Скоро Новый Год. Поднимем бокалы.
Добрый день или добрый вечер уважаемые читатели!
Предлагаю новую публикацию

Россия в мировых рейтингах
Ещё совершенно недавно бытовало мнение, что славяне, в том числе и русские, самые пьющие народы в мире. То русских склоняли направо и налево, то белорусов ещё десять лет называли «пьяницами». И в рейтингах отводили нам первые места. Да и наш бомонд любил постебаться над «чисто русской чертой души». Чего только стоят отечественные кинокомедии режиссёра Александра Рогожкина «Особенности национальной рыбалки» или «Особенности национальной охоты». А вот и нет - фигушки.
Алкоголь существовал с момента появления человека - это доказанный факт. Алкогольные напитки или также спиртные напитки — напитки, содержащие этанол (этиловый спирт, алкоголь). По мнению экспертов в мире употребляют более 2000 различных алкогольных напитков. Оценкой употребления алкоголя занимаются разные организации, в первую очередь Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), которая в основном учитывает статистику смертности от пьянства и потребление алкоголя несовершеннолетними. Статистические организации берут за основу продажу алкогольной продукции и данные опросов населения. Среди таких организаций - Statista (немецкая компания, специализирующаяся на рыночных и потребительских данных).
Последние исследования в области рынка алкогольной продукции - 2018 год. В 2018 году компания опубликовала рейтинг пьющих стран мира по итогам 2017 года в литрах чистого спирта на душу населения. Сразу следует отметить, по информации ВОЗ в мире есть страны, где алкогольные напитки не применяют в принципе. Правда, их немного - Кувейт, Сомали, Ливия, Мавритания, и Бангладеш. К странам с низким потребление алкоголя относят - Объединенные Арабские Эмираты (3,8 л/год), Иран (1,0 л/год) и Саудовская Аравия (0,2 л/год).
Сама же таблица выглядит следующим образом:

А по виду крепкости напитков - карта 2010 года.

Согласно Глобального исследования по наркотикам и алкоголю компании Daily Mail в 2021 году самой пьющей страной в 2021 году признана Австралия.
В России пьют алкоголь не все
В июле 2021 года Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса россиян, посвящённого теме потребления алкоголя.
Основные результаты проведённого опроса:
-более трети россиян не употребляют алкогольных напитков (38%), чаще респонденты старше 60 лет (51%);
-чаще всего россияне предпочитают пиво еженедельно 7% и два - три раза в месяц 16%;
-россияне не любят алкогольные коктейли (более 90% их не употребляют);
-самым безвредным алкогольным напитком россияне считают вино (39%). Дальше идут пиво (14%) и водка (12%).
Некоторые результаты исследования ВЦИОМ внизу:

Конечно большой разброс в стране по «любви» к алкоголю по регионам России. Меньше всего пьют на Кавказе в Чечне и в Ингушетии, больше всего любят выпить в Сибири и на Дальнем Востоке (холодно).

Я думаю, на Новый Год мы поднимем бокалы, проводим такой тяжёлый пандемийный 2021 год и встретим новый 2022 год с надеждами на лучшие изменения в нашей жизни. С наступающим!

Уникальность текста: 100.0%
Встречаем Новый год с бокалом в руке?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Скоро Новый Год. Поднимем бокалы.
Я, пожалуй. и католическое Рождество поддержу, а то день взятия Бастилии на сухую прошел
Вячеслав Леонидович! ЭЭХ! И Бастилию не одолели! Парижскую Коммуну-то вспомните? Заодно и день моего рождения отметите! А мне приятно будет.
Статистика не учитывает самогона и домашнего вина в винодельческих регионах. Возможно поэтому в "малопьющие" попали некоторые южные районы РФ.
Из лёгких вин на столе был только самогон, а из цитрусовых - только лук. Но нас с кумом это не испугало.
Пили, пьют и пить будут, надо только знать меру...
Не мыслю Нового года без шампанского и коньяка ...
И без пивка утром ... 
Так это жа древний русский обычай:
Водка без пива деньги на ветер!
И толька пиндосы никак не вкурят, что водка с пивом это совсем не виски с содовой!
Это с молоком матери усугублять нада!
Так многие и усугубляют с молоком матери, патамушта мамашка сама усугубляла даже при беременности. Вот и рождаются маленькие потомственные алкоголики
Да какие алкоголики?
Люди , если оне наши люди пьють не ради пьянства окаянного, а дабы не отвыкнуть!
И ваще!
Она жа вкусная! Ее еще "жидкий хлеб" именуют!
Ты про малаку матери? Это точно жидкий хлеб. Если мамка плохо питается, то совсем жидкий, как у меня в 88-м, кушать было нечего, врач грит: вы чай с молоком... Я его ненавижу, но ради ребёнка давилась...
Да ладно! Это где это в 88 м кушаль нечего было? После 91 го, факт. Тогда всем тяжко было. Нонче затеяли по ящику ретроспективу . Я пару минут посмотрел и выключил. Смотреть и вспоминать спокойно не могу , хучь и не впечатлительный. Все забыл начисто!
Так это и не удивительно!
Человечья память - милосердна! Первоначально всегда , больно и горько!
А потом на помочь приходит Забвение!
И все вспоминается как милая старая сказка!
А поскольку сказки у нас русские, то в их завсегда так: Чем дальша, тем страшнее!
Кто в теме, знает, что я права.
Ну значит у меня в 88 м темы другие были и имя имели "Счастливая , сытая Россия". Холодно и голодно реально стало на стыке 89-90-й. Не раньше ни разу.
"Конечно большой разброс в стране по «любви» к алкоголю по регионам России. Меньше всего пьют на Кавказе в Чечне и в Ингушетии, больше всего любят выпить в Сибири и на Дальнем Востоке (холодно)."
На Новый год выпьем обязательно!
И не важно к какому региону малопьющему или многопьющему мы относимся.
Интересная публикация! Спасибо автору за освещение актуальной и нужной темы. Удачи Вам и отличного настроения! Ждём Ваших новых статей.