100- летию Юрия Никулина посвящается. Наш любимый актер. Наш гений кино. Всегда будем помнить.
Введение.
Добрый день, уважаемые подписчики и гости нашего сайта. Сегодня исполнилось бы 100 лет всеми нами любимому актеру Юрию Никулину. Это гений кино. Это человек легенда. Наверное не найдется в нашей стране человека, который не знал бы его, не знал его фильмов и не любил их, не смеялся как ребенок, когда видел Юрия на экране в фильмах комедиях и не удивлялся его перевоплощению в фильмах про войну или других фильмах, не имеющих отношения к комедиям. Это актер от бога.

Немного о Никулине из его биографии.
Родился Юрий Владимирович Никулин 18 декабря 1921 года. Служил в рядах Красной Армии, имеет множество наград. Артист цирка, киноактер, телеведущий, директор цирка на Цветном бульваре.
Вот краткие сведения о его жизни и работе из Википедии
18 ноября 1939 года, после окончания средней школы, в возрасте неполных 18-ти лет был призван в Красную армию и направлен в шестую батарею второго дивизиона 115-го зенитно-артиллерийского полка. В Великую Отечественную войну воевал под Ленинградом сначала в том же полку, а весной 1943 года после контузии и лечения в госпитале был переведён в 72-й отдельный зенитный артиллерийский дивизион на должность командира отделения разведки, позднее там же стал помощником командира взвода. Победу встретил в Курляндии; ещё год служил на территории Восточной Пруссии, был демобилизован 18 мая 1946 года в звании старшего сержанта.
После окончания войны пытался поступить во ВГИК, куда его не приняли, так как председатель комиссии С. Юткевич не обнаружил в нём актёрских способностей. В связи с этим начал карьеру в цирке. Дебютировал в кино в 1958 году в эпизодической роли пиротехника в фильме «Девушка с гитарой» в 36 лет.
Одна из киноновелл альманаха «Совершенно серьёзно» — «Пёс Барбос и необычный кросс» режиссёра Л. Гайдая — положила начало ролям, которые обеспечили актёру всенародную любовь.
Умер 21 августа 1997 после перенесенной операции на сердце.
Творчество Юрия Никулина в кино.
Юрий Никулин снялся в большом количестве фильмов. Перечислять их не буду, все Вы и сами из знаете. Каждая роль была для него особенной. Это роли в фильмах разных жанров. Но всё равно для нас он навсегда останется в памяти именно как комик. Именно комедийные роли дали ему большую любовь народа. Именно в таких ролях была раскрыта сущность этого человека, его талант. Как я уже писал выше кинофильм " Пес Барбос и необычный кросс", положил начало всенародной любви, "Самогонщики"

Затем пошли многие другие шедевры, которые мы все любим и готовы смотреть снова и снова. Перечислю мои самые любимые.
Операция "Ы" и другие приключения Шурика.

Кавказская пленница

Бриллиантовая рука

Песню про зайцев пели и будут петь еще очень долго.
Заключение.
Чтобы выразить все эмоции мне не хватит и дня. Скажу от сердца. Юрий Никулин это актер и комик от бога. Это наш любимый актер. Мы всегда будем смотреть фильмы с его участием и получать от этого огромное удовольствие. Память о нем навсегда в наших сердцах. Хотелось бы в комментариях узнать о том, какой Ваш любимый фильм или фильмы с участием Юрия Никулина.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Цитата "Мы всегда будем смотреть фильмы с его участием и получать от этого огромное удовольствие. Память о нем навсегда в наших сердцах." спасибо за публикацию
СПАСИБО
Сегодня исполнилось бы 100 лет всеми нами любимому актеру Юрию Никулину.
Классные были актеры. После окончания войны пытался поступить во ВГИК, куда его не приняли, так как председатель комиссии С. Юткевич не обнаружил в нём актёрских способностей. В связи с этим начал карьеру в цирке.
КЛАССНЫЕ!
СПАСИБО
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ
Большой человек и великий актёр! Фильмы с его участием можно пересматривать снова снова. Спасибо Вам за публикацию.
СПАСИБО