Две категории пенсионеров в России

2 858 дочитываний
424 комментария
Эта публикация уже заработала 136,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

У нас в России явно есть две категории пенсионеров. Одна понимает, что пенсионер только на государственную пенсию шикарно жить не может, но может жить более или менее достойно, как и живет подавляющее большинство пенсионеров. Такие пенсионеры понимают, что государство делает даже больше, чем может, даже в ущерб другим категориям населения, которые куда важнее, чем пенсионеры, которые, как ни крути, а отработанный материал и балласт. И подавляющее большинство пенсионеров – обратите внимание – голосует за Путина и его политику. А есть небольшая прослойка постоянно недовольных, которые с какого-то перепугу считают, что им весь мир должен. И вот вы, постоянно чем-то недовольные пенсы, изрядно всем надоели.

Две категории пенсионеров

Средняя пенсия по России – больше 17 000 рублей. Да в придачу имеются надбавки, социальные льготы, постоянно идут дополнительные выплаты... А вам, как тем крысам, все мало. По 75–80 лет живете и скулите, как вы до 60 не доживаете. Сидите в своих квартирах, которые получили даром, из-за любого прыща на заднице вызываете Скорую, медицина вся-даром...

И ноете, как вам плохо, как о вас не заботятся и как все вам чего-то должны! Задолбали уже своим нытьем. Сколько заработали – столько и получаете. Никто у вас ничего не крадет. Не хватает? Подработайте, возможностей подработать в России – масса.

Почему во всех странах мира пенсионеры рассматривают возможность подработать как огромную удачу, и психологи, вышедшие на пенсию, идут работать консьержками – и счастливы, а у нас сплошь и радом пенсионеры нахально заявляют: а почему я, вся такая необыкновенная, преподаватель русского языка в младших классах с 40-летним стажем, должна идти кассиром? А почему я, инженер по технике безопасности, 40 лет на толстой попе просидевший, должен идти рекламным агентом?..

Да потому, что всё, мальчики и девочки, ваше время вышло. Вам дали возможность устроить свою жизнь и заработать себе пенсию, на которую можно жить. Вам платят намного больше того, что вы заработали со своих отчислений, которые к тому же платил за вас работодатель. И вы не настолько были ценными специалистами, если вас отправили на пенсию, как только вы достигли пенсионного возраста. Тех, кого работодатель считает ценным специалистом, не спешат отправлять на пенсию ни в 60, ни в 63, ни в 65 лет. Если вас отправили – значит, все. Остальное – ваши проблемы. Хватило ума открыть накопительную программу и откладывать хотя бы по 3000 рублей хотя бы последние 20 лет? Молодцы. Будете иметь прибавку к пенсии на протяжении 15 лет после выхода на пенсию как минимум 35 000 рублей в год.

Что, вам 15 лет маловато? Так вы же на каждом углу стонете, что у нас пенсионеры и до 60 не доживают. Опять денег маловато будет, даже с накопительной программой? Квартирку сдайте. Нет квартирки? А чего ж не купили? 20 лет назад, когда вы уже были вполне взрослыми сформировавшимися специалистами, квартиру купить было проще пареной репы, и цены были просто сказочно низкими. Вы не воспользовались кучей возможностей, а теперь сидите и ноете: "государство нам должно, нас нужно обеспечить, нас нужно холить, лелеять, за нами нужно ухаживать..."

С какого такого перепугу нужно давать меньше детям, одиноким матерям, многодетным семьям, чтобы дать больше вам? Почему страна должна жертвовать своим будущим ради вашей старости? Удивительное и возмутительное бесстыдство, вы всей стране в открытую заявляете: нам плевать на ваши проблемы, вы должны обеспечить НАС. При этом мы продолжаем лежать на диване, попивая чаек с вареньем, и предложение "Ребята, вы бы пошли поработали" воспринимаем как личное оскорбление.

И при этом все так пафосно о своих пенсиях говорят, что аж слеза прошибает. И никак не пойму, откуда же у «нищих российских пенсионеров» мошенники то и дело по полтора-два миллиона рублей выманивают, и чего это «нищие пенсионеры» так возбудились, когда налог на проценты с депозитов свыше миллиона рублей ввели?

Вы уж как-то определитесь, уважаемые: или вы нищие, и тогда вас такой налог не волнует, или он вас ОЧЕНЬ волнует, но тогда...

А все проще

До 2015 года, минимальный трудовой стаж для выхода на пенсию был 5 лет. То есть, можно было всю жизнь получать зарплату в конверте, а то и просто в черную, хоть по миллиону в месяц — а потом 5 лет отработать уборщицей на 20 тысяч и получать минимальную страховую пенсию —9311 рублей.

А обязательные страховые отчисления у нас какие? 22% — обязательное пенсионное страхование (ОПС, страховая и накопительная части). То есть ОПС с зарплаты в 50 тысяч рублей, если человек работал в белую-всего 11000 рублей в месяц. А минимальный размер трудовой пенсии чуть больше 10000 рублей, а по Москве 20000 рублей. Кто доплачивает разницу? Бюджет.

Сейчас, слава Богу, хоть немного халяву прикрыли: сделали минимальный трудовой стаж для выхода на пенсию 10 лет. А к 2024 году, говорят, сделают 15 лет. Ура!

Но даже если за человечка 15 лет предприятие платило ОПС, все равно получается лажа. ОПС — 22%, зарплата —50 тысяч в месяц. То есть, за человечка платили 11000 рублей в месяц. За 15 лет — 1980000 рублей его пенсионных отчислений накопилось. Теперь он вышел на пенсию в 61 год, в Москве и получает минимум 20000 рублей в месяц. За сколько он «проест» то, что накопил? Чуть больше чем за 8 лет. Кто будет ему платить, если он проживет лет до 75? Бюджет. А если он до 80 доживет? А женщины пока уходят на пенсию в 56 лет, и живут до 78; кто за них платит? Опять бюджет! 22 года бюджет платит пенсионерке.

Сейчас начнется: это Москва, а ты поедь в Россию, а ты выедь за МКАД, а ты поедь туда, сюда... Ладно, поехали «за МКАД». Сколько, вы говорите, «за МКАДом» получают? 30 000? Ладно, пусть будет 30 000. 22% от 30 000 — 6600 рублей в месяц перечисляет предприятие ОПС. За 15 лет, сумма перечислений составит 1 188 000 рублей.

Человечек ушел на пенсию в 60 лет, и получает около 12 000 рублей. Средняя по России — 17 000 рублей, да есть еще куча льгот, но ладно, пусть будет 12000 рублей. За сколько он истратит всю сумму своих ОПС? Опять чуть больше чем ЗА ВОСЕМЬ ЛЕТ он их истратит, если у него зарплата была 30 000 рублей в месяц.

Улавливаете, недовольные вы наши? После восьми лет на пенсии, как ни крути, вы все, что заплатили УЖЕ ПРОЕЛИ. После этого, после восьми лет, вы сидите на шее у работающих.

И за вас платит бюджет

А что такое «бюджет»? А бюджет-это наши налоги. С предприятий, компаний, организаций и физических лиц. Больше у бюджета никаких источников поступлений нет. То есть «бюджет» — это МЫ, те, кто работает. И для того, чтобы ВАМ, тем, которые вопят: "дайте нам то, и дайте нам это, и побольше!" — государству нужно У КОГО-ТО ЗАБРАТЬ. А у кого? А у всех, в том числе и у наших детей и внуков. Пенсионер-то у нас – каждый четвертый, так что платить за них приходится ВСЕМ. То есть я должен буду у своих детей и внуков забрать, чтобы какой-нибудь «простой российской пенсионерке» Марине Владимировне отдать, чтобы она могла в очередной раз в Амстердам сгонять и поучить остальных пенсионеров, как они должны смелее брать за рубежом машины напрокат, чтобы в полной мере красотами насладиться.

Ничего не треснет от такого количества сладкого?

424 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 424
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Некоторые депутаты Госдумы, не будем называть кто, хотя это был Миронов, постоянно повторяют мантру: пенсионеры являются самым социально незащищённым слоем населения. Брехня всё это, у пенсионеров хоть и небольшой, но абсолютно гарантированный доход, собственное жильё, да и потребности с возрастом снижаются. Молодым семьям с маленькими детЯми надо помогать, вот они больше всего нуждаются в помощи от государства.

+16 / -132
картой
Ответить
DELETE

Анатолий ФедоровичПишет 18.12.2021 в 15:40
Некоторые депутаты Госдумы, не будем называть кто, хотя это был Миронов

Молодым семьям с маленькими детЯми надо помогать, вот они больше всего нуждаются в помощи от государства.

Вот просто на 200% согласен

Съёмное жильё/ипотека, а вдруг с работы уволят, ещё один ребёнок родился или, не дай Бог, заболел, просто катастрофа.

+15 / -34
Ответить
DELETE

Да проще все: молодые семьи - это будущее страны.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Юрию Владимировичу.Это ты задолбал уже всех своим нытьём на этом сайте.Москва совсем другое государство.Ты показываешь свою ненависть к пенсионерам.У нас с женой 24тыс. на двоих.Стаж почти весь советский.Жене доплачивают до прожиточного минимума.Не наша вина,что государственная власть часто ныряет в карманы населения.А что ты думаешь о "заслуженных" пенсионерах из числа сенаторов,депутатов,чиновников?Или высказался о питерских друзьях "светлейшего".

+158 / -3
Ответить

СергейПишет 21.12.2021 в 08:54
У нас с женой 24тыс. на двоих.

И чего? На новый И-Пхон не хватает? Интернет и гаджет ведь можете себе позволить,. В "очень богатой" Великобритании, например, ежегодно тысячи, иногда даже десятки тысяч, пенсионеров замерзают в своих квартирах насмерть, просто боятся вентиль отопления чуть-чуть приоткрыть, расплачиваться будет нечем.

+3 / -70
Ответить

Я не ною.Было бы здоровье,то работал бы.А в нынешней жизни всё время думаешь,как свести концы с концами.А новый айфон можете себе засунуть ...

+70 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2021, 09:43
Санкт-Петербург

В России тоже таких хватает!!

И проработав всю жизнь, еле еле сводят концы с концами.

Правда, именно они, не "ноют", как вы выражаетесь.

Согласна, что есть категория, которая имеет приличные накопления.

Я даже обсуждать не хочу - ОТКУДА.

Это их жизнь, их выбор, их карма.

Сейчас их меньшинство, а вот в бедующем будет много, и перегрызётесь вы все.

+47 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2021, 14:22
Нижний Новгород

Юрий Владинирович шёл бы ты отсюда со своими крысиными статейками. Реали говорят совсем о другом.

+55 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это ты в Великобритании видел, или в российской глубинке, где за машину дров надо выложить половину пенсии? Ничего желаю тебе, если доживешь по увеличенному возрасту, такой пенсии как у моих родителей, всю жизнь проработавших у которых большая часть уходит на дрова, прочую коммуналку, а еще 3-4 тыс уходят на лекарства, вот ведь запоешь

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю как на И-Пхон, а тебе, видимо, все не хватает на новый перепихон. Прежде, чем детей плодить, надо в кошелек свой заглядывать, а не скалиться, потом как пес на тех, кто всю жизнь вкалывал до упаду. Пока читала твою статью, все ждала, когда же ты в отрытую предложишь вывозить за город всех, кто дожил до 60-ти и пускать на пустыре в расход. Вот тогда твоим детям всего хватит, особенно, когда и ты до 60-ти доживешь!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анатолий Федорович, не на , как вы выразились, И-Пхон не хватает, а на все необходимые лекарства, обувь, одежду, не говоря уже о бытовой технике и мебели, даже заменить развалившийся стул не могу себе позволить, потому что пенсия 15 тыс., с доплатами по инвалидности и городскими 21тыс.,хотя живу в "благополучной и богатой" (далеко не для всех) Москве. О смартфоне только мечтаю, пока пользуюсь старой кнопочной NOKIA/

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Во всем мире пенсионеры копят на пенсию на спецсчетах, в которые государство никак не имеет права залазить, и только в России все не так как у всех. Где-то на этом сайте попадалась статья, где юрист подсчитал, сколько бы у него была пенсия, если бы эти отчисления были в банке. При стаже 20 лет и среднем заработке вышло 30 000. Давно пора ликвидировать этот дармоедский ПФР и начать платить людям справедливо заработанные ими пенсии. Повторяю - справедливо заработанные ими лично. Тогда никто не будет подобным образом залазить в карман пенсионеров. Это все равно, что воровать со счетов банка, пенсионные накопления - это капитал.

+16 / 0
Ответить
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
22.12.2021, 10:45
Москва

СветланаПишет 21.12.2021 в 22:46
Во всем мире пенсионеры копят на пенсию на спецсчетах

Всё верно!

Во всем мире пенсионеры копят на пенсию на спецсчетах, откладывая на эти счета часть СОБСТВЕННЫХ доходов!

только в России все не так как у всех.

Абсолютно верно!

В России СОБСТВЕННЫЕ пенсионные накопления делают единицы. Абсолютное большинство НИ КОПЕЙКИ СВОИХ денег не откладывают. По разным причинам: не верят в сохранность; не из чего; обожглись раньше - откладывали и потеряли; нет гарантий, что эти деньги доживут до пенсионного возраста; нет достаточно доходных инструментов, чтобы эти деньги не обесценились...

Давно пора ликвидировать этот дармоедский ПФР и начать платить людям справедливо заработанные ими пенсии.

Ликвидация ПФР приведет к тому, что каждому пенсионеру можно будет добавить к пенсии 236 рублей в месяц, но очень быстро пенсии перестанут платить ВООБЩЕ! Некому этим в государстве заниматься будет! ;)

Повторяю - справедливо заработанные ими лично.

Алгоритм определения размера справедливых пенсий озвучьте, пожалуйста!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алгоритм уже давно внесен "Справедливой Россией", но блокируется единороссами - это выплата пенсий напрямую из бюджета, как было во времена СССР. Развалили нормальную работающую пенсионную систему ради непонятно чего. Если сейчас объявить референдум по этому вопросу - ликвидировать ПФР и выплачивать пенсии из бюджета, результат будет предсказуем. Почему кучка людей решает как жить всему народу? Причем людей, которые лично для себя придумали какую-то иную пенсионную систему? Отменить все эти системы, и ввести одну, общую для всех. Такого нет ни в одной стране мира, чтобы чиновники получали такие баснословные жалованья и пенсии. Все эти разговоры об отмене пенсий заводят они же. По Конституции власть у нас принадлежит народу, и ему же решать это, а не кучке капиталистов.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2021, 09:39
Санкт-Петербург

В том то и дело, что государство со всех будущих пенсионеров принудительно забирало деньги, заработанные собственным трудом деньги, законодательно гарантируя их сохранность и выплату после достижения пенсионного возраста... И люди спокойно платили, а о накоплениях - назовите хоть один механизм надежного накопления на пенсию в 90-х? Для многих сегодняшних пенсионеров именно 90-е играют решающую роль в начислении пенсии - не надо говорить о недвижимости, валюте и т.п. - это сейчас понятно как "было надо". Но потом начались фокусы: государство, как наперсточник начало манипулировать с накоплениями (они испарились) с законами о начислении пенсий. В результате у меня например в 2000 году з/пл была в несколько раз выше средней, а на пенсию учитывается теперь только 1.2 от средней, то есть еще одну мою пенсию за тот период кому-то подарили за мой счет без моего согласия. А сегодня например - я работаю и отчисляю все налоги и взносы в ПФР. Получаю давно заработанную пенсию, но фактически я сама ее себе плачу - мои отчисления практически равны получаемой пенсии. Далее - из отчисленных денег формируются баллы, определяющие заработанную за текущий период пенсию - так вот я зарабатываю 8-9 баллов в год, т.е. прибавку порядка 600-800 р. ежегодно, но мне учитывают только 3 балла - остальное куда и кому? При этом высокооплачиваемые граждане не платят отчисления с суммы превышающей необходимую для начисления 9-10 баллов . Т.е. если человек заработал 12 баллов, то платит только за 10 баллов и их и получает. А если пенсионер заработал 8 баллов, то он платит за 8, а получает только 3! Мало того, все эти баллы платятся по стоимости баллов на момент оформления пенсии, т.е. еще на 15-20 % меньше. Сколько еще раз надо ободрать пенсионеров? И да, мы вынуждены работать, потому что не прожить на то, что нам "кинули" на старость. Закинем горсть таблеточек и поползем на работу - ведь у нас молодым рожать надо ипотеки выплачивать. А нам ведь по возрасту приличный банк даже кредит не одобрит - не надежные мы плательщики

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

А как мы растили и воспитовали детей во время горбачева и ельцина? Не было работы, а если и была, не платили зарплату , и государство не помогало. Сегоднейшим пенсионерам досталось. И сейчас живут в нужде. Нет у тебя уважения к старшим.

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смешно. Я вот например пенсионер с двумя детьми, один из них инвалид с детства. Какие потребности снижаются? Наоборот, при выходе на пенсию мне убрали надбавку за уход на инвалида, как будто уйдя на пенсию я перестала за ним ухаживать. Второй ребенок учится в платном техникуме. Не надо всех пенсионеров грести под одну гребенку. Все семьи разные, и потребности тоже. Чем отличается старая семья с детьми-иждивенцами от молодой семьи с детьми?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2021, 22:41
Петрозаводск

Пенсионеры действительно являются самым социально незащищённым слоем населения! Мне не интересно как в Москве или в другом крупном городе. Вы в регионы загляните и убедитесь в "брехне"своей. Нынешние пенсионеры - это те, кто выжил после 90-х, когда по 3 и более м-ев не платили ни з/п, ни пособий, а работы в регионах не было это факт. Квартиры мы заработали, а не даром в собственность получили, также стояли в очереди по несколько лет. В чём вина наша, что Чубайс с Дерепаско решили, что мы должны покинуть нажитое и искать пристанище, где всё дороже, чем стоит заработанное жильё? Куда одинокой маме-вдове с двумя детьми было деваться? Пособия не платили, на работе сократили, проезд до школы платный, завтраки в школах платные, садик платный. Чем тогда государство мне помогло, как одинокой матери с детьми? В долги меня загнало по коммуналке? Виновата ли я, что за копейки продав своё заработанное и нажитое я купила жильё меньше по квадратным, но дороже по коммуналке? У меня выбор был? Сейчас у меня минимальная пенсия из которой половина (и это факт) я плачу за квартиру. Доход минимальный, но гарантированный только на еду. Потребности не снижаются, а возрастают! К примеру размер одежды уже не такой как в 45 лет, холодильник ломается (он отработал свои 30 лет), телевизор тоже, как и сантехника. Есть время подлечить здоровье, но на что и где? Пока дети учились, нам государство чем помогло? Сейчас они из 20 тыс. з/п должны 13 отдать за съём жилья. Чем они мне могут помочь? Я целый день трачу на поиск подработки через интернет, день!! В итоге ничего. Либо мошенники, либо 150 руб в месяц. Обучиться рада, но 15-20 тыс. за обучение где взять? И не факт, что работу найдёшь, ибо возраст. Я рада, что сейчас государство помогает мамам с детьми, но нам то что делать? Мы с 90-х ждём, что станет лучше. Какие льготы, если не бюджетник, у пенсионеров в регионах я не знаю. Что такое ремонт в квартире я не помню уже лет 15. В чём вина нынешних пенсионеров? В том, что выжили? Прекратите нести свой "бред", не зная о чём говорите.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2021, 10:47
Санкт-Петербург

Некоторые депутаты Госдумы, не будем называть кто, хотя это был Миронов, постоянно повторяют мантру: пенсионеры являются самым социально незащищённым слоем населения. Брехня всё это, у пенсионеров хоть и небольшой, но абсолютно гарантированный доход, собственное жильё, да и потребности с возрастом снижаются. Молодым семьям с маленькими детЯми надо помогать, вот они больше всего нуждаются в помощи от государства

Это у пенсионеров.Которые в 55 вышли. Нашему поколению так не повезет.Мы в 60 выйдем.А мужчины в 65. Какие путешествия в 65,если на физической работе до этого горбатился?По поликлиникам путешествия? С пенсией в 12 тыс вы далеко уедете?У многих из нашего поколения стаж с высокой зарплатой был до основания ПФ.И сколько бы ты тогда налогов не отчислял,сколько бы официально не зарабатывал,тебе за год дают минимальные 1. 8 баллов.А ведь мы никаких плюшек от государства на детей не получали.Ребенок в 90-ом родился.И таких,как мы много.Целое поколение

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Я не согласна. Знаю пенсионеров, бывших чиновников, которые получают по 60 тыс. и знаю пенсионеров, которые получают по 14 тыс. Если из этих 14 тыс. 7 отдать за квартиру, то как-то маловато останется на проживание. Сейчас идут на пенсию те, кто не особо могли откладывать в 90-е годы. да и сейчас при средней зарплате 20 тыс. откладывать 3 тыс. сложновато. Когда хожу в Пятерочку около дома, постоянно вижу бабулек, которые около баков тусуются. Уверена, что не от хорошей жизни.

DELETE

ЕленаПишет 18.12.2021 в 21:44
Если из этих 14 тыс. 7 отдать за квартиру,

Ну, не надо так сгущать краски.Во- первых, 7000 рублей а квартиру- это вы преувеличиваете. Родители моей жены живут в Москве, в очень неплохом районе, в " двушке" улучшенной планировки...У них больше 5500 за квартиру не набегает. Во- вторых, если пенсионеров ДВОЕ- то 5-6 тысяч они, даже если на двоих получают 30 тысяч, выдерживают спокойно. А если пенсионер остается один(одна), ему положена льгота по оплате ЖКУ.Она иногда до 100% доходит.И, в третьих, если уж никак- всегда можно подсдать одну комнату, или, в крайнем случае, продать большую квартиру - и купить поменьше.

ЕленаПишет 18.12.2021 в 21:44
да и сейчас при средней зарплате 20 тыс. откладывать 3 тыс. сложновато

Вы, Елена, существенно отстали от жизни. Средняя зарплата у нас в России совсем не 20000, а 54687 рублей.

DELETE

Возможно, статистика так и пишет, что 54 тыс. средняя, но я не знаю НИ ОДНОГО человека из знакомых, кто получал бы столько. Зато знаю очень многих, кто получает от 15 до 25 тыс. А насчет кварплаты: у меня большая двушка. За ноябрь было 6750. Из них почти 3 тыс. отопление. Так что, я не отстала от жизни.

DELETE

ЕленаПишет 19.12.2021 в 21:36
я не знаю НИ ОДНОГО человека из знакомых, кто получал бы столько.

Я могу быть отнесен к разряду Ваших знакомых? Если да- то у меня зарплата очень существенно выше 54 тысяч. И люди вокруг меня...ни

одного не знаю, кто бы получал меньше "сотки".И, чтобы сразу все было ясно: ни я , ни мои знакомые и коллеги- не депутаты, не чиновники, не менеджеры Газпрома.

Зато знаю очень многих, кто получает от 15 до 25 тыс.

Да,тут была одна барышня, кажется, из Калуги, которая плакала - рыдала, что у нее зарплата- 8 тысяч с небольшим...А потом, в доказательство, поместила, горемычная, свою ведомость по зарплате. И тут и пошло: надбавка за то, и за это, и за часы(она- мастер инструктор, или что-то в этом роде)...Всего набежало 30000 рублей. Но самое забавное: ЗА 16 ДНЕЙ РАБОТЫ. Короче, Елена: зарплат в 15 тысяч за месяц в России НЕТ.

А насчет кварплаты: у меня большая двушка. За ноябрь было 6750. Из них почти 3 тыс. отопление.

Ах , у Вас "большая двушка"...Ну что ж, Елена, у богатых свои капризы. Хотите жить в большой двушке, да еще и отапливать ее так, что в ней можно в январе в маечке и шортах ходить при открытых окнах- платите.

DELETE

Рада за Вас, что вы получаете столько, но в Москве несколько другие зарплаты, поэтому я прекращаю спор. Удачи!

раскрыть ветку (0)
DELETE

А у нас разве был спор? И при чем тут Москва? Куча мест в России, где зарплаты выше, чем в Москве. Но- и Вам удачи

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
21.12.2021, 08:34
Санкт-Петербург

Юрий ВладинировичПишет 19.12.2021 в 23:41
Куча мест в России, где зарплаты выше, чем в Москве.

А можно список этих мест? Заинтересовали.

+35 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно, где это куча, в Сибири и пенсии и зарплата у работяг от 15 до 20 тысяч, и песия от 9 до 15 тыс, очень красиво можно жить, поэтому и работаем находясь на пенсии. Как говорится сыый голодного не разумеет.

+42 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А МРОТ тогда для кого устанавливается? Если в Москве таких зарплат нет, это не значит что в России тоже

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы явно не в курсе того, какие зарплаты в регионах страны. А там где они выше московских, там цены на продукты съедают большую часть зарплаты...

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 21.12.2021 в 07:58
олигарх ты доморошенный

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
21.12.2021, 12:16
Москва

ДианаПишет 21.12.2021 в 08:34
А можно список этих мест?

Средняя зарплата в России в 2021 году от Росстата

Среднюю зарплату по стране, как и другие макроэкономические показатели, рассчитывает и публикует Росстат. Расчет делается по официальной информации от работодателей, которые сдают отчетность и платят страховые взносы за своих сотрудников. Статистические данные публикуются в ежемесячных, ежеквартальных и годовых обзорах. Также есть специальная статистика по средней зарплате в регионах, по отдельным профессиям и сферам деятельности.

Таблица средней заработной платы по регионам России

Чукотский АО 120 641

Ямало-Ненецкий АО 111 216

Магаданская обл. 102 843

Москва 100 070

+2 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (0)

Вы опять сравниваете Москву и остальную Россию? Отьедьте хотябы на 100км и поинтересуйтесь зарплатами. Я бы сильно удивился если б Вы написали, что получаете меньше 50 тысяч. Простой пример: племянница в Москве как начинающий воспитатель без стажа получала от 60 тысяч, дочь на такой же должности, но в Саратовской области 15 тысяч и так во всех отраслях. Многие работают за минималку минус 13% налога, это примерно 11 тысяч. Даю 200% гарантию, что в москве ни одного человека с такой зарплатой нет, а в России их очень много.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
21.12.2021, 13:33
Москва

Анжела НикитинаПишет 21.12.2021 в 12:41
в Саратове у нас гроши платят официально трудоустоиться практически не возможно..средняя з.п.17000 но официально указана 11000 вот с нее и отчислЯют.и ни чего не поделать!!

Ведущий инженер-конструктор оборудования ЭХЗ

от 45 000 до 55 000 руб.

Завод Нефтегазоборудование, Саратов

Ведущий инженер-программист (C, С++, Linux)

от 60 000 до 100 000 руб.

НПФ Вымпел, Саратов

Специалист по работе с корпоративными клиентами

от 30 000 до 50 000 руб.

Легпромресурс, Саратов

Ведущий менеджер по продажам

от 50 000 до 100 000 руб.

Академия Защиты растений, Саратов

Менеджер по продажам IT

от 25 000 до 80 000 руб.

Профсофт, Саратов

https://saratov.hh.ru/

+2 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Салехард, Южно-Сахалинск.Там зарплата выше , чем в Москве.В Анадыре и Ханты-Мансийске- на одном уровне с Москвой.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Людмила ПохабоваПишет 21.12.2021 в 08:52
в Сибири и пенсии и зарплата у работяг от 15 до 20 тысяч

Не трынди.Тошнит от твоего дешевого и мгновенно проверяемого вранья

раскрыть ветку (0)
DELETE

ГалинаПишет 21.12.2021 в 09:16
А там где они выше московских, там цены на продукты съедают большую часть зарплаты..

то действует в обе стороны. Там, где они НИЖЕ московских, цены на продукты( и на все остальное, от цен на недвижимость до цен на ширпотреб) съедают МЕНЬШУЮ часть зарплаты

раскрыть ветку (0)

Все в Анадырь!....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Медицинская сестра

от 18 руб.

ООО Восторг

Саратов Медицинская сестра

от 7 370 руб.

ООО Концессии Водоснабжения - Саратов

Саратов Специалист по реабилитационной работе (воспитатель)

от 17 000 руб.

ГБУ СО СРЦ Возвращение Кировский филиал

Саратов Младший воспитатель

от 12 792 руб.

Саратов Дежурный контролер/охранник/вахтер

от 12 792 руб.

ООО Дорсервис

Саратов Такие вакансии Вы специально не смотрели? И это сам город, а если немного отьехать, то все вакансии такие будут. А те что Вы написали, не факт что такая зарплата будет и не факт что возбмут.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ДмитрийПишет 21.12.2021 в 13:33
Отьедьте хотябы на 100км и поинтересуйтесь зарплатами.

Очень интересно смотреть, как всепропальщики "отъезжают" все дальше от МКАД. Лет шесть назад, вы ныли "а ты отъедь на 10 километров от МКАД". Потом число километров увеличилось до 50. Теперь уже до 100...Растет уровень благосостояния у россиян, раз для того, чтобы найти зарплаты существенно ниже московских нужно уже на 100 км отъезжать, и даже не от Садового Кольца- а от МКАДа. Скоро вы будете предлагать до деревни Смердуны, пять дворов и три коровы, 1500 километров от МКАД, отъезжать, чтобы показать, как "страдает российский народ" .

ДмитрийПишет 21.12.2021 в 13:33
Многие работают за минималку минус 13% налога, это примерно 11 тысяч.... в России их очень много.

А поконкретнее: СКОЛЬКО? Сколько человек в России работают за минималку минус 13% налога, это примерно 11 тысяч, причем без надбавок "за классность", за "категорию" и кучу еще всяких примочек, повышающих зарпату "на руки" ВТРОЕ? Статистику приведите. Или вы умеете только языком балабонить "за вообще"?

раскрыть ветку (0)
DELETE

А вы вот такие почему не смотрите?

Контролер ОТК

50 000 — 60 000 руб./месяц

Вертикаль

13:52 • Саратов

Начинающий специалист в Альфа-банк

от 30 000 руб./месяц

Департамент персонала

13:52 • Саратов

Старший продавец-кассир (г Саратов, ул Московская, д 66)

32 000 — 35 000 руб./месяц

Пятёрочка

13:53 • Саратов

Cеть универсамов FIX PRICE

Cеть универсамов FIX PRICE

1341 вакансия

Мерчендайзер-грузчик

26 000 — 30 000 руб./месяц

FIX PRICE

Вчера • Саратов

Администратор (Ленинский р-н)

от 30 250 руб./месяц

FIX PRICE

Вчера • Саратов

И сюда посмотрите: saratov.superjob.ru

у вас в Саратове работы- океан.И совсем неплохо оплачиваемой.

раскрыть ветку (0)
21.12.2021, 17:09
Санкт-Петербург

Да? Вы можете человека в 63 года представить,работающего грузчиком?И до пенсии 2 года. И ноги болят и спина..Да,я вижу теток 50 с небольшим лет за кассами.Но идут они туда от безысходности.В таком возрасте нас никуда не берут,кроме как на кассу

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2021, 17:11
Санкт-Петербург

И где вы работаете за такую зарплату,если не секрет? Может быть,и мы туда подтянемся.Надеюсь,не грузчиком.А то у нас уже возраст.Мы не вытянем

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2021, 18:16
Архангельск
раскрыть ветку (0)

Юрий ВладинировичПишет 21.12.2021 в 13:43
Там, где они НИЖЕ московских, цены на продукты( и на все остальное, от цен на недвижимость до цен на ширпотреб) съедают МЕНЬШУЮ часть зарплаты

Чтож тогда москвичи ноют от крымских цен на продукты питания? Денег до фига получают, а только и слышишь: " Больше не приедем!" Что так? А здесь зарплата только в курортный сезон 6 мес в году и не у всех жильё для сдачи в аренду.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
21.12.2021, 21:55
Москва

ДмитрийПишет 21.12.2021 в 14:01
Саратов Такие вакансии Вы специально не смотрели?

А зачем? Подтверждение, что платят мало. Так это мне, например, и так известно...

ДмитрийПишет 21.12.2021 в 14:01
А те что Вы написали, не факт что такая зарплата будет и не факт что возбмут.

Глаза боятся, а руки делают. А если ничего не предпринимать, то естественно - будешь получать МРОТ...

Я 11 раз переходил на новую работу по приглашению потенциального работодателя... И каждый раз - с увеличением ЗП... Чего и всем другим желаю! И 2 раза отказывался перейти... ;)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В москве только недвижимость существенно дорогая, а продукты, ширпотреб и электротовары всего на 10-20% дороже, но зарплата больше в 3-4 раза.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы не в курсе сколько в стране всего регионов и сколько проживает в Чукотский, АО Ямало-Ненецкий, АО Магаданская обл.

Ну и за одно уж добавьте ценами на продукты питания в этих регионах и в каких условиях они проживают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Цены и условия труда еще посмотрите. и сравните.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (0)
22.12.2021, 09:02
Санкт-Петербург

АлександрПишет 21.12.2021 в 12:16
Таблица средней заработной платы по регионам России

Чукотский АО 120 641

Ямало-Ненецкий АО 111 216

Магаданская обл. 102 843

Москва 100 070

Ну, 3 места назвали )

Желательно было бы еще указать к этим местам цены в магазинах) Что-то подсказывает мне, что это места, где цены на продукты и коммунальные услуги значительно выше московских.

Взяла самый привлекательный по цене вариант - Чукотский АО.

Погуглила. Из статьи 2018 года:

Стоимость коммунальных услуг за обычную малогабаритную двушку уже в 2016 году превышала 10-12 тысяч рублей в месяц.

Товары с длительным сроком хранения всего в 2-4 раза дороже товаров в европейской части РФ. А вот продукты с малым сроком хранения имеют разницу до 5-7 раз с привычными нам ценами.

Например, капуста по 90 руб за кг, апельсины по 360 руб за кг и картофель по 90 рублей за кг достаточно чувствительно даже с зарплатой в 100 тысяч рублей.

Но мука по 160 рублей и макароны по 90 рублей - это уже не так и много если не забывать про стоимость доставки.

Сейчас, думаю, цены стали еще выше.

Что-то мне подсказывает, что и с остальными местами приблизительно то же самое.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 21.12.2021 в 17:09
В таком возрасте нас никуда не берут,кроме как на кассу

Если вас никуда не берут, кроме как на кассу- значит, идите на кассу и не орчите из себя крутого и незаменимого специалиста.

ОльгаПишет 21.12.2021 в 17:09
Вы можете человека в 63 года представить,работающего грузчиком?

Если у меня будет безвыходная ситуация, больше никакой работы не найду и мне будет катастрофически не хватать пенсии- я пойду работать грузчиком без проблем.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 21.12.2021 в 17:11
Может быть,и мы туда подтянемся.Надеюсь,не грузчиком.А то у нас уже возраст.Мы не вытянем

Нет проблем. Нужно свободное знание как минимум трех европейских языков, опыт от пяти лет во внешней торговле, знание логистики, САП, опыт заключения крупных контрактов.Есть у вас такое?

раскрыть ветку (0)
DELETE

ГалинаПишет 22.12.2021 в 03:29
А вы не в курсе сколько в стране всего регионов и сколько проживает в Чукотский, АО Ямало-Ненецкий, АО Магаданская обл.

В курсе. А вы не в курсе, что в Чукотский, АО Ямало-Ненецкий, АО Магаданская обл. катастрофическая нехватка рабочих рук, потому что большинство наших людей предпочитает жить на 30 тысяч в Саратове, лежа на диване и скуля, что им денег не хватает- чем поехать поработать в Чукотский, АО Ямало-Ненецкий, АО Магаданская обл., где машинист экскаватора в месяц 300 тысяч получает.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (36)

у Вас город Калуга. Вам по полной программе все начисляют. А в Москве и проезд бесплатный и пенсия минимальная 20 т.р. и льготы по оплате ком.услуг. Вот и все

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы больше статистике верьте.И причем средняя температура по больнице ? Есть показатель медианная зарплата. которая равна всего 32400 руб. Что это означает ? То, что каждый второй россиянин имеет заработную плату меньше или равную 32400 руб. А значит в год может заработать всего 2,4 пенсионных балла. Вот и кумекайте какова реальная пенсия каждого второго россиянина.

А вашу озлобленность уместнее направить не на пенсионеров, а на властьдержащих, которые никак не могут свои бездонные карманы наполнить.

+27 / 0
Ответить
DELETE

ГалинаПишет 21.12.2021 в 09:10
Вы больше статистике верьте.

Выбирая между тем, верить такой записной лгунье как вы, или верить офииальной статистике, я выберу статистику без колебаний

Есть показатель медианная зарплата. которая равна всего 32400 руб

Но далеко не 15 тысяч, и не 11, как вы и ваши подпевалы нам тут рыдают

А значит в год может заработать всего 2,4 пенсионных балла. Вот и кумекайте какова реальная пенсия каждого второго россиянина.

А чего мне "кумекать"? С 2025 года трудовой стаж- не менее 15 лет.Минимальное количество баллов- 30. Даже при зарпате в 20000 рублей, за 30 лет вы наберете полное количество баллов.Так что- кумекайте сами. Но, я надеюсь, вы не собираетесь всю жизнь на 20 тысячах зарплаты сидеть? Если собираетесь, то цена вам- медный грош в базарный день, и большего вы не стоите.

А вашу озлобленность уместнее направить не на пенсионеров, а на властьдержащих, которые никак не могут свои бездонные карманы наполнить.

Удобно, конечно, собственную лень, тупость и безынициативность объяснять тем, что "властьдержащие, никак не могут свои бездонные карманы наполнить".Но это объяснение прокатывает только с такими же, как вы сами.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не свистите про квартплату за двушку в Москве 5500... Это квартплата однушки в Москве небольшой площади порядка 37 кв.м.

+18 / 0
Ответить
DELETE

ГалинаПишет 21.12.2021 в 09:12
Не свистите про квартплату за двушку в Москве 5500... Это квартплата однушки в Москве небольшой площади порядка 37 кв.м.

Вам из Владивостока, конечно, виднее, сколько мы в Москве платим за коммуналку.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
It специалист Александр
21.12.2021, 12:11
Москва

Надежда ЭргашевнаПишет 21.12.2021 в 09:32
Средняя это как, кто-то получает 100000руб. а кто-то 10000руб, выходит по 55000 на каждого

Вы не представляете как считают среднюю!

В вашем примере 55000 - средняя для этих двоих.

А когда 1 миллион получает 10000, а 1000 - получает 100000, то средняя не будет 55000, она будет 10090...

Надежда ЭргашевнаПишет 21.12.2021 в 09:32
кто-то ест капусту, а кто то мясо в среднем получается оба едят голубцы.

Для двоих это справедливо. Но в государстве не 2 человека живут. А это означает, чтобы все в среднем ели голубцы, нужно чтобы тот, кто ест мясо, съедал по несколько тонн за присест (лопнет)... :)

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А почему вы не учитываете,что все пенсионеры значительную часть пенсии относят в аптеку,и заметьте не по личной инициативе. Лекарства подорожали,а без них у им не обойтись. Почти все в преклонном возрасте на фармпрепаратах.

Моему папе 86 лет, и ежемесячно выходит 3,500 рублей. Иногда приходиться делать за свой счёт УЗИ артерий, сердца.Это тоже совсем не даром. Я ему помогаю.А есть,ведь те ,кому не помогают .Или,что, их пора отправить на тот свет?

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
раскрыть ветку (0)

Не сравнивайте Москву и остальную россию. Минимальная пенсия в Москве - 19500 руб, минимальная пенсия в Саратове - 8278 рублей. В 2021 году минимальная пенсия в Москве - 20 222 рубля, в Саратове - 8566 рублей, а квартплаты примерно одинаковые, Да в Москве на минимальную пенсию прожить спокойно можно, а Вы поживите в Саратове.

+15 / 0
Ответить
DELETE

ДмитрийПишет 21.12.2021 в 13:23
Да в Москве на минимальную пенсию прожить спокойно можно, а Вы поживите в Саратове.

Я вас уже"умыл" с вашим враньем о том, как в Саратове нет работы и как там люди 12 тысяч зарплату получают: теперь вы решили потрындеть насчет пенсий в Саратове?

раскрыть ветку (0)

Что Вы комментарии то удаляете? Вы хотели написать, что Вы умылись, насчет того что в России нет зарплат по 15 тысяч? В Москва нет, а вот в регионах, и чем меньше город, тем меньше зарплата.

Медицинская сестра

от 7 370 руб.

ООО Концессии Водоснабжения - Саратов

Саратов Специалист по реабилитационной работе (воспитатель)

от 17 000 руб.

Саратов Младший воспитатель

от 12 792 руб.

Саратов Дежурный контролер/охранник/вахтер

от 12 792 руб.

ООО Дорсервис

Саратов И это в районном центре. Наберите в интернете и посмотрите, вместо того, чтоб навязывать свое мнение, тем кто знает реальную ситуацию.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
It специалист Александр
22.12.2021, 13:35
Москва

ДмитрийПишет 21.12.2021 в 13:23
Минимальная пенсия в Москве - 19500 руб, минимальная пенсия в Саратове - 8278 рублей. В 2021 году минимальная пенсия в Москве - 20 222 рубля, в Саратове - 8566 рублей

Ошибаетесь!

Минимальная пенсия в Москве 13 496 рублей.

Если пенсионер неработающий, зарегистрирован в Москве меньше 10 лет и получает пенсию меньше указанной суммы, то ему будут доплачивать до 13 496 рублей.

Если неработающий пенсионер зарегистрирован в Москве более 10 лет, то ему в 2021 году доплачивали до 20222 рублей.

Если пенсионер работающий, то ему НИЧЕГО не доплачивают, так же, как и в других регионах, независимо от размера пенсии. (У меня жена 60+, работающий пенсионер, родившаяся в Москве и никуда не уезжавшая, получает пенсию 12600...)

0
Ответить

Речь идет про не работающих Московских пенсионерах, а не про понаехавших работающих. С работающими везде несправедливость. А чтоб стать Москвичем, проживи 10 лет. Но как ни крути в Москве и все зарплаты и все виды пенсии больше. Пишете про пенсию своей жены, а у меня жена неработающий пенсионер, пенсия 8200 вот и смотрите кому на Руси жить хорошо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
23.12.2021, 12:13
Москва

ДмитрийПишет 22.12.2021 в 19:13
а у меня жена неработающий пенсионер, пенсия 8200 вот

Надеюсь ей доплачивают до федерального минимума?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Если пенсионер остается один, то ему положена льгота по оплате ЖКХ уточните с какого возраста!...

+4 / 0
Ответить
DELETE

ВячеславПишет 21.12.2021 в 13:46
Если пенсионер остается один, то ему положена льгота по оплате ЖКХ уточните с какого возраста!.

Одиноким пенсионерам старше 70 лет и их неработающим семьям компенсируют 50% расходов на уплату взносов на капитальный ремонт. Если пенсионер старше 80 лет и жилье у него в собственности, ему компенсируют 100% взносов.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это где это положена льгота одному пенсионеру? Вы не с планеты Центавры? Да еще 100%! Вы в курсе, что у москвича субсидия идет от 10% от дохода, а у россиянина - не москвича - с 22? Живу одна, плачу и платила 100%.

+7 / 0
Ответить
DELETE

ОльгаПишет 21.12.2021 в 17:21
Это где это положена льгота одному пенсионеру?

Везде. Надоело отвечать на дурацкие вопросы

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Юрий ВладинировичПишет 19.12.2021 в 18:03
Средняя зарплата у нас в России совсем не 20000, а 54687 рублей.
Такое может заявить только Холуй!!!

+7 / 0
Ответить
DELETE

АнатолийПишет 21.12.2021 в 18:52
акое может заявить только Холуй!!!

Буквы "о" и "л" вычеркни- и получишь то, чем ты являешься

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
21.12.2021, 10:00
Санкт-Петербург

Елена, согласна с Вами, что большинству пенсионеров сейчас не легко. И не каждый может подработать.

НО, тусующихся у помоек и слёзно просящих помощи у прохожих, не поддерживаю.

Первых, просто не уважаю, а вторым ещё и не верю.

У меня минимальная пенсия, при стаже 30 лет ( инвалиду с детства после 2000 года на работу уже не устроится было).

Наши дети уже сейчас понимают, что на пенсию не стоит рассчитывать, и это большой плюс для них, никаких иллюзий.

А вот насколько законно будут зарабатывать себе на старость, большой вопрос!!!

Особенно те, кто не уважает старость.

+10 / 0
Ответить
DELETE

Конечно, те, кто тусуется у помоек... это совсем нехорошо. Просто, в качестве примера привела. А тем, кто милостыню просит вообще не верю, тоже согласна в Вами. У меня есть две знакомых на пенсии с примерно одинаковым стажем больше 30 лет. У одной пенсия 12 тыс., другая чиновник на пенсии 65 тыс. Это из серии - почувствуйте разницу! А тем, кому сейчас лет 20-25 вообще не получат ничего, даже не сомневаюсь.

DELETE

ЕленаПишет 21.12.2021 в 11:04
другая чиновник на пенсии 65 тыс

Средний размер пенсии обычного федерального чиновника среднего уровня на 1 января 2021 года составляет 22792 рублей.А пенсию в размере 60-70 тысяч рублей получают ушедшие на пенсию с должности заместителя регионального министра .Ваша знакомая замминистра работала?

DELETE

Извините, но я не буду рассказывать, как начисляется пенсия чиновникам. Если интересует, можете полюбопытствовать, думаю, найдете, где узнать. И, ради бога, не надо мне присылать цифры, взятые из некоей загадочной статистики, которая исходит из правила: есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика.

раскрыть ветку (0)
Медсестра Тамара
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
22.12.2021, 00:07
Москва

Юрий Владимирович, вы конченный дебил! Работать сами не пробовали? Шаритесь только по сайтам, видать у вас много свободного времени. Иди работай, а не трынди своим погнанным языком

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Жестко , но вполне справедливо! О своей старости нужно задуматься заблаговременно , что бы потом не искать виноватых и не ныть ! Спасибо !

+7 / -46
картой
Ответить
DELETE

ДенисПишет 18.12.2021 в 15:12
Жестко , но вполне справедливо!

Да задрали уже нытьем!

раскрыть ветку (0)

Проблема многих пенсионеров как ни странно это просто наличие совести и честно работая ну не ухитрились себе обеспечить приличную пенсию .

Такая вот малость совесть не позволяла пенсии себе обеспечивать большие , я понимаю что совесть это для многих пережиток однако она есть .

+32 / -2
Ответить

Вот самые верные слова!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

вполне справедливо

Справедливость не правила миром во век.

Жестко

Хабалисто, хамовато, надменно

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я тоже пенсионер, никому в рот не привык заглядывать, завидовать, надеюсь только на себя

Спасибо большое Вам за интересный материал,всегда с интересном читают ваши статьи, дай Бог нам всем сил и терпения в наше не простое время, будьте здоровы и счастливы! С наступающим Новым годом всех!!! 🎄 🎄 🎄

+7 / -25
картой
Ответить

Эдуард РПишет 18.12.2021 в 15:24
интересный материал

Эдуард РПишет 18.12.2021 в 15:24
С наступающим

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня знакомые пенсионеры получают от 13 до 20 тысяч. Все считают, что живут неплохо, даже детям с внуками помогают. У многих просто личное хозяйство. На рынке осенью торгуют.

Без этого на 13 000 - тяжело.

+17 / -12
картой
Ответить
DELETE

Пилюгин Игорь ЮрьевичПишет 18.12.2021 в 16:44
Без этого на 13 000 - тяжело.

И на 15- тяжело.И на 20... И на 700 евро, в Италии- очень тяжело. А во Франции- просто на грани выживания. И в Германии, где очень жесткое пенсионное законодательство, минимальная пенсия- 500 евро- только на то, чтобы с голоду не помереть, хватает...Именно поэтому, нужно делать пенсию двух- а лучше трехуровневой: государственная, корпоративная, и личные программы. Как во всем мире.А не сидеть и ждать, когда тебе Государство пенсию на 100 рублей увеличит.

21.12.2021, 08:45
Нижний Новгород

Юрий ВладинировичПишет 18.12.2021 в 17:20
Именно поэтому, нужно делать пенсию двух- а лучше трехуровневой: государственная, корпоративная, и личные программы. Как во всем мире.А не сидеть и ждать, когда тебе Государство пенсию на 100 рублей увеличит

Вот это и будет НАСТОЯЩАЯ пенсионная реформа. И обучать этому со школы. А то все привыкли, что государство прокормит.

Надо прожиточный государственный минимум каждому, корпоративная - по труду, а личная программа - от способностей.

+5 / -5
Ответить
21.12.2021, 12:42
Санкт-Петербург

а что толку накопительная.пример состоял в НПФ Сафмар зашел с 300.000руб вроде бы нормальные проценты были 4 года потом бабах в минус.за 8 лет сейчас 304.000.это нормально зато Гуцериев в шоколаде.Зачем развели эти фонды чтобы опять ободрать простых людей.их миллионы.а богатых попробуй обьегорить ты не жилец.и их мало.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (424)

Обеление экономики по-русски: почему за проверку возьмутся не там, где миллиарды

Недавние заявления о «обелении экономики» и усилении контроля за наличным оборотом звучат почти вдохновляюще. Прозрачность, конкуренция, честные правила игры — все как в учебниках по экономике.

Возврат налогов наследникам, обложение гостевых домов, НДФЛ по сверхдивидендам в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Свершилось! Напомню, что с самого начала действия Налогового кодекса был вопрос, а что делать с переплатой по налогам, которая осталась после смерти лица.

Подарок от Деда Мороза или очередная сказка: 5 тысяч рублей, которые пенсионеры так и не увидят

В предновогодней суете, когда страна готовится к празднику, а цены в магазинах взлетают с космической скоростью, наши законодатели вновь проявили трогательную, почти болезненную заботу о пенсионерах.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы