Очень странная идея или как Гарпия подарок на Новый год выбирала.

Приветствую всех!
Все почтенное сообщество 9111.ru и всех, кто заглянул в лачугу старого гастарбайтера на огонек.
Вот уже зима на дворе... Уже выпал снег, и вообще наступило это так удивляющее иностранцев, которые приехали в гости (да и не только) время года. Ну и конечно скоро будет один из самых главных праздников для "нашего люда": Новый Год. Скоро из телевизора, на всех радиоволнах, и даже в наших с вами почтовых ящиках (что обычных, что электронных) будут горы спама. "Купите своим родным, чтобы порадовать к празднику..." Или "обязательно купите, новогодняя скидка..."
Но в любом случае, подарки выбирать так или иначе приходится каждому или почти каждому из нас с вами. Для детей, для родителей, для родственников и конечно для того человека, с которым делим "все тяжкие, и прочие неприятности" современного бытия. Кто-то полагается на свой безупречный вкус, и знание вкусов "одариваемого",кто-то читает в "необъятной" сети, что лучше подарить. А кто-то как ваш покорный слуга, решает не заморачиваться, и просто задает вопрос в лоб: "Что тебе подарить?"
И услышал от своей Гарпии в ответ: "А как ты думаешь, валенки сейчас дорогие?"
Вот тут я действительно удивился... Может кто-нибудь подскажет, отсталому не на один десяток лет, от "трендов" и модных "луков" (недавно узнал, что это означает теперь читая сеть накануне), с чем это связано? Опрос прилагается ниже.
Всем заранее большое спасибо за разъяснение, и внимание к опросу. Как обычно просьба, писать комментарии не более 99 знаков.
Фото отсюда взял.https://cs5.livemaster.ru/storage/a5/4c/d4ae67c6bbd016ada21901e37dgm--obuv-ruchnoj-raboty-valenki-sapozhki-snezhinka.jpg
Очень странная идея или как Гарпия подарок на Новый год выбирала.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Сейчас в моде всё, всё что наденешь
Спасибо большое Вам за интересный материал,всегда с интересном читают ваши статьи, дай Бог нам всем сил и терпения в наше не простое время, будьте здоровы и счастливы! С наступающим Новым годом всех!!! 🎄 🎄 🎄 
Спасибо, что заглянули Эдуард.
И вас с тем же самым. 
Человек сам выбрал себе подарок, а вы почему-то озадачились её выбором. Странно. Дарите то, что просит
Так и поступлю. Даже если один раз всего оденет.
Если она интересуется валенками, надо дарить, а иначе для чего спрашивали ? Только их не так просто приобрести ..................
Спасибо за ваше мнение.
Купить то ума не надо, уже нашел вариант "с хранения", так сказать раритет прошлый век. Вопрос в том будет ли носить? 
Фёдор, кто такая гарпия? Сколько ей лет? Она действительно существует? Может быть Вы просто сказочник?
.
Валенки нужны, скорее всего, чтобы пойти в лес и попросить у деда Мороза подарок к Новому году. В лесу снег и холодно, валенки в самый раз
Как один из вариантов.
Серьезно. Спросите о ее пожеланиях в Новый год. Обязательно прислушайтесь, возможно что-то очень романтичное....
Желаю, всего доброго...
Думаете она на самом деле мифическое существо? Ей понравится ваше предположение.
А насчет зачем? Как Зоя Космодемьянская молчит... 
Думаю, на самом деле мифическое существо. Желаемое выдаете за действительное. Вы очень грустно рассказываете.
Грустно? Что вы хотите сказать этим?
Только то, что почувствовала...Вам хочется добра и счастья...
Если бы была моя воля, каждому, как волшебница, подарила бы эти бесценные чувства...
Сегодня всем не совсем весело. Скоро праздник и кому грустно, обязательно в Новый год поздравить друг друга...пообщаться, пошутить, посмеяться, непременно!
Обозвать соответственно публикацию и приходить на площадку с подарком: стихи, музыка, шутка, просто добрые слова...
Поддерживаете?
Ээээ....
Вы думаете, что я просто "махорки" накурился и у меня галлюцинации?
Гарпия ведь это просто прозвище ,а так это обычная девушка.Я потому сейчас и не сплю ,что жду ее со смены из кафе.
Фёдор!!! Приветствую Вас
Что-то мне подсказывает, что Гарпия( может будем её уже по имени называть?) хочет НЕ валенки, а сапожки
подумайте об этом 
А зачем тогда про валенки говорить?