Бабкин Михаил Александрович
Бабкин М А Подписчиков: 67779
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26М

Запомните два важных закона, благодаря которым можно существенно повысить пенсию – в ПФР вам о них никогда не расскажут

41 226 дочитываний
385 комментариев
Эта публикация уже заработала 3 111,05 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 19.12.2021 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать

Со следующего года вступят в силу ряд существенных изменений, касающихся пенсионного обеспечения. Одним из таких изменений станет возможность через сайт "Госуслуги" вносить сведения, которые смогут существенно повысить пенсию. Многие забывают, что ряд законов, которые принимались еще во времена СССР, можно смело применить даже сейчас.

По общему правилу в конкретном периоде нужно ориентироваться на то законодательство, которое действовало в тот момент. Проблема еще и в том, что очень часто сотрудники ПФР тоже не обращают на них внимания и ошибочно рассчитывают пенсию в меньшем размере. Об этом свидетельствует колоссальная судебная практика. Поскольку в скором времени можно будет в упрощенном порядке внести новые сведения, хочу напомнить о двух важных закона, действующих с советских времен.

Не учли стаж

Много случаев было, когда гражданам не засчитали стаж до 2002 года, потому что по некоторым причинам не было отчислений в ПФР. Например, женщина обратилась с заявлением о назначении пенсии, так как достигла пенсионного возраста в 2021 году 56,5 лет. При этом последние 15 лет она не работала и находилась дома по хозяйству. Тем не менее стаж работы у нее был 17 лет, что вполне достаточно для получения пенсии.

Однако ПФР отказал в назначении пенсии, указав на недостаточность страхового стажа. Ей зачли только 10,5 лет. При этом период работы с 1993-го по 2000-й ей не зачли, так как в этот период работодатель не делал отчисления в ПФР.

Такие действия ПФР можно смело обжаловать. Правило, согласно которому в стаж включаются периоды работы, когда были отчисления в ПФР, заработало только с 2002 года. До 2002 года нужно руководствоваться Законом СССР от 14.07.1956 года и Законом №340-1 от 20.11.1990 года о государственных пенсиях. А в них не содержится подобных оснований для того, чтобы не включить период работы в трудовой стаж. Таким образом, женщине обязаны включить период с 1993-го по 2000 года в общий трудовой стаж и назначить пенсию, несмотря на то что в это время не было пенсионных отчислений.

Стаж

Большая путаница возникает из-за того, насколько правильно учитывается трудовой стаж. Многочисленные изменения в законодательстве исключили много периодов, такие как учебу, служба в армии и т.п. Однако если эти периоды были до принятия новых изменений, то их обязаны зачесть в трудовой стаж. Особенно стоит обратить внимание на Положение о порядке назначении пенсии, утвержденное постановлением Совета министров №590 от 03.08.1972 года. Поскольку данный закон имел юридическую силу до 1992 года, то периоды учебы средне-специальных и высших учебных учреждений можно включить в общий трудовой стаж, а также период обучения по льготным спискам №1 и 2, а это очень важно, поскольку позволяют рассчитывать на досрочную пенсию. Также на основании этого закона в стаж можно зачесть службу в армии, либо службу в правоохранительных органах, в том числе по льготным спискам, если сразу после службы гражданин шел на работу. Очень часто эти периоды ПФР не включает, и тогда право приходится доказывать в суде.

Резюме

Если есть сомнения в правильности расчета пенсии, стоит обратиться в ПФР и заказать выплатное дело. Стоит внимательно проверить, какие периоды включены, и если есть нарушения, следует через "Госуслуги" подать дополнительные сведения, в том числе ориентируясь на вышеуказанные законы. Такие ошибки встречаются очень часто.

Будьте здоровы и берегите себя!

Если статья понравилась, прошу поставить лайк, если не понравилась, то дизлайк. Любая оценка очень важна, но особенно ценно ваше мнение по теме в комментариях.

Благодарю за внимание!

385 комментариев
Понравилась публикация?
4151 / -64
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бабкин Михаил Александрович
Комментарии: 385
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
18.12.2021, 16:25
Санкт-Петербург

"Очень часто эти периоды ПФР не включает и тогда право приходится доказывать в суде."

У меня было уже два суда первой инстанции и апелляционный и оба проиграны, суды становятся на сторону ПФ. В моей ситуации не засчитали в стаж для досрочного выхода на пенсию (37 лет) декретные отпуска, причем оба декретных закончились до принятия закона 1992 года. Сейчас буду подавать кассацию, сдаваться не собираюсь, если и тут проиграю, то дойду до Верховного суда.

+274 / 0
картой
Ответить

Здравствуйте и на этом можно спросить сильно, главное правильно написать заявление в Верховный суд 🎓!!!

+31 / 0
Ответить
18.12.2021, 18:04
Санкт-Петербург

Да, согласна. Поэтому у меня хороший адвокат!

+21 / 0
Ответить
21.12.2021, 16:39
Южно-Сахалинск

Подскажите, пожалуйста, кто у Вас адвокат? Я тоже нахожусь в Питере.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2021, 16:43
Южно-Сахалинск

Подскажите, пожалуйста, кто у Вас адвокат? Тоже живу в Питере.

+5 / 0
Ответить
24.12.2021, 18:58
Санкт-Петербург

Елена, у меня адвокат Петрова Елена Константиновна, к сожалению, больше данных дать не могу, т.к. она взялась за мое дело по дружбе, а вообще у нее другой профиль и подобными делами не занимается.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Пусть у вас будет хоть золотой адвокат,не верьте,проиграете,только заплатите большие деньги а толку будет ноль. Проверено на фактах.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

А я выиграла суд, только потеряла два года, так как ПФ ввёл меня в заблуждение, позвонила на горячую линию и мне всё популярно рассказали.

+25 / 0
Ответить
31.12.2021, 19:38
Минеральные Воды

Номер горячей линии можете написать?

+4 / 0
Ответить

Посмотрите в интернете, номер горячей линии ПФ, они меняют номера. Но очень тяжело дозвониться,я ждала ответ минут 40.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

а где можно ознакомиться с вашей судебной практикой?

+10 / 0
Ответить
21.12.2021, 13:34
Санкт-Петербург

Любовь, добрый день! Если Вы мою судебную практику имеете ввиду, то № дела в Городском суде СПб 33-19001/2021 - это уже по апелляции.

+7 / 0
Ответить

спасибо.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
21.12.2021, 10:01
Санкт-Петербург

Совершенно аналогичная ситуация. Судья судит по своим понятиям и все ссылки на существующую судебную практику, постановления ВС и просто здравый смысл для них не имеют значения. Знают о своей безнаказанности! Ещё и обоснованное судебное решение третий месяц не получить для аппеляции.

+27 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня была подобная ситуация, судебное решение было в мою пользу, но…. Судью очень интересовало, кто мне подсказал, что я могу обратиться в суд,кто помог правильно написать заявление. В итоге судебного разбирательства я выиграла 3 года

+36 / 0
Ответить

Три года выиграли, а сколько это в деньгах к пенсии? Стоит ли овчина выделки и нервов?

+7 / 0
Ответить
Административная, организацион Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
21.12.2021, 17:01
Санкт-Петербург

Все судебные расходы должны быть оплачены ПФ, как проигравшей стороной

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всегда стоит отстаивать свои права.

+13 / 0
Ответить
DELETE

Такой ответ может писать тот челоек,который не столкнулся с судами. Здоровье потеряете. Нет в России судов,все красиво говорят в СМИ.

раскрыть ветку (0)

Я тоже так думаю! Мне 72 года и я даже не буду связываться!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

я юрист, неоднократно представляла интересы своих клиентов по судебным спорам с ПФР и ни разу не проиграла. Проигрывает всегда тот, кто не пытается защищать свои права. Никто не обязан что-либо делать за Вас. Не хватает знаний - обратитесь за квалифицированной помощью.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Если есть сомнения в правильности расчета пенсии, стоит обратиться в ПФР и заказать выплатное дело.

Ох, дали бы еще дело

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Молодец!!!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2021, 18:23
Санкт-Петербург

Елена, победы вам с борьбе с этой системой по истреблению . Я только ещё готовлюсь к первому шагу, подача иска. Не надеюсь, но буду идти до последнего. Мне весь стаж в бывшей республике СССР не засчитывают, это 5 лет., Ответ из мю ждала почти 2 года. А ПФ не засчитывает, не такой ответ мю дал. Был бы автомат нахер всю обойму в этот ПФ, гори они в аду!!!

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сочувствую Вам и желаю удачи. Верховный суд ,к сожаленью будет на их стороне. Убедитесь. Нет, в нашей стране правды, тем более в судах.

раскрыть ветку (0)
31.12.2021, 19:35
Минеральные Воды

У меня такая же история не учли отпуск по уходу за детьми… Куда только не писала …

+4 / 0
Ответить

У вас что в трудовой книжке есть запись, что вы были в декрете? Это никогда не писали. В общий трудовой стаж он входит. А набирать 5 лет можно сплюсовав стажи до и после декрета, период декрета не учитывать. Так считали в пфр моей знакомой, чтобы набрать зарплату на коэффициент 1.2.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (9)

Если есть сомнения в правильности расчета пенсии, стоит обратиться в ПФР и заказать выплатное дело. Стоит внимательно проверить какие периоды включены и если есть нарушения, следует через госуслуги подать дополнительные сведения, в том числе ориентируясь на вышеуказанные законы. Такие ошибки встречаются очень часто.

+30 / -26
картой
Ответить

Я обращался в ПФР,но внятного ответа не получил.; года ГХПТУ-12(г.Тверь),"ооо Ардиз"в Новом Уренгое(п-в Ямал)и другие организации.В целом у меня украли 23 года стажа.Отправлял,как минимум 6 запросов.Ответ робота-"специалиста":Вам ничего не положено.В нашей системе много,чего не положено.В частности бить в сраную рожу господину главному полицейскому.А я бы дал ему в его жирную рожу за беспредел,что он творит на нашей земле.Стаж забрали,Чернобыльские платить не хотят и согласно определению Верховного суда РФ №5-кг 21-29-К2 от31.05.2021 года присваивают мои деньги(1211 рублей)в свой карманИ думаю,что я такой не один.Нас сотни тысяч.И все по закону.

+107 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так Вы готовы помочь пенсионеру по инвалидности добиться справедливости!?Пишите Вы все грамотно.Но помощи от Вас никакой.По крайней мере от господина(не моего)Бабкина.

+24 / -6
Ответить

юрист зарабатывает еще на одном виде- публикации, что ж, если он держит руку на пульсе по нововведениям, изменениям и у него есть время писать, он вам дает бесплатную консультацию, чтобы вы потом шли уже ПЛАТНО. Господа, мы живем в эпоху Капитализма и все это приняли и одобрили, что уж теперь роптать.

+25 / -4
Ответить
Инженер, тренер, патентовед Зубков Юрий
21.12.2021, 15:05
Санкт-Петербург

И я несколько раз ловился на "бесплатные" консультации: выслушивают (это -бесплатно) и предлагают заключить договор)))

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

адвокаты все хапуги и цены бешеные им платить не за что....

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Но помощи от Вас никакой.По крайней мере от господина(не моего)Бабкина.

Не согласна с ВАми, не знаю как другие юристы, но именно Михаил Александрович Бабкин, мне точно объяснил, как и почему мне насчитали мой стаж, причём совершенно бесплатно.

И очень помог добиться от Сберлогистики поиска моей посылки.

Я лично, ему очень благодарна. Причем, все ответы были оперативные и по существу вопроса.

+23 / -1
Ответить

А каким способом он вам обьяснил? На сайте или он дал вам свой телефон?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Александр Викторович МирошниченкоПишет 18.12.2021 в 22:49
Пишите Вы все грамотно.Но помощи от Вас никакой.По крайней мере от господина(не моего)Бабкина.

Юрист и публикует здесь такие статьи ДЛЯ ТОГО, что бы к нему обращались лично для оказания юр. услуг (как представитель).

Ну что Вы как дети прямо ? Кто Вам будет бесплатно что то делать, или консультировать ?

+7 / 0
Ответить

[b]Я![/b]

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Читайте мой ответ Валентине чуть выше. За это Вам минус.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Попка дурак

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2021, 18:31
Санкт-Петербург

Да брости вы такую чепуху советовать, какое выплатное дело, вы о чем!!! Ничего, ничего они вам не покажут. Полгода пишу запрос на ознакомление, ответ ( это будет не литературно). В суд, только так. Плевао ПФ на всех нас, ибо все им можно и ничего за это им не будет. А мы молчим и выживаем на их подачки, которые они нам посчитают.

+13 / 0
Ответить

Здравствуйте! А ничего у них (ПФР) просить и не надо, зайдите на сайт Госуслуг и запросите справку о начислении пенсии, в ней указаны ваши годы стажа, которые вошли для начисления вашей пенсии. Лично сама запрашивала. Буквально в течении часа справка была мне предоставлена. Я сама с ПФР столкнулась о их действии/бездействии в сроке назначения пенсии. Вчера мне доплатили пенсию за 1,5 месяца, которую они не хотели давать. Я на вашем сайте задавала вопрос и благодаря советам вдохновилась и накатала жалобы во все инстанции и даже в администрацию Президента. Дело до суда не дошло, и причитающуюся мне сумму через 2 месяца выплатили. Очень хорошо, что я нашла ваш сайт, ваши подсказки помогают, расширяют фокус. Незнание закона не освобождает от ответственности, но их так много, что разобраться бывает порой очень сложно. Благодарна специалистам этого сайта. Теперь я постоянно, читаю ваши статьи.

+14 / 0
Ответить
23.12.2021, 20:49
Санкт-Петербург

Но Вам не выплатили компенсацию за пользование вашими деньгами ( расчет от ставки Центрального банка умножайте на сумму задолженности от ПФР) деньги удержанные от граждан они размещают на депозиты в банках и зарабатывают на этом. Но компенсацию конечно через суд нужно взыскивать.

+5 / 0
Ответить

Мне хватило и 2-х месяцев споров с ПФР. Для меня главное восстановили срок назначения и выплату, от компенсации я богаче не стану, все равно потратила бы на восстановление нервов :)).

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У меня украли годы учебы(гхпту-12)1980-1984,годы службы 1984-1990,годы работы 1990-2002,2013-2018.А также каждый месяц начальник ПФР по г.Твери ворует у меня 1211 рублей с пенсии по инвалидности.Уверен,что не у меня одного этот чиновник ворует деньги на строительство своего дворца.С 1980 по 2018 г у меня 0 лет стажа и о коэф.Т.е.получается,что меня не было.А Вы закажите выплатное дело.Заказывал более 10 раз.Ответ я указал выше.Деньги(1211 р.) за 9 месяцев и 5 дней возвращать не хотят.Вот такая правда жизни.В суд обращаться бесполезно,т.к.все чиновнички играли в одной песочнице и лепили полицейских(из кошачьего дерьма).

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Интересная статья и очень легкая для прочтения! Доступно и понятно

+50 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2021, 16:14
Подольск

Со следующего года вступят в силу ряд существенных изменений, касающихся пенсионного обеспечения. Одним из таких изменений станет возможность через сайт госуслуги вносить сведения, которые смогут существенно повысить пенсию. Многие забывают, что ряд законов, которые принимались еще во времена СССР, можно смело применить даже сейчас.

+19 / -28
картой
Ответить

Зачем цитировать автора и не высказывать свои мысли о прочитанном? Видно, это легкий путь к получению лайков за чужой счет, к сожалению, очень распространенный.

+47 / 0
Ответить

Спасибо за поддержку, Наталья Дмитриевна, я уже устал разоблачать на данном сайте всех этих попок и копировальщиков, в основном из числа называющих себя юристами.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья Дмитриевна! Цитирование автора разрешено Администрацией.

+3 / -6
Ответить

А кому это интересно? Читать публикацию, а затем перечитывать этот же текст в комментариях. Права Наталья Дмитриевна, "- это легкий путь к получению лайков за чужой счет, к сожалению, очень распространенный."

+9 / 0
Ответить

А какой толк от лайков? Объясните мне пожалуйста!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
21.12.2021, 17:55
Санкт-Петербург

На каждом болоте сидит свой кулик...или лягушка - как хотите обзовите. Я в1993 году сам нашел себе работу (в море),потому-что на родном предприятии не было работы....В 1996 г.- уволился (запись в трудовой)...Но эти три года не засчитали в 2014 г.,когда выходил на пенсию - "небыло отчислений в ПФ"... Я последний раз получал зарплату еще советскими деньгами,с Портретом Ленина ( среднемесячная зарплата была более 500 р) ....- какой пенсионный фонд?Его и в помине не было! Какие отчисления? Я претендовал только на общий трудовой стаж в 25 лет,который у меня был ,если-бы посчитали по записям в трудовой до 1996 г. ( А вообще отработал в морях более 40 лет). Нет,не засчитали три года,только 22,5 г..... отсюда и пенсия была насчитана первая - 8 т.р. Подавал в суд - еще скинули несколько месяцев.... А должны были расчитывать пенсию по советским законам, а не по законам 2000-х ...так считаю было бы правильно!

+9 / -1
Ответить

А я в годы "перестройки" много работала переводчиком с итальянскими специалистами и они платили мне "наличкой". Да и российские работодатели тоже часто платили мне "наличкой"!!! И что мне делать? Пенсия у меня небольшая, мой дом в России снесли заплатив нашей семье смешные деньги. И как прожить на эту пенсию, если мне нужно платить 8 тысяч рублей в месяц за съёмную комнату?!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Через сайт Госуслуги можно написать только заявление о корректировке сведений по стажу. Затем у Вас ПФ запросит копию Вашей трудовой книжки и внесет данные в ИЛС. Если Вам повезет и попадется нормальный сотрудник ПФ, то сведения будут внесены верно. Мне не везет катастрофически: я уже 5-й раз записалась на прием в ПФ для того, чтобы с моей трудовой внесли данные по стажу. Первые 4-е попытки оказались тщетными: ну не в состоянии сотрудники ПФ грамотно внести сведения. То ли читать не умеют, то ли писать, то ли плохо видят - не понимаю. А между очередным посещением ПФ и возможностью проверить их художества проходит минимум 2-3 недели. На прием в ПФ возможно записаться только 1 раз в месяц. Отправила заявление через Госуслуги 21.10.21. Запросили трудовую только 14.12.21 (быстрые олени).А результат обещают не позднее 14.03.22 (!!!). Хорошо, что мне до пенсии еще 4,5 года. Видимо, все это время я буду ходить в ПФ и требовать от них исправления их же ошибок. Рукожопость сотрудников ПФ поражает. Впечатление, что они делают осознанно ошибки, чтобы мы задолбались с ними бороться и оставили все, как есть: пенсии будут меньше, чиновникам достанется больше.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за разъяснения! Мне 72 года и я вряд ли сама смогла бы найти эту информацию! Но я старая и стала бестолковой несмотря на 2 высших образования. Я, наконец-то получила справку из Италии из больницы, в которой мне полностью удалили щитовидную железу. Попробую предъявить эту справку, но я уверена, что от меня потребуют заверенный перевод этой справки на русский язык, а у меня пенсия маленькая и у меня нет денег, чтобы заплатить переводческому агентству за заверение перевода!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Если есть сомнения в правильности расчета пенсии, стоит обратиться в ПФР и заказать выплатное дело. Стоит внимательно проверить какие периоды включены и если есть нарушения, следует через госуслуги подать дополнительные сведения, в том числе ориентируясь на вышеуказанные законы. Такие ошибки встречаются очень часто.

+21 / -26
картой
Ответить

Иван Андреевич! Спасибо. Я пенсионер и пожизненный инвалид. Оформляем субсидию. в МФЦ. Оператор делает запрос в ПФР. Пишут - я отказалась от льгот (транспорт, санаторий, бесплатные лекарства и пр.) Чья ошибка? Не моя. Вот пойду по записи в ПФР 27 числа разбираться.

+37 / 0
Ответить

Людмила Александровна, удачи Вам.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скорее всего так и есть. Когда назначают едв или как их еще называют инвалидские, которые состоят из двух частей - деньги и соцпакет, большинство отказывается от соцпакета. В соцпакет входит три услуги- проезд, лекарства и санаторно курортное лечение. Отказываются, потому что необходимых лекарств нет, путевка раз в 5 лет и получают взамен деньги (cегодня это 1211 рублей). Когда придете в пенсионный фонд, обратите на это внимание, чтобы не выглядеть глупо.

+11 / 0
Ответить

Алла! Не оспаривая Вашего мнения. Единожды НЕ отказалась от соцпакета 12 лет назад. Он сохранился - и путевки предлагают с бесплатным проездом, и лекарства бесплатно получаю, и проезд по соцкарте бесплатный. Сами признали - ошиблись. Инвалидность у меня бессрочная. Да и нетрудоспособная я - комиссия Минтруда РФ написала...

+4 / 0
Ответить

ВИДНО ВАМ НЕ СИЛЬНО ТЯЖКО , МНЕ ВОТ НЕ ВЫДАЮТ , ИЛИ ПРЕДЛАГАЮТ ТАКОЕ , ЧТО ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ , ВАМ ЗАБОЛЕТЬ И ТАКИЕ ПИТЬ , ПРИХОДИТСЯ ПОКУПАТЬ , И ОЧЕНЬ ДОРОГО

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья! Про диагнозы свои писать не стану. С третьего раза дали бессрочную группу и нетрудоспособность. Значит, не все так хорошо. Но я держу хвост пистолетом. Здоровья Вам желаю крепкого. А в МСЭ не пробовали обращаться?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

1290 Р , ОШИБКА

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Людмила АлександровнаПишет 18.12.2021 в 16:54
Пишут - я отказалась от льгот (транспорт, санаторий, бесплатные лекарства и пр.)

Каждый год надо подтверждать принятие льгот. Если до октября не пришли, то они остаются такими, как в предыдущий год.

+5 / -1
Ответить

Татьяна! В нашем регионе мне не надо ежегодно подтверждать.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

потверждать не надо!!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Через Госуслуги попадешь опять в ПФР, другого способа обойти ПФР нет, только лишь через СУД, либо в Прокуратуру РФ.

+20 / 0
Ответить

Сергей! Была в ПФР. Выдали (на всякий пожарный) 2 одинаковые справки, что я от соцпакета НЕ отказывалась. Сказали, подтверждать больше не надо. У всех как-то по разному. Хотя законы РФ, а не Правительства г. Москвы...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не пишите ерунду. Ни какого выплатного Дела ПФ не высылает. Два раза делала запрос и ездила лично в ПФ. Проверено на себе.

+25 / -2
Ответить

Я даже в прокуратуру писал,но те, интересно, ответ себе не запрашивали,только мне,чем сильно удивили,так пфр и ответила по дежурному опять также,как отвечала-*Это одно и тоже-выплатное и пенсионное*-Вот пфр и сует вместо выплатного -пенсионное,а оно уже есть у меня,и там одни копии не того что нужно!!!Хотя точно известно что есть и то и другое!Но не хотят ни в какую-значит чего то там есть,шо бояться его давать???(мое оценочное мнение)

+21 / -1
Ответить

Вы не правы. В данном случае пенсионный соблюдает закон. Они не имеют право выдавать пенсионное выплатное дело, только выписки и копии из него.

+10 / -5
Ответить

Не надо тут ля-ля нам!!!Все имеют-смотрите в ютюбе Наталья Рыбкино-она их там трясла по полной и даже сверяла и выплатное дело и пенсионное с оригиналами там в ролике все есть и видно и выплатное и пенсионное.А вы Аллочка- похоже там работаете???Своих выгораживаете??? )))

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Федор! Не оспаривая Вашего уважаемого мнения, я запросила выплатное дело и копию трудовой. 30-го пойду в ПФР за готовыми документами. Заявления писала на предоставление этой услуги.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила Александровна, я тоже! Справку получил сразу, с делом поеду знакомиться завтра. Без проблем. Правда срок получения дела из архива слишком длинный - более месяца.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алла, это Вы не совсем правы!

ПФР обязан ознакомить любого гражданина с его пенсионным делом, а для этого он должен ему его выдать. А вот выдать кому-либо пенсионное дело для ознакомления с ним дома он права не имеет .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алла, в данном случае это Вы не совсем правы! В соответствии с федеральным законом "Об информации..." любая организация обязана предоставить гражданину имеющуюся у неё информацию, касающуюся его законных прав и свобод. А отказ от предоставления такой информации, либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации наказываются по ст. 140 УК РФ штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет"

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Налоговый работник (финансист) Людмила
15.09.2022, 14:51
Москва

Федор, Вы совершенно правы и оценочное мнение не далеко ошибочное. Выплатное дело выдается обязательно,т.к. не является конфиденциальной информацией для пенсионера - это его трудовая биография всего периода трудовой деятельности. А различия все-таки имеются: выплатное дело включает в себя полные данные пенсионного дела со всеми справками

протоколами , расчетами + назначенные сроки выплат Вашей пенсии. Однако,хочу заметить,что получив свое выплатное дело в прошлом году. я на нем просто" зависла". Вы не представляете себе ,что там наворочено за 45 лет моей трудовой деятельности. Помимо не учтенных времен советского и постсоветского периодов, которые обязательно необходимо сличить со справкой о назначенных пенсиях и выплатах и записями трудовой книжки, т.к. от этого будет зависеть размер пенсии рассчитанный до 2002г., а также осуществить проверку страховых взносов. перечисленных Вашим работодателем,от учета которых будет зависеть пенсия после 2002г. Одним словом, быть морально готовым на уловки, умудренных опытом обмана сотрудников ПФР.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Правильно, не высылает и на руки не дает. Потребуйте выписку или своего дела, в которой будет указан стаж, сверьте его с вашей трудовой и все узнаете, что не включили при назначении пенсии, а также будет указан период, за который взята зарплата для расчёта коэффициента при назначении.

+5 / -3
Ответить

Алла! Запрашивала. И через Госуслуги - одни нули, т.к. я не работаю. В ПФР дали свободно. Кстати. Насчет записи на прием в ПФР. Вчера была. Свободно прошла, никаких очередей, свободно записалась. Ни ПЦР, ни документов никто не проверял.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Бухгалтер Света
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 267
21.12.2021, 09:53
Тюмень

Вот я тоже хотела спросить , где запрашивать это выплатное дело,? В ПФ через госуслуги или в клиентскую службу идти?

+2 / 0
Ответить
21.12.2021, 10:49
Новошахтинск

Я обратилась в личном кабинете Гос услуги по поводу пенсии и мне очень быстро ответили Называется СПРАВКА О НАЗНАЧЕННЫХ ПЕНСИЯХ И СОЦ, ВЫПЛАТ где указан по годам стаж, сумма пенсии и сумма всех добавок и указан стаж , который не учли т.к. работала в мед.сестрой с детсаду в воинской части и в трудовой стоит печать воинской части, вот эту печать и не приняли, а вот в штабе работала и стоит эта же печать ...это засчитали и еще приписка...не учтенный стаж на размер пенсии не влияет. Вот тоже записалась в пенсионный на разбор...Ссылаясь на законы ответ один ...У НАС СВОИ ЗАКОНЫ

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2021, 10:53
Санкт-Петербург

Пишите в Исполнительную дирекцию в Москве, адрес есть в интернете.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Света! Лучше нанести визит. МФЦ часто ошибается. В мой доход вписали соцуслуги, от которых я не отказывалась. В ПФР дали справку. Теперь на очереди опять визит в МФЦ. С разборками.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Света! В ПФР.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Запрашивается в ПФР выписка о состоянии индивидуального лицевого счёта застрахованного лица, утверждённая приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 09.01.2019 года.

+2 / -1
Ответить

СергейПишет 22.12.2021 в 15:18
выписка о состоянии индивидуального лицевого счёта застрахованного

Зачем она нужна с нулями во всех графах, если пенсия уже назначена и человек не работает? Вы не поняли вопрос!

Нужна КОПИЯ ВЫПЛАТНОГО ПЕНСИОННОГО ДЕЛА. Надо в управлении ПФР её заказать, а не в местном отделе. В ней все ваши перемещения по работе, зарплаты, начисления пенсии - можно просчитать, проверить. Мне изготовили быстро, за 2 дня. Получала в местном отделе под роспись. Её (копию дела) НЕ ВЫСЫЛАЮТ! Надо лично заказывать и лично получать, ну или по доверенности.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
21.12.2021, 10:47
Санкт-Петербург

Я свое выплатное дело получила только после обращения в Исполнительную дирекцию в Москве, написали письмо, и обязали ПФР позволить сделать фото или видео съёмки.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я лично через сайт Госуслуг заказала свое выплатное дело.... все пришло. Лично поверила весь стаж т.к. всегда вела свои записи. Да, весь больничный удалили и учебу в техникуме не взяли. Почитаю сейчас об учебе, можно ли вернуть. Правда я вышла на пенсию в 55,5 лет (стажа 33 года)

+5 / 0
Ответить

Здравствуйте, если ч о то найдёте, как вернуть годы учёбы напишите мне. Тоже такая же ситуация, учёба не входит ни в стаж, ни в валоризацию.

+2 / 0
Ответить

Стаж вернут только если предшествовала учебе работа..... т.е в трудовой запись была., а если вы практику трудовую 6мес. во время учебы проходили и трудовой есть запись, то тоже не берется т.к это было во время учебы

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо иметь в виду, что учеба в ВУЗах и техникумах в стах не засчитывается, если до этой учебы Вы не работали, то есть у Вас не было трудовой книжки и, следовательно, годы учебы в ней не записаны. Таково было законодательство.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

МаринаПишет 21.12.2021 в 06:20
Ни какого выплатного Дела ПФ не высылает.

Не высылает. За ним надо ехать и расписываться в получении.

Я заказала копию выплатного дела, потому что получила полностью обнуленную выписку из лицевого счета. Быстро сделали, получила на руки. НЕ ВЫСЫЛАЮТ ПО ПОЧТЕ!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выплатное разрешают фотографировать, делают копию и тоже выдают. Не имеют право отказать. Надо просто в ПФ написать заявление на выдачу копии или ознакомление выплатного дела. За 2020-21 годы дважды писала и пенсионный все разрешил и сделал копию выплатного, выдал на руки

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Налоговый работник (финансист) Людмила
26.12.2021, 18:48
Москва

Ув. Марина! Вы ошибаетесь по поводу выдачи на руки выплатного дела. Я его получила в январе 2021г.,написав заявление в управление ПФР по МО по месту проживания с припиской предоставить - прошнурованное ,

пронумерованное с заверенной подписью и печатью ПФР, с объяснением цели его получения = подачи искового заявления в суд после получения "справки о назначенной пенсии и выплатах", где отсутствуют периоды работы не нашедшие свое отражение по записям трудовой книжки. На исполнение 30 дней. Сотрудники ПФРУложились во время.Но получив его на руки, а это =150 листов моего 45 летнего стажа,в котором можно закопаться - одни ошибки в расчетах, подтасовки справок ,уловки в расчетах применяемых коэффициентов, не соответствующих Постановлениям Правительства и многое другое. Вообщем, произведя свой перерасчет пенсии после изучения всей нормативной документации, я осознала, что пенсия моя пенсия занижена ПФР на 8000руб. С начала 2022г. начну готовиться к суду. Планирную оспорить,

хоть что-то.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина!

В соответствии с Федеральным законом "Об информации..." любая организация обязана предоставить гражданину по его запросу информацию, непосредственно затрагивающие его законные права и интересы. Отказ от дачи такой информации, предоставление ложной или неполной информации наказываются по статьи 140 УК РФ штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина, Вы не совсем правы! Пенсионные дела ПФР действительно высылать не имеет права, а вот ознакомить Вас с вашим пенсионным делом и выдать по Вашему заявлению копии находящихся в нём документов, согласно федеральному закону "Об информации..." обязан. Иное влечёт наказание вплоть до уголовного (ст.140 УК РФ)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Зачем цитируете статью?

+15 / 0
Ответить

Достали эти юристы-воровайки! Вместо комментариев под статьями копирование абзацев из статьи. Просьба к автору статьи, удалять такие "комментарии".

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так баллы заработать надо???

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ещё один так называемый юрист, попка.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (385)

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Юридический консультант Ноженко подчеркивает необходимость проверки пенсионной выписки в ноябре.

Екатерина Ноженко, юрист Европейской Юридической Службы, сообщила агентству "Прайм", что регулярный контроль состояния индивидуального лицевого счета является обязательным, но особенно актуален в ноябре.

Цифровое спасение от ужаса обычной жизни: Госдума открыла новый фронт — против собственных граждан

В Госдуме, этом неиссякаемом источнике законодательных перлов, вновь пахнет жжёным — на этот раз жгут цифровые сети. Депутат Андрей Свинцов, чья фамилия так звучно намекает на тяжёлые металлы в мышлении,...

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы