Законно ли требование ПАО ТНС-Энерго оплачивать ей услуги за подачу электроэнергии?
Эта компания работает в 11 регионах страны и мы оплачиваем ей счета за потребляемое электричество. Законны ли её требования? Давайте вместе разберёмся. У данной компании есть три основных пайщика:28,26 % — Sunflake Limited (бенефициар — Дмитрий Аржанов). 25 % — Евгений Гине. и банк ВТБ. SUNFLAKE LIMITED-Компания. Обзор для SUNРегистрационный номер 08704142
FLAKE LIMITED (08704142)
История подачи документов для SUNFLAKE LIMITED (08704142)
Люди для SUNFLAKE LIMITED (08704142)
Сборыдля SUNFLAKE LIMITED (08704142)
Более для SUNFLAKE LIMITED (08704142)
Юридический адрес
74 Malham Road, Лондон, Англия, SE23 1AH
Статус компании
Активный
тип компании
Закрытое акционерное общество
Это спотовая компания закупающая на рынке свободную электроэнергию для перепродажи её желающим и по ДОГОВОРУ. Так как нам гарантирует государство поставку энерго ресурсов и фактически производитель другой и линии передач принадлежат другим компаниям, то это просто паразит который неведомым коррупционным путём присосался и ни за что не отвечая и не заключая договоров требует от нас оплаты электроэнергии по его расценкам. Почему мы им должны переплачивать. В нижегородской области например против этой компании было возбуждено дело за вывод средств в офшоры. Мне интересно, кто закрыл глаза правоохранительным организациям на то, что они мошеннически требуют оплаты им? Я проверил всю доступную информацию о них и не нашёл ни одного закона, ни одного документа обязывающего нас переплачивать этой компании. Это всё равно если бы например нас обязали закупать картофель в каком ни будь супермаркете на том основании, что он его где то закупил оптом. Так у них хватает наглости ещё идти с этим в суд. Не давно я через портал президента написал подобное заявление о том, что эта компания не законно требует оплаты с граждан в 11 регионах страны и не давно получил ответ из прокуратуры, что прокуратура занялась разбирательством по моей жалобе. Если вы согласны с тем, что хватит быть дойными коровами для таких вот ворюг, то пишите такие же обращения в органы с требованием дать законную оценку их деятельности. Это можно одному или двум заткнуть рот или проигнорировать, так как речь идёт об очень больших суммах и ни кто из них без боя сдаваться не будет. Наглядный пример тому. То, что против Ажанова возбуждено уголовное дело у нас в стране за мошенничество, но его кормушка всё равно исправно ему приносит доход грабя нас. Но когда таких жалоб и требований станет много, то властям придётся давать правовую оценку. Поймите, что ни кто кроме нас самих не будет отстаивать наши права и защищать наши кошельки, туда будут только стараться залесть все кому не лень. А что вы думаете по этому поводу?
Согласны вы со мной или нет
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Это просто сбытовая компания. Ни один производитель или сетевик не продает электроэнергию в розницу. Сбытовая собирает плату и рассчитывается с производителями и сетями. Как правило в крупных регионах есть выбор, как сетевой компании так и сбытовой. Но тарифы одинаковы и устанавливаются региональными властями и энергетиками. Ну а офшорр и тп.- эта в ФАС и прокуратуру
Власти устанавливают потолок цен, что бы не превышали. В конце концов откройте их устав и прочтите. Вот вам выписка из постановления правительства: Гарантирующий поставщик – это участник оптового и розничных рынков электрической энергии, который обязан заключить договор с любым обратившимся к нему потребителем, который расположен в границах зоны его деятельности. По состоянию на сентябрь 2017 года:
28,26 % — Sunflake Limited (бенефициар — Дмитрий Аржанов). находится в офшорах.
25 % — Евгений Гинер[4]. В РФ возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.
19,9 % — ВТБ Капитал[5].
7,55 % — «Гарант энерго».
8,8 % — АКБ «Российский капитал». Это учредители. Почти как с саратовским СПГЭС: нижегородских энергетиков тоже обвиняют в выводе выручки в офшоры. Но сумма в 30 раз больше
Опубликовано 04.11.2020 в 09:11
Один из крупнейших российских энергохолдингов ПАО «ТНС энерго» попал в поле зрения следователей. Подвела компанию ее нижегородская структура. По факту хищения более 5,5 млрд рублей у у электросетевой компании «Россети Центр и Приволжье» возбуждено уголовное дело. КОМПАНИЯ "САНФЛЕЙК ЛИМИТЕД"/"SUNFLAKE LIMITED"
Страна
КИПР
Регистрационный номер
149181
Дата регистрации
04.06.2004
ТЕМИСТОКЛИ ДЕРВИ, 3 ДЖУЛИА ХАУС, П.С. 1066, НИКОСИЯ, КИПР/THEMISTOKLI DERVI, 3, JULIA HOUSE, P.C.1066, NICOSIA, CYPRUS
Наименование регистрирующей организации
МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТУРИЗМА
Учрежденные ЮЛ (1)
Учрежденные юридические лица (1)
КОМПАНИЯ "САНФЛЕЙК ЛИМИТЕД"/"SUNFLAKE LIMITED" является учредителем 1 организации.
ООО ГК "ТНС Энерго"
ОРГАНИЗАЦИЯ ЛИКВИДИРОВАНА
ДОЛЯ 10 000 000 руб.
127051, город Москва, переулок Сухаревский Б., 19 стр.2
ИНН 7709331020 ОГРН 1027739473398 ДАТА РЕГИСТРАЦИИ 16 января 2001 г. УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ 10 000 000 руб.
ОСНОВНОЙ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 51.70 Прочая оптовая торговля. Прошу обратить внимание на пометку о том, что компания ликвидирована. Я могу ещё кучу грехов и не соответствия накидать, но разве одного этого мало?Они ни с кем не заключают договоров, хотя обязаны, они ни за что не отвечают. То что государство мне и вам и так гарантирует жизнеобеспечивающие ресурсы. Мы их и без неё получаем. вы единственно в чём правы, так в том, что сбытовые компании просто не хотят иметь дело с розницей и потому вступают в сговор с этими мошенниками. Но от этого их деятельность не становится законней.
Это спотовая компания. которая на рынке закупает свободную электроэнергию и продаёт её по договору все кто в ней нуждается. Почитайте их устав и заодно постановление правительства касаемое спотовых компаний. Правительство, вернее региональное руководство устанавливает поток цен на продажу и доставку электроэнергии физическим лицам, что бы цены не задирали выше. Прошу не забывать, что жизнеобеспечение необходимыми ресурсами мне гарантирует конституция. Раз производитель продаёт по более низким ценам, значит они его устраивают и эта прокладка между ним и мной мне абсолютно не нужна. Тем более, что они не заключают ни каких договоров и ни за что не отвечают, как пример та же авария, что устроил ИП когда решил по их указке установить на нашем дома Азу и поменять провода к соседу. И ни кто ни за что не ответил и всё по закону.
Давно пора прикрыть эту лавочку в Англии по перепродаже наших товаров нам же !