Казак Анатолий
Казак Анатолий Подписчиков: 8205
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.6М

Скоро Новый Год. Поднимем бокалы.

140 дочитываний
60 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день или добрый вечер уважаемые читатели!

Предлагаю новую публикацию

Россия в мировых рейтингах

Ещё совершенно недавно бытовало мнение, что славяне, в том числе и русские, самые пьющие народы в мире. То русских склоняли направо и налево, то белорусов ещё десять лет называли «пьяницами». И в рейтингах отводили нам первые места. Да и наш бомонд любил постебаться над «чисто русской чертой души». Чего только стоят отечественные кинокомедии режиссёра Александра Рогожкина «Особенности национальной рыбалки» или «Особенности национальной охоты». А вот и нет - фигушки.

Алкоголь существовал с момента появления человека - это доказанный факт. Алкогольные напитки или также спиртные напитки — напитки, содержащие этанол (этиловый спирт, алкоголь). По мнению экспертов в мире употребляют более 2000 различных алкогольных напитков. Оценкой употребления алкоголя занимаются разные организации, в первую очередь Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), которая в основном учитывает статистику смертности от пьянства и потребление алкоголя несовершеннолетними. Статистические организации берут за основу продажу алкогольной продукции и данные опросов населения. Среди таких организаций - Statista (немецкая компания, специализирующаяся на рыночных и потребительских данных).

Последние исследования в области рынка алкогольной продукции - 2018 год. В 2018 году компания опубликовала рейтинг пьющих стран мира по итогам 2017 года в литрах чистого спирта на душу населения. Сразу следует отметить, по информации ВОЗ в мире есть страны, где алкогольные напитки не применяют в принципе. Правда, их немного - Кувейт, Сомали, Ливия, Мавритания, и Бангладеш. К странам с низким потребление алкоголя относят - Объединенные Арабские Эмираты (3,8 л/год), Иран (1,0 л/год) и Саудовская Аравия (0,2 л/год).

Сама же таблица выглядит следующим образом:

А по виду крепкости напитков - карта 2010 года.

Согласно Глобального исследования по наркотикам и алкоголю компании Daily Mail в 2021 году самой пьющей страной в 2021 году признана Австралия.

В России пьют алкоголь не все

В июле 2021 года Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса россиян, посвящённого теме потребления алкоголя.

Основные результаты проведённого опроса:

-более трети россиян не употребляют алкогольных напитков (38%), чаще респонденты старше 60 лет (51%);

-чаще всего россияне предпочитают пиво еженедельно 7% и два - три раза в месяц 16%;

-россияне не любят алкогольные коктейли (более 90% их не употребляют);

-самым безвредным алкогольным напитком россияне считают вино (39%). Дальше идут пиво (14%) и водка (12%).

Некоторые результаты исследования ВЦИОМ внизу:

Конечно большой разброс в стране по «любви» к алкоголю по регионам России. Меньше всего пьют на Кавказе в Чечне и в Ингушетии, больше всего любят выпить в Сибири и на Дальнем Востоке (холодно).

Я думаю, на Новый Год мы поднимем бокалы, проводим такой тяжёлый пандемийный 2021 год и встретим новый 2022 год с надеждами на лучшие изменения в нашей жизни. С наступающим!

Уникальность текста: 100.0%

Встречаем Новый год с бокалом в руке?

Проголосовали: 58

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
60 комментариев
Понравилась публикация?
96 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 60
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Скоро Новый Год. Поднимем бокалы.

Я, пожалуй. и католическое Рождество поддержу, а то день взятия Бастилии на сухую прошел :)

+9 / 0
картой
Ответить

Вячеслав Леонидович! ЭЭХ! И Бастилию не одолели! Парижскую Коммуну-то вспомните? Заодно и день моего рождения отметите! А мне приятно будет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Статистика не учитывает самогона и домашнего вина в винодельческих регионах. Возможно поэтому в "малопьющие" попали некоторые южные районы РФ.

Из лёгких вин на столе был только самогон, а из цитрусовых - только лук. Но нас с кумом это не испугало.

+14 / 0
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Пили, пьют и пить будут, надо только знать меру... Не мыслю Нового года без шампанского и коньяка ... И без пивка утром ...

+7 / 0
картой
Ответить
17.12.2021, 22:25
Санкт-Петербург

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так это жа древний русский обычай:

Водка без пива деньги на ветер!

И толька пиндосы никак не вкурят, что водка с пивом это совсем не виски с содовой!

Это с молоком матери усугублять нада!

+3 / -1
Ответить
18.12.2021, 01:07
Санкт-Петербург

Так многие и усугубляют с молоком матери, патамушта мамашка сама усугубляла даже при беременности. Вот и рождаются маленькие потомственные алкоголики

+2 / 0
Ответить

Да какие алкоголики?

Люди , если оне наши люди пьють не ради пьянства окаянного, а дабы не отвыкнуть!

И ваще!

Она жа вкусная! Ее еще "жидкий хлеб" именуют!

+2 / 0
Ответить
18.12.2021, 01:19
Санкт-Петербург

Ты про малаку матери? Это точно жидкий хлеб. Если мамка плохо питается, то совсем жидкий, как у меня в 88-м, кушать было нечего, врач грит: вы чай с молоком... Я его ненавижу, но ради ребёнка давилась...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ладно! Это где это в 88 м кушаль нечего было? После 91 го, факт. Тогда всем тяжко было. Нонче затеяли по ящику ретроспективу . Я пару минут посмотрел и выключил. Смотреть и вспоминать спокойно не могу , хучь и не впечатлительный. Все забыл начисто!

Так это и не удивительно!

Человечья память - милосердна! Первоначально всегда , больно и горько!

А потом на помочь приходит Забвение!

И все вспоминается как милая старая сказка!

А поскольку сказки у нас русские, то в их завсегда так: Чем дальша, тем страшнее!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2021, 01:47
Санкт-Петербург

Георгий СандлерПишет 18.12.2021 в 01:34
Это где это в 88 м кушаль нечего было?

Кто в теме, знает, что я права.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну значит у меня в 88 м темы другие были и имя имели "Счастливая , сытая Россия". Холодно и голодно реально стало на стыке 89-90-й. Не раньше ни разу.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

"Конечно большой разброс в стране по «любви» к алкоголю по регионам России. Меньше всего пьют на Кавказе в Чечне и в Ингушетии, больше всего любят выпить в Сибири и на Дальнем Востоке (холодно)."

На Новый год выпьем обязательно!

И не важно к какому региону малопьющему или многопьющему мы относимся.

+6 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересная публикация! Спасибо автору за освещение актуальной и нужной темы. Удачи Вам и отличного настроения! Ждём Ваших новых статей.

+5 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (60)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы