С 1 июня 2022 года на футбол по Fan ID. Это решение окончательно добьёт российский футбол.
Сегодня Госдума приняла важное решение для российского футбола. С 1 июня 2022 года вводится Fan ID для посещения спортивных мероприятий. В ближайшее время правительство утвердит список соревнований, для посещения которых потребуется "паспорт болельщика". Законодатели предполагают, что Fan ID нужно будет оформлять через Госуслуги.
Для чего это вводится?
Официально - чтобы обеспечить безопасность на стадионах.
Неофициально - чтобы усилить тотальный контроль за гражданами и не пускать неугодных правительству граждан на футбольное мероприятие (например, за участие в митингах).
Запрет на посещение матчей будет вводиться за нарушение общественной безопасности, а не безопасности именно на стадионах.
Почему это плохо!
Введение Fan ID исключает спонтанный поход на футбол. Я сам 4-5 раз хожу на РПЛ в течение сезона. Иногда беру с собой приятелей, чтобы приобщить их к этому.
Но даже я не хочу заморачиваться с оформлением Fan ID для похода на футбол. А уж они-то точно не будут этим заниматься.
Я понимаю для чего вводился Fan ID в дни ЧМ по футболу 2018. У меня и самого он был.

При огромном числе иностранцев он позволял идентифицировать людей, помогал в перемещении между городами. Я, к примеру, по нему бесплатно в дни матчей ЧМ на трамвае катался.
А какие плюшки даёт Fan ID для российской лиги, где итак качество футбола ухудшилось за последние лет 10, большой вопрос.

На мой взгляд, если власти не дадут заднюю (а есть предпосылки, депутат Журова уже говорит о том, что возможно его только для международных соревнований будут вводить), то нас ждёт унылый футбол и пустые трибуны. И вовсе не из-за коронавирусных ограничений.
На мой взгляд, если власти не дадут заднюю (а есть предпосылки, депутат Журова уже говорит о том, что возможно его только для международных соревнований будут вводить), то нас ждёт унылый футбол и пустые трибуны. И вовсе не из-за коронавирусных ограничений.
Поддерживаю автора!
Сейчас наш футбол - для садомазохистов.
А я, вот, не поддерживаю. Не знаю уж как там насчет участников митингов, очень в том сомневаюсь, поскольку футбол-прекрасное средство против митингов, но вот если эта система позволит не пускать на трибуны буйных дебилоидных граждан с их файерами, идиотскими плакатами и драками, то это однозначно на пользу обычным гражданам, хоть на футбол можно сходить семьей.
А остальное - мало кого должно волновать...
Нам пытаются присвоить номера и это никак не связано с безопасность, со здоровьем, ни с чем, кроме возможности контролировать каждый наш шаг и при случае ограничивать неугодных во всем. Надежда на то, что все эти нововведения ждёт провал по чисто техническим причинам.
Футбол, как любой вид спорта сейчас стал одним из видов бизнеса.
Финансирование происходит за счет вертикально интегрированных холдингов. Непосредственные исполнители - легионеры - миллионеры.
Вчера в Геленжике Абрамович купил убитый стадион.
Так что не расстраивайтесь дорогие рассеяне.
Денех у олигархов - насрато!
Не переживайте.
И я совсем не удивлюсь, если не завтра , то послезавтра ФГУП Гамалеи создаст ФК "Бармалей"
Депы могут быть какие угодно. Вот как в таком разе обзывать даже матом тех, кто им по недосмотру позволил стать теми депами?
Они не депами совсем родились, те , кто сейчас деп.
А тех кто позволил - миллионы!
Если нужны примеры, они у меня имеются.
Интересно ты воду пьёшь

C какой целью интересуетесь? В селе Большие Бодуны Тамбовской волости вода закончилась ?

Запрет на посещение матчей будет вводиться за нарушение общественной безопасности, а не безопасности именно на стадионах.