Кучер Валерия Николаевна
Кучер В.Н. Подписчиков: 20
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 41

Ходят слухи, что зимние каникулы начнутся раньше. А что в реальности?

14 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели! Зимние каникулы – самые долгожданные каникулы и для детей, и для взрослых. Они почти совпадают – школьные каникулы и длинные праздничные выходные. Больше всех на свете радуются им наши дети. Вот когда можно будет покататься на санках, лыжах или коньках. Слепить снеговика и поиграть в снежки. Учителя, конечно, тоже рады, как и все нормальные люди. Согласно официальной информации:

В нынешнем учебном году согласно плану, принятому в Министерстве просвещения РФ, зимние каникулы в школах должны начаться с 27-29 декабря 2021 года. Третья четверть в школах начнётся 10-11 января и продлится до 20-21 марта.

Каникулы в школах, где обучение проходит по триместрам и модулям, начнутся с 26.12.2021 и закончатся 09.01.2022.

Кстати, вопрос о сроках каникул может выноситься на обсуждение собрания, в котором могут участвовать не только администрация школы и педагоги, но и родительский комитет, и даже сами школьники. Отклоняться от рекомендаций Мин просвещения можно не больше чем на 2 недели.

Ура! Скоро каникулы! Источник: citytraffic.ru

Оказывается, в разных регионах в учительской среде о каникулах ходят разные слухи. Хотя чаще это уже официальная информация. Читаю в учительском чате перекличку. Делюсь с вами, не указывая, само собой, имён и фамилий.

«Коллеги, ходят слухи, что зимние каникулы начнутся раньше, с 25 декабря. У кого что слышно? Москва. (анонимно)»

«24 декабря – последний учебный день. Тульская область. Информация из министерства образования пришла».

«24 декабря последний учебный день. Свердловская область»
«Ленинградская область. 24 декабря последний день».

«24 декабря последний день по плану - Новосибирск».
«До 30.12 учимся. Челябинская область».

«Мы с 25-го на каникулы. Челябинск».
«Челябинская область. С 25 декабря».

«С 25.12. Златоуст».
«Республика Коми, 30 декабря последний рабочий день». (то ли у учителей, то ли у детей – непонятно).

«Ростовская область, последний день четверти 28-го декабря».
«Тоже Ростовская, но каникулы с 25».

«Средняя школа. И у нас в Ростовской области в этом году по плану до 24 числа учиться».
«Ростовская область, последний учебный день в этой четверти - 30.12».

«Мурманск с 28.12 для учеников, но каждая школа сама составляет график каникул. Учителя с 31.12.»
«28 декабря последний учебный день. Псковская область».

«Последний учебный день - 30-е декабря. Ничего больше не знаю. Карелия. Никаких распоряжений пока нет».
«24 декабря закругляемся. Началка. Нижний Новгород».

«Курская область. Последний учебный день 29 декабря».
«У нас каникулы с 27 декабря Тульская область».

«У меня дети в двух разных школах Москвы учатся, я в третьей работаю.
Класс рук. старшего сказала, что с 25 не учимся, но сказала не официально всем, а только мне. В моей школе молчат».
«Карелия, Сортавала, 24 декабря последний учебный день, 2 недели каникулы, 10 января на учебу».

«Сургут ХМАО пока учимся до 29 включительно»
«В Чувашии 24.12 последний день учебы, с 27.12 каникулы у нас так, но насколько я знаю, так не везде».

«Владимирская область с 31. Но у нас была лишняя неделя каникул в ноябре».

Ну, что тут скажешь. Где-то пока только слухи, а где-то определились. Удивляться не приходится, потому что кто-то осенние каникулы более длинные отгулял, а кто-то нет. Даже в одной и той же области могут быть разные сроки каникул.

Пора, однако, наступила напряжённая и для учеников, и для учителей. Конец четверти, а для кого-то полугодия скоро. Расслабляться не приходится! Всем здоровья и успехов! И до новых встреч на моём канале!

Источник

1 комментарий
Понравилась публикация?
8 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вы ждете каникулы?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

До Нового года остался 1 день… 🎄

Встретили Саморазвитие, Похудение и Дополнительный Заработок. — Ну что, когда он собирается заняться нами всерьёз? 🤔 — Меня, как всегда, перенесли «с понедельника после праздников». 🥲 — А ко мне он придёт,...

Киевским режимом предпринята попытка атаковать резиденцию президента России Владимира Путина в Новгородской области💥💥💥

Сергей Лавров: в ночь с 28 на 29 декабря дронами ВСУ была атакована резиденция президента России Владимира Путина, которая расположена в Новгородской области. Хочется напомнить, что ранее С. Лавров
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы