Елисеенко Максим Александрович
Елисеенко М. А. Подписчиков: 6315
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8949

Как изменится выплата надбавки ветеранам труда в 2022 году

48 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 2,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В следующем году обладателей звания «ветеран труда» ждёт ряд изменений в части назначения и получения выплат.

Об этом рассказала кандидат юридических наук Ирина Сивакова. По её словам, основной аспект, на который нужно обратить внимание, это то, что все льготы данной категории граждан переданы в ведение региональных властей. Поэтому их объём заметно отличается от одного субъекта к другому.

Кроме этого, стоит помнить, что выплаты ветеранам труда поставлены в зависимость от уровня их доходов. Так, например, обладатель данного статуса, проживающий в Омской области, может претендовать на получение 550 рублей в месяц, если его доход не превышает 175% от величины прожиточного минимума пенсионера, который на данный момент составляет 15 631 рубль.

Ввиду того, что региональный парламент принял решение отменить норму о предельно допустимом доходе, с 2022 года всем омским ветеранам труда будут платить по 550 рублей, независимо от того, сколько они получают. Однако, в остальных регионах, где действуют ровно такие же ограничения выплат по доходам, аналогичных решений пока не принято.

Так что в лучшем случае уровень предельного дохода на следующий год у данной категории граждан повысится лишь с учётом индексации пенсий — дабы ветераны труда не лишились доплат из-за того, что стали получать большую по размерам пенсию.

Вместе с тем, это означает, что после планируемой индексации пенсий в самом начале года многие ветераны труда лишатся положенных им выплат. Эксперт напомнила, что с прошлого года повышение социальных выплат гарантируется обновлённой Конституцией. Поэтому региональные власти обязаны обеспечить ежегодный рост материального обеспечения ветеранов труда в любом случае.

Источник

2 комментария
Понравилась публикация?
6 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Елисеенко Максим Александрович
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Значит у кого-то что-то снова заберут.

раскрыть ветку (0)

Вода на киселе. Статья ни о чем.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нас пугают мигрантами. Кому нужна "охота на ведьм"?

С начала СВО СМИ и блогеры как будто сговорившись начали публиковать и репостить видео и публикации о совершаемых мигрантами преступлениях. В какой-то момент даже Я в себе почувствовала раздражение на людей,...

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Нас пугают мигрантами. Кому нужна "охота на ведьм"?

С начала СВО СМИ и блогеры как будто сговорившись начали публиковать и репостить видео и публикации о совершаемых мигрантами преступлениях. В какой-то момент даже Я в себе почувствовала раздражение на людей,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы