Никифоров Андрей Викторович
Никифоров А. В. Подписчиков: 7560
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.9к

Разовая выплата пенсионерам - "13 пенсия". Мнение юриста

208 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго времени суток, уважаемые читатели и подписчики!

Кто не подписался – обязательно подписываемся! Со мной вам будет интересно, я пишу только сам, все проверяю и во всем с вами стараюсь разобраться.

Давайте поговорим на самую обсуждаемую тему в интернете-предполагающий разовую выплату пенсионерам перед Новым годом. Согласно документу, параметры выплаты должны быть такими:

сумма – в размере месячной пенсии на момент выплаты;

периодичность – каждый год;

получатели – все работающие, неработающие, военные и все остальные пенсионеры.

Давайте и поговорим!

Погнали!

13 пенсия! Мифы и реальность

Данная новость сейчас обсуждается на многих площадках и звучит такое мнение.

Всего на 13-ю пенсию потребуется 786,2 миллиарда рублей, посчитали авторы законопроекта, при этом выплатить их они предлагают из федерального бюджета (заложить сумму в дотацию из бюджета в ПФР). А если денег в бюджете не хватит – потратить часть денег ФНБ, который достигает 16,4 триллионов рублей.
Эксперты в целом оценивают идею положительно, так как это повысит уровень материального обеспечения пенсионеров, однако соглашаются – правительство вряд ли поддержит такую инициативу.

А теперь вернемся в нашу реальность и рассмотрим данный законопроект. По мнению экспертов, а в нашей стране их очень много. Считают, что правительство не согласиться с данным введением. Считают, что траты не малые и пожалеют деньги.

Если взять за основу предыдущие года и заканчивающийся 2021 год, когда выплаты были по 10000 рублей и особой проблемой это не стало. Я думаю и данный проект будет иметь поддержку в Государственной думе РФ.

Возможно сумма претерпит изменения, но выплаты будут. Если просмотреть источники данной информации и ознакомиться с текстом предлагаемого законопроекта, становиться понятным, что все может случиться и в этом году. Как бы это не звучало фантастически. Законодательство РФ не ограничивает возможности Правительства РФ в выделении денежных средств, на данную инициативу. А самое главное деньги есть.

Второе, на что хотелось бы обратить внимание-это предстоящая пресс конференция Президента РФ. Возможно именно на ней будет озвучена данная инициатива и будут понятны сроки ее реализации.

Честно сказать, такой подарок пенсионерам на Новый год-это здорово.

Если подвести итог - Ждем!

Но Вы наверное спросите-О чем статья?

С удовольствием я вам расскажу.

Дело в том, что у нас любую новость искажают до не узнаваемости и чтобы найти первоисточник, приходиться покопаться в интернете. Новость о законопроекте исказили различные эксперты и люди не понимают, что им ждать.

Вот и давайте расставим точки. Предложение есть и оно поступило в правительство. Суммы которые предлагают, скорее всего не реальные, а именно 100 % суммы пенсии. На данный момент. Больше информации нет.

Все остальное фантазии авторов, которые жаждут славы.

Старайтесь обращать внимание на первоисточники любого интересующего вас документа. Различные мнения не всегда уместны для изучения законопроектов.

Спасибо за внимание!

Понравилась статья-ставим лайк!

Заранее спасибо!

7 комментариев
Понравилась публикация?
29 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо большое Вам за интересный материал,всегда с интересном читают ваши статьи, дай Бог нам всем сил и терпения в наше не простое время, будьте здоровы и счастливы! С наступающим Новым годом всех!!! 🎄 🎄 🎄

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю, что пора бы , наконец, Автору вспомнить школьную программу по русскому языку.

0 / -1
картой
Ответить

Я думаю пора))) А то начинаю забывать родной язык!

Различные ошибки делаются специально, чтобы умники не копировали текст и спокойно можно было бы установить авторство))))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.12.2021, 13:52
Подольск

Дело в том, что у нас любую новость искажают до не узнаваемости и чтобы найти первоисточник, приходиться покопаться в интернете. Новость о законопроекте исказили различные эксперты и люди не понимают, что им ждать.

Особенно про 5 тысяч для пенсионеров. все ждут. А получат только те, кто в 2017 году не получил

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за публикацию

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Всего на 13-ю пенсию потребуется 786,2 миллиарда рублей

раскрыть ветку (0)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы