше не простое время, будьте здоровы и счастливы!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы