Главные аквариумные помощники - Крапчатые сомики, рассказываю о содержании и кормлении.
Всем привет, мои дорогие читатели, сегодня мы поговорим о самых милых помощниках аквариумистов.
Крапчатый сомик - это один из самых распространённых видов аквариумных сомов, который предпочитает компанию своих соплеменников, с которыми они пасутся на просторах вашего пресноводного маленького водоёма.
При содержании такого вида аквариумных сомиков стоит учесть несколько очень важных моментов, которые требуются для полноценной жизни ваших помощников в аквариуме.
Прежде всего стоит позаботиться о соседях, они могут быть абсолюно любого размера, но основное требование - это то, что сожители наших "водяных поросят" должны быть мирными и не хищными.
Прекрасными соседями я считаю: гуппи, тернеций, меченосцев, неонов, данио, барбусов а так же другие виды крапчатых сомиков.
Из оборудования эти сомики требуют хорошую фильтрацию, аквариумисты у которых опыт содержания этих обитателей глубин довольно большой, советуют использовать внешний фильтр, так как он создаёт минимальное движение воды в аквариуме, тем самым не сносит стайку героев нашей статьи.
При питании следует учесть то, что сомики подбирают корм со дна и требуется покупать донные гранулы специально для питания сомов. Тем самым сомики всегда будут получать нужное питания, но всё же стоит их кормить живым трубочником.
К терморегуляции сомики требовательны из-за того, что в придонных и донных слоях воды температура всегда ниже.
Аэрация должна присутствовать в виде нескольких распылителей и одного мощного аэратора, потому что в донных слоях возникает не только недостаток кислорода, но и закисание грунта, что не очень хорошо скажется на ваших обитателях.
Так же следует регулярно сифонить грунт и делать подмены воды примерно тридцать процентов от общего объёма. Тем самым вы сохраните воду всегда чистой и избежите жёлтого оттенка.
Спасибо за прочтение, если вам понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Спасибо большое Вам за интересный материал,всегда с интересном читают ваши статьи, дай Бог нам всем сил и терпения в наше не простое время, будьте здоровы и счастливы! С наступающим Новым годом всех!!! 🎄 🎄 🎄