День скорби — 14 декабря 2021 года

790 дочитываний
8 комментариев

Перепост:

https://m.vk.com/wall-133071341_696963

В Армавире убито четыреста девяносто шесть собак!

Как все поднялись, когда произошло массовое убийство собак в Якутии. Было убито более 200!
Заказчик умерщвления 496 собак - Администрация г. Армавира @armavir.adm
Исполнитель убийственного заказа живодеры Колосовы.
Прокуратура г. Армавира не сделала ничего, чтобы предотвратить это умерщвление. @genprocrf
Потрачено более миллиона рублей. Это мои деньги, твои - наши.
В 2020 году администрации уже было донесено прокуратурой, что такие действия недопустимы. В 2021 администрация повторила.
Когда ты читаешь это, представь 496 собак, которые смотрят на тебя своими добродушными глазами и просят погладить. Колосовы не гоняются за диковатыми, запуганными людьми собаками. Они убивают тех, кто на виду. Контактных и добрых, которые по вине человека оказались на улице, затем за твой счёт умерли в муках от яда. Таких убивать проще. Они более открытые человеку, верят и подходят сами.
Прошу каждого зоозащитника объявить вместе со мной 14.12.2021 года - днём траура в память об 496 убитых собаках
Я не знаю, какой пост требует большей огласки, репостов, чем этот!
Боль не уходит. Разделите со мной эту скорбь и боль от утраты.
Прошу репост. Прошу дня скорби. Отмечайте @armavir.adm @burmatoff @depvetkk

© Олеся Лебедева

Отписка из прокуратуры.

Явные нарушения выявлены и признаны. Но в возбуждении уголовных дел — отказано.

Кстати, почему происходит так: в России существует богатая судебная практика по привлечению людей к ответственности за, например, перепосты материалов, признанными экстремистскими". Моментально блокируют сайты, материалы которых якобы" оскорбляют чувства верующих" Но пока до суда не дошло ни одного уголовного дела по факту пропаганды насилия и жестокости по отношению к животным и зоозащитникам или волонтерам? А ведь если где-то и существует, цитируя Уголовный кодекс, "возбуждение ненависти и вражды", то непосредственно здесь.

Это — Россия:

А это — Бразилия (призыв тоже...)

В память об расстреляных, замученных, убитых голодом и издевательствами, отравленных и забитых...

ЧЁРНОЕ ДУЛО

У забора, забрызганного грязью

Где тополя на ветру звенят.

Застрелили суку бродячую

И в мешок побросали щенят.

Она металась, металась,

От забора бежать пыталась,

И снова…

под самое дуло, к щенкам

К тёплым, слепым ползункам.

Она не показывала оскала

До этого ль! Жарко дышалось ей.

Чёрное дуло искало,

Белое пятнышко между ушей.

Не знаю, плачут собаки, или не плачут.

Но можно ли, волю давая курку,

Не увидеть в глазах собачьих

Почти человеческую тоску?

© Степан Щипачёв

8 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я люблю животных, я не живодерка, но когда стоит жизнь любого человека от малого до большого, выберу человечью а не собачью. Мне самой пришлось оказываться в окружении злых псов (бегала на подработку) поверьте это очень страшно, стояла как вкопанная и ждала когда кто-нибудь придёт на помощь. С собой всегда носила хлеб и всегда боялась. Почему животные на улице бегают стаей? Так быть не должно.

0 / -2
картой
Ответить
DELETE

Наталья АленсеевнаПишет 15.12.2021 в 15:27
, я не живодерка, но когда стоит жизнь любого человека от малого до большого, выберу человечью а не собачью

Когда я слышу эту фразу, то подразумеваю, что произносит её "человек" , которому глубоко наплевать и на окружающих людей.

Что значит "любой человек"? Вам дороже слаботрезвая шпана из подворотни? Которая расселась под вашими окнами в третьем часу ночи. И обсуждают со своим интеллектом амебы на пещерном лексиконе события последних дней? А мне малолетний утырок, открывающий крвлья бабочкам, гаже и поганей любого таракана и клопа вместе взятых.

А по поводу ситуации — а почему администрация Армавир допустила появление на улицах такого количества собак? Куда пошли федеральные деньги, которые выделяются на строительство приюта? Почему до сих пор нет жёсткого финансового контроля плодильщиков?

Почему нет уголовной ответственности для тех, кто их выбрасывает?

Да, кстати — ладно Турция или Индия. Но вот вам Бразилия. Почему бразильские собаки не кушают бразильских детишек и старушек?

_______

Не поверю, что страшно рядом с собаками. Категорически наоборот.

Всегда раньше выбирала для возвращения с работы особаченные участки. И к родственникам в Питере обычно добралась приглашая в попутчики свору бездомышей угомтиницы Карелия.

А когда вижу свору бродячих школьников — стараюсь завернуть в первый встречный магазин.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

🙏

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да уж...

раскрыть ветку (0)

Я думаю так, у кого что болит тот о том и говорит. Вас раздражают подростки, сидящие ночью под вашими окнами, а я когда смотрю новости о растерзанных детей и женщин бродачими собаками, тоже испытываю отрицательные эмоции и думаю, вот куда смотрит власть, почему не принимает меры. В 90 годы у меня росли три сына подростка, у них были друзья и, знаете, все были ребята хорошие, сейчас тоже не приходилось сталкиваться с молодым хамлом. И ещё, не думаю, что по Петербургу бегает свора бродячих собак численностью так штук 15-20, а вот в Армавире допускаю, поэтому власти и пошли на такие кардинальные меры. Так для информации у сына за городом есть собака овчарка и кошка в доме. Мы их очень любим.

0
картой
Ответить
DELETE

Вот такие новости?

Ещё раз повторюсь по поводу армавира: куда смотрела (если не считать свой карман) администрация, когда пилила бюджетные деньги, выделяемые на программу освв и обязательное строительство приютов, как прописано в российском законодательстве.

Ещё надо по кусачим стаям?

Таких подборок предостаточно

Мои разборы российской ситуёвины с вбросами о загрызнях (не все эссе, вообще и в частности) :

www.9111.ru

www.9111.ru

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

КОГО НАКАЗЫВАТЬ: БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ИЛИ ЧЕЛОВЕКА❗❓ Выброшенные людьми на улицу животные становятся проблемой городов и сел. Нерадивые чиновники заняты распилом бюджетов, им не до строительства приютов и поддержки волонтеров. «Бездомные» животные на поверку оказываются хозяйскими, выпущенными владельцами на «самовыгул» и «самопропитание». Сегодня немножко поспорили с ведущим телеканала Russia Today, который назвал себя моим «оппонентом», а до этого в эфире прозвучали открытые призывы вернуться к убийству животных. Но при чем здесь животные, которым не повезло с хозяевами, выкинувшими их на улицу или с бездарными чиновниками, саботирующими строительство приютов? Кого надо наказывать? Владельцев, выбрасывающих четвероногих, саботажников-чиновников или собак / кошек? Смотрите видео и пишите в комментариях чья позиция вам ближе - моя или моего «оппонента».

Instagram: www.instagram.com..

Владимир Бурматов

раскрыть ветку (0)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

Русская зима

На пути в Териберку - село в Кольском районе Мурманской области
00:26
Поделитесь этим видео

Какая из картин, Вас, по-прежнему, несмотря на многочисленные просмотры, не раздражает?

Во времена, когда Генсекретарем ЦК КПСС был Брежнев, слывший человеком веселым, стало принято радовать зрителей на 1 января премьерами фильмов. Традиция была заложена выпуском, в первый день 1969 года,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы