Нормы приличия: можно ли спрашивать у человека его пол?
Часто на улицах города вижу интересно одетых людей с оригинальными прическами/укладками. И самое интересное для меня узнать его или ее пол. Ну вот просто интересно, так как вроде и на юношу похож и на девушку. Некоторые из них подходят ко мне попросить сигарету или узнать который час... Я всегда отвечаю, но никогда бы не позволила себе задать этот бестактный вопрос про пол.
И даже жалею порой об этом, ведь интересно же! Но вроде как и не мое это дело...
Сегодня в продуктовом магазине столкнулась с менее тактичной кассиршей. Я была с ребенком. Он, как и положено мальчикам - в синей куртке, серой шапке, синих штанах, черных сапогах. И вот у нее возникли сомнения! "Ты кто? Мальчик или девочка?"
Я конечно удивилась. Не бестактности, нет. Мне всегда казалось, что мой сын не похож на девочку. И одежда у него мальчишеская всегда! Он не растерялся, ответил, что мальчик. Мне кажется, что такие вопросы могут обидеть. А вы как думаете?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Мне кажется, порой это просто необходимо...

Увы и ах, как любила говаривать незабвенная Ольга Павловна...
Лучше спросить, чем определять в ручную
или методом тыка
Для кого как...
К нам вот пару лет назад котенок прибился. Назвал его Барсиком. Под хвост как-то стеснялся заглянуть.
Но надо же ставить на довольствие, как то определяться с ним. Пришлось проводить экспресс-экспертизу.
Пришлось разжаловать Барсика. Теперь это Бася
У кота хоть спрашивай, хоть не спрашивай - пока под хвост не заглянешь ничего не поймешь
А вот с людьми сложнее! Не каждому в штаны заглянешь 
В перерыве между тренировками сидели на скамейке.... кофе/чай/и проч. пили
, курили, оживленно трепались (~ 10 челов разного возраста и пола). Одновременно все замолкли и недоуменно переглянулись. Напротив нас остановилось двое. Жестикулировали, гримасничали и о чём- то живо общались.
Минуты через три дальше пошли. Что прикольного? Никто из нас не понял: о чём говорили (даже приблизительно "не вкурили") и половую принадлежность определить не смогли... Два "оно"...
---
Как верно заметил блогер Кастро (с крашенным хаером и серьгами) - наши проблемы. Так мы с неразрешенными проблемами и остались.....
Вот бы только такие проблемы были....
Анекдот....
Сидит парень с длинными волосами в маршрутке. Заходит бабка и обращается к нему:
- Девушка, подвинетесь пожалуйста, чтобы я могла сесть.
В ответ:
-Я не девушка!
Бабка:
- Дура, нашла чем гордиться!