Госдума приняла в первом чтении законопроект о принятии QR- кодов в общественных местах
Государственная дума на пленарном заседании в четверг 16.12.2021 приняла в первом чтении правительственный законопроект, предусматривающий введение QR-кодов в общественных местах.
Россияне смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации.
В начале заседания коммунисты пытались добиться снятия законопроекта с обсуждения, но поддержки большинства, увы, не получили.
«Любые вопросы надо обсуждать, даже малоприятные»,-сказал спикер Вячеслав Володин. К началу обсуждения депутаты из фракции КПРФ стали вывешивать на своих местах плакат «КПРФ против QR-фашизма». «Убирайте плакаты, регламентом такое не предусмотрено, с плакатами на улицы, мы не будем тогда вопрос рассматривать»,-сказал спикер.
Но как сообщил ранее глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, закон о введении QR-кодов в общественных местах вряд ли примут в 2021 году, поскольку после первого чтения документ вновь разошлют в регионы.
Ну а регионы, в большинстве своем, проголосуют "за".
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
А как еще побудить привиться от ковида антиваксеров и просто пофигистов? Лично я привилась и ревакцинировалась уже, так как знакомые тяжело болели, некоторые даже умерли...
Вы полагаете, что после ревакцинации ковидом не заражаются? Они тоже заражаются и умирают в ковидных отделениях. Да и к тому же, если разобраться, то окажется, что умирают люди не от ковида, а от осложнений после перенесенной болезни. К слову, это относится и к гриппу.
Где написано, что я так полагаю? Не надо мне приписывать то, что я не говорила! Вы ведь, якобы, юрист, поэтому должны знать, что точность формулировок очень важна, иначе можно и на деньги попасть!)) Вообще, спорить с антиваксерами не собираюсь, в вопросе разобралась достаточно подробно, причем, изучила мнение медиков, которым доверяю, а не академиков "непоймикаких" общественных академий! Статистика, возможно, для юристов ни о чем не говорит, но она показывает, что вакцины работают, и у вакцинировавшихся гораздо больше шансов не заболеть или перенести болезнь легко, и уж точно -не умереть!
Ваш первый комментарий означает, что Вы одобряете принуждение к вакцинации. Но вакцинация от ковида совершенно бессмысленна для предотвращения распространения болезни. Посмотрите на примеры Израиля и Великобритании. Так что вакцинация это личное дело каждого, а никакой пользы для общества от нее нет (польза есть лишь для карманов Голиковой, Гтнцбурга, Поповой и иже с ними, которые получают доход от госзаказа на вакцины).
Расскажите об этом родственникам тех, кто умер, не успев привиться, или кому врачи не разрешили (иногда совершенно необоснованно. Принуждение - это когда хватают и силой вкалывают укол. А так -у вас есть выбор. Или соблюдать некоторые ограничения, или сделать прививку., Просто не ходите туда. куда без QR кода нельзя! Когда есть выбор -это не принуждение. И, да, почему о своих обязанностях перед обществом антиваксеры не вспоминают, зато о своих правах - без конца!. А это так не работает, господа!
Мне неизвестен ни один случай смерти непосредственно от ковида. Все умирают от сопутствующих заболеваний, а основном от пневмонии, которой они как раз и заражаются а ковидных отделениях (внутрибольничные инфекции).
А также есть случаи смерти после ковида от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Но таких смертей не меньше и после прививки.
Публикация интересная, хотя новость эта не радостная. Как и предполагал депутат-справоросс Михаил Делягин, законопроект был принят думским большинством "с воплем восторга".
Хотя коммунисты и справороссы были против.
Основную массу депутатов надо отстранить от занимаемой должности. Они не являются представителями народа, а только карманы набивают и кивают как китайские болванки выполняя распоряжения хозяев
Ясно, что этот документ не предназначен защитить здоровье россиян. А вот, что скрыто за ним, мы поймем позже. Хотя и сейчас многое ясно
Если бы они пеклись о нашем здоровье,то прекратили бы совать пальмовое масло во все продукты и различную химию,вызывающую онкологию у детей и взрослых. Увеличили пенсионный возраст,растут цены на все продукты, на оплату ЖКХ,растут налоги. Растет все,кроме зарплат и пенсий у народа. Все разворовали и вдруг озаботились нашим здоровьем-это бизнес и ничего больше