Нужно ли пожилым людям запретить ездить за рулем?
В России управлять автомобилем можно в любом совершеннолетнем возрасте. Нередко на дорогах страны можно встретить водителей старше 70 лет. В США же за рулём люди находятся и вовсе до своих последних дней жизни, ибо там без автомобиля никуда.
Но высокая аварийность людей пожилого возраста является неоспоримым фактом. Реакция этих водителей ниже, зрение также ухудшается с возрастом.
В тех же Соединённых Штатах существуют "освежительные курсы" для пенсионеров, которые позволяют определить экспертам, насколько пенсионеры готовы к вождению.
В Великобритании все водители в возрасте 75 лет проводят тест на знание ПДД.
В России подобных ограничений нет. Только медицинские противопоказания могут помешать российским пенсионерам водить авто.

Источник: https://t.me/Proboknet/2873
Нужно ли пожилым людям запретить ездить за рулем?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Возраст не должен быть основным критерием.
Вон в песнях сравнительно молодых авторов езда по встречке и на красный свет это признак крутизны.
Только эти дятлы не понимают, что им навстречу может ехать и грудной ребенок (как пассажир, конечно)
А вообще бы я доброй половине молодых запретил бы на пушечный выстрел к автомобилю подходить
Я бросила водить автомобиль в 65 лет. Да, реакция замедленная, внимание рассеянное. Не хочу создавать проблемы другим.
Есть водители молодого возраста, которым противопоказано вождение вообще.
Есть пьяницы и наркоманы, которые покупают мед. справки и снятие с учета в наркодиспансерах.
Пожилым, не страдающим заболеваниями, препятствующими управлению транспортным средством, никакие запреты не должны чиниться.
И, их величество, понты!!!
Медики и решают за деньги а потом ДТП с летальным исходом