Штрафы без составления протоколов

В данной статье речь пойдет о штрафах без составления протоколов.
Штрафы без составления протоколов
Со следующего года заплатить штраф по нарушению правил дорожного движения, неправильную парковку и других нарушений граждане будут уже без составления протоколов о нарушении. Причиной оплаты нежданного штрафа может быть сфотографированное или заснятое на видео нарушение, например, соседом с помощью специального приложения «Народный инспектор» или другим лицом, которое увидело явное нарушение дорожных правил водителем. Так теперь граждане смогут друг друга наказывать штрафом в случае нарушения. Главное, чтоб это не вылилось в отместку соседа за занятое его место на парковке.
Все эти действия будут закрепляться в приложении мобильного телефона. Таким приложением уже пользуются москвичи, Кемерево, в Республике Казахстан. Теперь его утвердят уже по всей стране до 1 июля 2022 года.

вНасколько это будет все работать на практике, мне непонятно. Тем более, что видео с приложения не подгружаются, нужно специальное программное обеспечение устанавливать. Ведь может случиться и так, что нарушение может быть зафиксировано с двух разных телефонов, и придется нарушителю оплачивать два раза штраф за одно и то же административное нарушение.
В общем, хотела бы поинтересоваться у вас, пользуетесь ли вы или ваши знакомые, друзья подобным приложением «Народный инспектор»? Насколько качество этого приложения соответствует всем параметрам, о которых заявляют власти?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Частное отделение милиции, стоит мент, тормозит тачки.
Останавливает первого:
— Товарищ водитель Вы пьяны.
— Да нет, не пьян...
— Тогда дыхните в шарик.
Водила дышит. Мент с удивлением:
— Первая степень опьянения, штраф — 500 р.
Водила расплатился уехал. Мент тормозит следующего:
— Да нет, не пьян...
— Тогда дыхните в шарик.
Водила дышит. Мент с восхищением:
— Вторая степень опьянения, штраф — 800 р.
Второй расплатился уехал. Останавливает третьего:
— Да нет, не пьян...
— Тогда дыхните в шарик.
— Так это ж презерватив?!
— Хм, действительно трезвый, проезжай...
Что мешает сделать фейк в реальном времени, или сделать рип... Очередной гемор людям...
Спасибо вам за интересную информацию. Приложения такого у меня нет. Но думаю, что теперь его установлю и буду пользоваться для интереса. Ваши публикаации интересные! Пишите еще!
у нас дома в городах ветхие, может и кирпич на голову упасть, вы уж поаккуратней!

только учитывайте, что человек, который заплатит штраф, по ГК имеет право знать, кто заявитель, да и по номеру телефона пробить владельца нетрудно. поэтому если будете этим приложением пользоваться - ходите оглядываясь - найдется обиженный, с его точки зрения несправедливо оштрафованный, он вам башку проломит. и будет прав - доносительство - это плохо. и еще - такие штрафы списываются без постановления суда, следовательно пострадавший должен будет тратить свое личное время и ходить по инстанциям, доказывая свою невиновность. проще заплатить штраф и уже потом вам башку проломить. подумайте два раза - надо ли связываться...
Спасибо
В общем хотела бы поинтересоваться у Вас, пользуетесь ли Вы или Ваши знакомые, друзья подобным приложением "Народный инспектор"? Насколько качество этого приложения соответствует всем параметрам, о которых заявляют власти.
Не пользуюсь.
Спасибо за комментарий!
Спасибо большое за материал. Слежу за Вашими публикациями. Всегда нахожу много интересного и полезного в свете собственного мнения. Успеха Вам и всего доброго.