НИЧЕГО НОВОГО, НО ВСЕ САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ И ПОВСЕДНЕВНОЕ!

Советы, которые необходимы для повседневного применения!
Отвлекитесь, прочтите! Обратили внимание, публикации пишу о питании и иммунитете, что сегодня крайне важно для нормального существования в этом мире и крепкого здоровья!
Все советы должны быть для каждого человека, как важная жизненная панацея!
О кишечных бактериях. Что такое микрофлора кишечника?
Это то, что человек получает с момента рождения. С возрастом набор микроорганизмов становится разнообразнее: лактобактерии, бифидобактерии, грибки и кишечные палочки. Все они дружат не только между собой, но и с вредной микрофлорой, не позволяя ей размножаться и причинять организму вред.
За что отвечает микрофлора кишечника?
Пищеварение. Одна из важнейших функций кишечных бактерий. Благодаря которой, вся поступающая пища: белки, жиры и углеводы расщепляются под воздействием ферментов. Микрофлора данный процесс стимулирует. От здоровья кишечника и всего пищеварительного тракта, зависит качество сортировки пищи, и количество полезных веществ, которые всасываются и усваиваются в кишечнике.
Защита. Полезные бактерии в процессе жизнедеятельности подавляют рост возбудителей инфекционных заболеваний, поддерживая тем самым защитные функции всего организма.
Иммунитет. Когда защита организма сильна, болезнь не пройдет. И большую роль в этом играет иммунитет, родина которого - кишечник. Как это происходит? Кишечные бактерии стимулируют синтез иммуноглобулинов – особых белков, повышающих защитные силы организма в отношении опасных инфекций. Иммуноглобулины населяют стенки кишечника, и если их достаточно, патогенные микроорганизмы не проникают. Также полезные бактерии содействуют созреванию системы фагоцитирующих клеток (неспецифический иммунитет), способных к поглощению и уничтожению патогенных микробов.
Кроме того, именно в кишечнике осуществляется синтез витаминов
Советы для повседневного применения и превращения неблагородной кишечной флоры в здоровую
1. Чем разнообразнее мы готовим, тем лучше для кишечной флоры.
2.Принимать пребиотики и пробиотики, без которых наша кишечная флора не может нормально функционировать. Это трудноусвояемое волокно, которое содействует формированию кишечной флоры, содержащееся в овсяных хлопьях, овощах, бобовых, кофе и зеленом чае...
3. Углеводы. Излюбленная пища кишечных микроорганизмов углеводная клетчатка: зерно, картофель или рис славно насыщают кишечных обитателей...
4. Мясо и молочные продукты. Должны быть долей вашего рациона, но в умеренных количествах. Рыбе разрешается оставаться на тарелке 2 раза в неделю из-за ее хороших и полезных омега-3 жирных кислот...
5. Антибиотики. Только по назначению врача... так как лекарства не различают полезные и вредные бактерии, уничтожают всех подряд. После антибактериальной терапии для восстановления кишечной флоры необходимо от 3-х месяцев до года.
Кроме того, антибиотики могут способствовать возникновению аллергии и повлиять на набор веса. Поэтому применять их следует в крайнем случае, и только по назначению врача.
6. Разрешается есть горький шоколад. Сладости не считаются здоровой пищей, однако, данные деликатесы, употребляемые в умеренных количествах, обеспечивают полезные бактерии ценными компонентами, способствующие здоровому развитию кишечной флоры.
7. Мёд в помощь. Хотите обойтись без сахара, используйте мёд, который является пребиотиком, способствующим повышению полезных микробов.
8. Живите в согласии со своими биологическими часами. В свободное время следует планировать довольно продолжительные фазы сна, так как длительный стресс приводит к нарушению кишечной флоры, что в свою очередь увеличивает ощущение стресса.
Хорошо заботящиеся о микроорганизмах в кишечнике, в стрессовых ситуациях испытывают меньшее напряжение и помогут организму уменьшить уровень гормона стресса.
Итак, продукты полезные для вашей кишечной микрофлоры: квашенная капуста, чайный гриб, кефир, натуральный йогурт без добавок, соленые огурцы, костный бульон, свежие овощи...
9. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем вносить изменения в свой пищевой рацион и привычки питания.
Берегите себя и будьте здоровы.
С уважением, Нина.

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В основном стараемся питаться и разнообразно, и главное не слишком дорого.
Бобовые,крупы, немного мяса (это мне ,Гарпия хищная ей больше надо), морепродукты. И овощи ,наше все. 
Здоровья Вам, Фёдор, Берегите себя, берегите друг друга!

Спасибо большое Нина.
Сегодня опять буду ждать пернатую со смены, вроде и привык ,но все равно беспокоюсь...
Да, от кишечника очень многое зависит, даже настроение))
Спасибо большое Вам, Нина за интересный материал,всегда с интересном читают ваши статьи, дай Бог нам всем сил и терпения в наше не простое время, будьте здоровы и счастливы! С наступающим Новым годом всех!!! 🎄 🎄 🎄
Эдуард, благодарю за поддержку. Всегда Вам рада! Заходите почаще!

Да я тут большую часть жизни так сказать

Эдуард! И я... Юро-социо филия! Нина! Я правильно диагноз поставила?
За пожелание спасибо, но только если я к врачу приду с вопросом: можно ли мне на завтрак булочку с маком вместо привычной каши, то он меня возможно не поймет
Вячеслав Леонидович, когда есть патология в организме и необходимо придерживаться определенной диеты, возможно и не поймет. Когда здоровы, раз в неделю, можно себе позволить некоторые вольности. Наш организм ограничения воспринимает, как сигнал бедствия, не стоит экспериментировать
Нина. Кетоновая диета. Мсяо одно. Потеряла 30 кило, махнула рукой. А вот некоторые продукты организм не принимает. Молоко, груши т пр. Клетчатку. Потом как надутый шарик бегаю по квартире со всеми вытекающими последствиями... Кисломолочка - спасение. И чаи разные. Натуральной заварки. Кофе иногда позволяю себе. А хочется-то тортика, пирожных, конфеток, холодца с хренком, да рыбки заливной... Тянет.
Благодарю, Милочка, за советы. Каждый организм индивидуален. Однако, в случае противопоказаний дету необходимо соблюдать. Вместе с тем, не забывайте организм требует сове, поэтому хотя бы раз в неделю, побалуйте себя, ешьте то, что Вам очень хочется.

Нина! Слушаюсь, доктор! Александр Розенбаум - Не болейте, доктор.
Благодарю, Милочка!
!!!
Смотря какой врач!
А вот некоторые наши граждане думают, что витамин С поможет справиться с любой болезнью. Такую идею продвигал один дважды Нобелевский лауреат, уважаемый человек, якобы ударные дозы (десятки-сотни суточных норм) даже рак лечат. Провели множество экспериментов, тысячи добровольцев "запытали" и выяснили, что аскорбинка даже от банальной простуды не помогает, эффект на уровне статистической погрешности.
Интересная версия! Анатолий Фёдорович, вероятно, я что-то пропустила, не углядела в этой жизни. Нетрудно, можно поподробней? Кто он, такой умный? Благодарю, за участие в обсуждении!
Лайнус Полинг, премию по химии получил за выделение того самого витамина С, вторую - за "Мир".
Лайнус Полинг, потрясающая личность - получил единолично две «Нобелевки», прожил более девяноста лет, придумывал свои способы лечения рака (никак не связанные с основной научной работой) и вошел в список 20 величайших ученых в истории.
Даже великие люди иногда ошибаются. Такова наша жизнь.
Без ошибок и любопытства не бывает движения вперёд!
Надо было смешивать витамин С,ЛУЧШЕ ОН ИДЕТ В ПАРЕ КОНЬЯК С ЛИМОНОМ.
И так в лимоне витамин С и дезинфицирующий напиток,который убивает вредные бактерии.Но а после его приема,можно трапезничать.
Важно, чтобы не во вред, на пользу. Игорь, слышала, лимон к коньяку не подают. Так как эксклюзивный аромат коньяка теряет свой необыкновенный аромат...
Существует устойчивая версия, что обычай закусывать коньяк лимоном ввёл Николай II. С утречка накатывал, а уже потом занимался государственными делами.
Знаю что некоторые так от давления избавляются,а то таблетки им не помогали.
Игорь! Сосуды расширяются. Но это временный эффект.
ОТ таблеток тоже временный эффект
Алкоголь - это НАРКОТИК - (СПИРТ гост 1982 года) поэтому для меня ВСЕ ПЬЮЩИЕ НАРКОМАНЫ , а ЗНАЧИТ ВСЕ что ГОВОРЯТ ЭТО БРЕД- Бел.ГОРЯЧКА !
Без ОБИД - ЭТО РЕАЛИИ "нашего МИРА"
С коньяком-то оно всяко полезней, и бодрости духа добавляет.
Как фронтовые,перед выходом на улицу.
Ага, замахнул грамм 200, лимоном емунитет подкрепил, и все болезни по барабану.
И не страшен нам не какой вирус.
Благодарю, Анатолий Фёдорович, Ваш потрясающий дуэт с Игорем для меня, настоящий бальзам на сердце. 2 минуты смеха продляют жизнь лет на 10.
По крайней мере, хорошее настроение на весь день - обеспечено! Всегда Вам рада! 
Самая лучшая песня о коньяке.
Спасибо за публикацию. Они у Вас всегда очень интересные и полезные. Потому, что Вы и специалист грамотный, и человек хороший. Присылайте всегда свои статьи, читаю с удовольствием.
Благодарю, Игорь Юрьевич! Взаимно! С удовольствием читаю Ваши публикации!