Жених для жертвы, или Как жить без побоев?

18 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Почему они все приходят по ночам?» — думала Эмма, открывая входную дверь. За дверью была Дана, вид у подруги был ужасен. Девушка стояла, опершись о стену подъезда, под кровоподтеками не разглядеть лица, некогда белоснежные локоны потемнели от крови.

— Проходи, — отошла Эмма, пропуская гостью – В полицию заявляла?

— Нет, — еле слышно прошептала Дана.

— А надо бы, иди, умойся, потом решим.

Из ванной Дана вышла в халате хозяйки, ее собственные вещи были испорчены.

— Ну что, вызываем наряд? Он где сейчас, дома?

— Не знаю, я вырвалась, когда он наконец уснул.

— Объясни мне, пожалуйста, почему ты все время к нему возвращаешься, только не надо про страх, я же вижу, что это отговорка. Тебя так манит роль жертвы?

— Наверное, я боюсь остаться одна.

— А вот это правда. Ладно, сегодня ночуешь у меня, а завтра с утра я отвезу тебя в кризисный центр, пусть с тобой работают психологи.

— Ты же тоже психолог.

— Да, но я не консультирую подруг, слушай, а может тебе нового мужчину найти.

— Не знаю, — робко пожала плечами Дана. Эмма с удивлением посмотрела на подругу, ее удивила легкость, с которой та произнесла фразу, вероятно, она и сама много думала на эту тему.

— Послушай, я начала один проект по поиску идеального мужа, пока моими услугами воспользовались две клиентки, одна уже замужем, у второй отношения развиваются.

— Да ты что? – казалось, Дана даже забыла о боли.

— Помнишь, мы в молодости зачитывались романами Джейн Остин? Была у нее такая героиня – подбирала мужей своим знакомым. Мама моя любила этот роман, потому и меня назвала Эммой, как ту героиню. Понимаешь, можно долго учить результативному поиску и общению, но любая ошибка и отношения под угрозой. Я беру на себя знакомство и общение. Подбираю оптимального кандидата, стараюсь вызвать у него чувства, разумеется, все от имени клиентки и с ее фотографиями. Когда общение переходит в фазу реального, я подключаю девушку.

— Идея неплохая.

— У меня есть один мужчина на примете, мне кажется, он тебе подойдет, твои попытки выстроить совместную жизнь с садистом надо прекращать. В любом случае, утром ты поедешь к доктору, надо убедиться, что с тобой все нормально, а потом в полицию, насильника надо наказать.

— Я бы не хотела.

— А что бы ты хотела, проснуться, а эта страница стерта из твоей жизни? Но на твоем месте будет другая девушка.

Эмма умела быть убедительной, и наутро Дана отправилась в больницу, а после писать заявление. Она вернулась к родителям и старалась забыть пережитый ужас: вновь ходила на работу, вечерами посещала фитнес, изредка встречалась с подругами, в числе которых была и Эмма. Они не были особо близки, изредка ходили в кафе и Торговые Центры, но их объединяла холостая жизнь, все остальные подруги были замужем.

— Слушай, подруга, — позвонила как-то Эмма, — он хочет тебя услышать.

— Кто он? – не сразу поняла Дана.

— Мужчина твоей мечты, ему сорок шесть лет, разведен, работает в банке, вполне успешен, немного зануден, судя по фотографии, ему не хватает женской заботы.

— Как его зовут?

— Игорь. Так что, ты готова к общению? Я скину тебе скрин нашей переписки, чтобы не попала впросак, а дальше уже сама действуй.

Игорь Дане понравился – спокойный, надежный, добрый, детей от первого брака не бросает, за больной мамой ухаживает. Девушке даже жалко его стало, она сама предложила помочь маме, и он согласился. А еще через месяц мужчина предложил жить вместе.

— Эмма, не знаю, как у тебя получилось, это просто сказка.

— Я рада, подруга, на свадьбу когда позовешь?

— Пока не знаем, мама очень больна, но мне кажется, он меня любит.

— Конечно, любит, а как иначе, но главное, Даночка, ты впервые будешь наслаждаться жертвенностью, не так ли? — сказала Эмма своему отражению, когда телефон отключился.

источник

интересно?

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Доброго дня, автору. Благодарю за интересную, познавательную и полезную публикацию. Очень интересно. Здоровья, счастья, добра и всех благ!

С наступающим новым годом!

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за публикацию!

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы