Вы меркантильный человек?
"С милым рай и в шалаше". - говорят люди.
Обычно те из них, у кого шалаш, как минимум, не в ипотеке, а куплен разом и еще осталось на приятную жизнь. Или те, кто еще не успел в этом шалаше намерзнуться да поголодать, так сказать, то есть те из нас, у кого головы забиты романтическим бредом, а из реалий ноль целых, ноль десятых, ноль сотых, одна тысячная опыта.
Кому еще выгодна эта ложь: никчемушникам, которые хотят и на елку залезть, и в сохранности остаться - например, нищеброды, которые семью содержать не могут, а бабу и детишек хочется как у нормальных. Про них отдельный разговор: там вся философия строится на поиске халявы. Это они, наверное, придумали сказки про бескорыстную любовь, всепрощение и прочую дребедень, которой забивают молодым мозги, тем самым подкладывая им ту еще свинью.
Еще одна категория, которая несет этот вредный посыл в мир, это просто глупые или злые люди.
Если вы находите эту "истину" верной, к какой группе вы себя отнесли бы?
Понимаете ли вы, что такое меркантильность, и что она касается не только темы денег?
Вы меркантильный человек?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Все меркантильны в той или иной степени. Кто-то четко живёт по принципу "ты мне - я тебе", кто-то сделав доброе дело думает "мне же там, наверху, это зачтется" и это тоже меркантильность
вот и я о том же. Но многие не любят эту правду.
Многие даже себе в этом не признаются
правы.
С милым рай и в шалаше...
Это не про шалаш
Это про любовь, уважение, взаимопомощь.
По другому.
С немилым ад во дворце. Тут про что, про дворец?
про все. Про зависимость одного от другого.
Видимо на собственном опыте не знаете.
Это про ценность отношений и они особенно ценны, когда попадаешь в обратную ситуацию и думаешь, ну и зачем,? Как вернуть счастье назад?
Тогда понимаешь, что достаток, бытовые удобства, "вкусная" еда - не дают радости, умиротворения, общения, ласку, возможность быть собой. И получив обратно милого в шалаш, вспоминаешь "дворец" как страшный сон. А шалаш надо превращать в дом и жить в гармонии с собой и окружающим миром.
знаю. Но каждый ведь свои выводы делает. Исходя из своих взглядов и потребностей.
Мне вот и даром не нужна нищета, в которой у меня бы интересовались "не замерзла?". Что с этих пустых слов, если за ними ничего. Я не из тех людей, которые умиляются идиотским поделкам своими руками в качестве подарка от взрослого мужчины.
А быть собой можно в любых условиях.
Я ведь не говорю о том, что нужно себя продавать за ббр. Я говорю о том, что рай в шалаше быстро заканчивается и ему на смену приходит негатив. И любовь тю-тю. Потому что она поддерживается в том числе материальным.
А всё почему?
Потому что каждый должен выполнять заданную программу.
Мужчина нести свои успехи в дом.
Женщина создавать дом и кормить тем, что принес мужчина.
Если кто-то филонит))), то у другого автоматически пропадает желание выполнять свою роль.
И филонят тогда, когда отношения становятся в тягость.
За пустыми словами - пустые отношения.
Если шалаш остаётся в неизменном виде, нет у женщины ресурса улучшать своё гнездо, значит мужчине не нужна ни эта женщина, ни эти отношения. Он или паразит или имеет отношения на стороне.
Потому что без материального человек умрёт от холода и голода.
Поэтому тот, кому дороги отношения, думает о том, как избежать холода и голода вдвоём, а не ищет отмазы, шифруется, злится, обещает, а не предлагает.
когда виден прогресс и старания, совсем другое дело. Тут я с вами согласна.
Но фишка в том, что уж очень любят прикрываться фразой о шалаше именно те люди, в частности мужчины, которые за рубль хотят поиметь на сто, грубо говоря. И я сейчас даже не о деньгах говорю.
Да и пусть прикрываются.
Сейчас многое с ног на голову происходит.
Видя чёрное, говорят белое и наоборот.
Люди утратили ориентиры, забыли о равновесии.
Что с этим делать? Ничего.
Пружина не может быть долго растянутой или сжатой. Пойдёт обратный процесс. И опять, если не остановиться и не подумать, произойдёт перевес.
Тут главное, думаю, уметь не идти на поводу самообмана и сильно не фантазировать.
Быть меркантильной считаю нормальным и естественным состоянием взрослой разумной женщины со здоровой самооценкой.
все верно)
С милым рай и в шалаше, если милый АТТАШЕ.
Думаю, что это всё написано, чтобы оправдать собственную меркантильность.
это написано для того, чтобы те, кто не боится быть честным с собой, поразмышлял на еще одну интересную тему, если до сих пор не сделал этого.
"С милым рай в шалаше" - это про настоящее чувство, про любовь, которая преодолевает все жизненные трудности. Да, с прагматизмом, практичностью и рассудительностью, но это не меркантильность.
Всё идёт из семьи. И сегодня не все имеют низкую духовность и мораль. И не все ищут выгоду для собственной персоны.
я тоже люблю иногда почитать глупые романы о любви про рай в шалаше.
надо ж такое брякнуть: я расчетливая, но это не меркантильность.
Перечитайте свой шедевр и не смешите больше меня подобным. А то мою и без того низкую духовность от смеха сдувает. Видимо, к вам надувает, чтоб вашу высокую сделать еще возвышеннее.
Так забавно смотреть, как пыжатся люди от своей мнимой духовности и немеркантильности, а чуть сотри верхний слой, такое там обнаружится, что сериал можно снимать.
Не передёргивайте. Тот, кто утверждает, что нет добра и зла, самим своим утверждением проводит границу между добром и злом.
это как? Типа, тот, кто утверждает, что нет белого и черного, тем самым проводит границу между белым и черным?
Но как это возможно, если утверждающий живет в полутонах, как минимум?
меркантильность касается НЕ ТОЛЬКО ТЕМЫ ДЕНЕГ, как верно заметила автор в конце публикации. Вся эта "духовность" и прочее, это такая же меркантильность. "Даю любовь, чтобы наполниться любовью" - что это как не облитая ванилью и посыпанная шоколадом меркантильность?
Посмотрите значение слова меркантильный. В переводе с французского буквально крыстный, торгашеский. Превозносить подобное, конечно, вполне в духе нашего времени. Но, простите, это не для меня.
ну, и что не так? Корыстный это не только про деньги.